Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Копанова Екатерина
Копанова Екатерина
Батуев Михаил
Батуев Михаил
Тереля Виктор
Тереля Виктор
Воронина Василиса
Воронина Василиса
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Копанова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-01-2010 17:05

Просмотры : 10489    

Одобрение : 160

Теги : непосредственность, неизвестного", Карнавала", Черноморского, народных", домработница, кинокритиков, нерасторопна, Дебютировав, Обручальное,


0

Рейтинг 3.5/5 (61 голосов)

Копанова Екатерина

Копанова Екатерина Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 26 мая 1985 года в Донецке, а затем семья переехала в Севастополь. Родители Кати до пенсии были артистами Ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ.

«У меня мама с папой - артисты балета. Поэтому я, можно сказать, выросла за кулисами, привыкла к этой атмосфере, к постоянным выступлениям, гастролям», - вспоминает актриса.

«Я решила, что поступать буду не в Севастополе, где я выросла, а в Москве. Приехала и стала пробоваться в несколько вузов сразу, - так почти все делают. Получилось только со Щукинским. Я попала на курс к Владимиру Петровичу Поглазову, - он как раз набирал студентов из ближнего зарубежья: из Эстонии, Латвии, ну и Украины тоже».

В 2006 году Екатерина Копанова окончила ВТУ им. Щукина (курс В.П. Поглазова).

Дебютировав в кино в 2006 году, актриса сыграла более 35-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «В ожидании чуда» (за нее была награждена Премией имени Александра Абдулова), «Крем», «В лесах и на горах», «Игрушки», «Пусть говорят», «Гадкий утенок» и др.

Пресса и критики уже сравнивают молодую актрису - ни много, ни мало - с Ириной Муравьевой и Натальей Гундаревой. И впрямь, увидев хотя бы пару кадров из фильма «В ожидании чуда», в котором Катя сыграла главную роль, понимаешь: сравнение более чем оправдано. Катина Майя, нерасторопная и невезучая, но добрая и искренняя, заставляет вспомнить о героине Муравьевой из «Карнавала»: та же непосредственность, ранимость, а за ними тот же упрямый оптимизм и любовь к жизни. Даже Катины веснушки напоминают о всеми любимых "народных" актрисах. Сама Екатерина к подобным сравнениям уже привыкла: оказывается, друзья и близкие подметили сходство задолго до журналистов и кинокритиков.

Муж Екатерина Копановой - Павел Палкин, юрист.

Её хобби: вышивание, разведение фиалок разных сортов.

 

Театральные работы:

«Эшелон» М. Рощина (реж. В. Поглазов)

 

Награды и звания:

Премия имени Александра Абдулова (за роль в фильме «В ожидании чуда»).

 

Фильмография:                 

Талисман любви (2005) роль: служанка Ольги на съёмной квартире

Из пламя и света (2006) роль: Марфуша

Союз без секса (2006)

Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) роль: Соня

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Оксана

Никогда не забуду тебя! (2007) роль: cекретарь в редакции

Срочно в номер (2007) роль: подружка, фильм «Портрет неизвестного» (2-й)

В ожидании чуда (2007) главная роль: Майя 

Тариф новогодний (2008) роль: девочка в очках

С.С.Д. (2008) роль: Мари

Моя любимая ведьма (2008) роль: Елена, серия «Домработница по вызову» (49-я)

Мины в фарватере (2008) роль: Катюша, матрос Масленникова

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: медсестра Света

Девочка моя (Россия, Украина) (2008) роль: Алёна, дочь Ирины и Сергея / Ирина в молодости

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Василиса Коломийцева, племянница Коломийцева

Дольше века (2009) роль: Татьяна, первая жена Клима Державина

Крем (2009) главная роль: Лиза Чайкина

В лесах и на горах (2010) роль: Дуняша Смолокурова 

Путь к себе (2010) роль: подруга Рады

Игрушки (2010) главная роль: Варя Некрасова

Пусть говорят (2011) главная роль: Света Иванова

СОБР (2011) роль: Мария

Гадкий утёнок (2011) главная роль: Люся

Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) роль: Софочка Аверман, сестра Цили

Маша и Медведь (2012) роль: Виолетта, подруга Марианны

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: пострадавшая девушка

Путейцы  3 (2012) главная роль

Андрейка (2012) роль: Люба, официантка

Полярный рейс (Украина) (2013) роль: Лена, дизайнер

Первоклашки (2013) роль:  мама Насти

Проверка на любовь (2013) роль: Света, жена Андрея 

Особенности национальной маршрутки (2013) роль: Оля, доярка

Обнимая небо (2014) роль: Зина, завклубом

Алёнка из Почитанки (2014) роль: Светик, дочь участкового

Марафон для трех граций (2015) главная роль: Катя Дронова, художница

Барсы (2015) роль: Тоня, дочь Одинцова

Убийство на троих (2015) главная роль: Катя Дронова, художница

Погоня за тремя зайцами (2015) главная роль: Катя Дронова, художница

Дурёхи (2016) главная роль: Юлия

 


Твиттнуть



Обновлён : 15-03-2016 16:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »