Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кортнев Алексей
Кортнев Алексей
Мерзликин Николай
Мерзликин Николай
Панкратов-Черный Александр
Панкратов-Черный Александр
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кортнев Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-07-2011 17:41

Просмотры : 5434    

Одобрение : 206

Теги : расточительности», Крупногабаритные, Дебилиада», Продолжительное, граммофон», Турандот», горбунок», животные», режиссёр», чудовище»,


0

Рейтинг 2.5/5 (50 голосов)

Кортнев Алексей

Кортнев Алексей Анатольевич - российский поэт, музыкант, актер, солист и лидер группы "Несчастный случай", родился 12 октября 1966 года в Москве.

Свои первые песни он написал в седьмом классе английской спецшколы.

В 1983 году Алексей поступил на мехмат МГУ. В музыкальной студии при Студенческом театре университета, которой тогда руководили легендарные барды Иващенко и Васильев (группа "Иваси"), он познакомился с Валдисом Пельшем. И через пару месяцев они уже выступали под названием "Дуэт «Несчастный Случай» ". За короткое время состав "НС" увеличился до четырёх человек.

Кортнев играл за команду КВН МГУ в сезоне 1987-1988 годов.

В 1990 году Алексей Кортнев вместе с Валдисом Пельшем, актёром Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Андреем Гуваковым придумал и участвовал в постановке популярной телепередачи "Оба-на". Затем последовали телепроекты «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот», «Несчастный случай» и др.

Продолжительное время Кортнев совмещал игру в Студтеатре МГУ, выступления и гастроли группы "Несчастный случай" с работой в кино и на телевидении.

В 1992 году Алексей снялся в своем первом фильме - «Прорва».

Кортнев пишет тексты для рекламы, им придуманы слоганы «Пепси», «Wrigley», «M&Ms», «Moccona» и др.

Вместе с Валдисом Пельшем Алексей Кортнев стоял у истоков программы "Золотой граммофон" на "Русском радио", какое-то время вел одноименную передачу на НТВ.

Он является переводчиком текстов популярных зарубежных мюзиклов, поставленных в России («Кошки», «Иствикские ведьмы», «Mamma Mia!», «Красавица и чудовище»).

В отечественном мюзикле «Норд-Ост» Алексей исполнил роль Ромашова.

Кортнев - автор текстов и соавтор музыки, а также исполнитель большинства песен, звучащих в спектаклях, выпущенных в соавторстве с «Квартетом И», «День радио», «День выборов» и в одноименных фильмах «День радио», «День выборов».

Алексей Кортнев - талантливый поэт, автор большинства текстов песен, исполняемых группой "Несчастный случай", автор текстов песен к спектаклю МХТ им. А.П. Чехова «Конёк-горбунок». Спектакль удостоен Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" (номинация "Лучший спектакль сезона", 2008) и Национальной театральной премии "Золотая маска" (номинация "Лучший спектакль в жанре оперетты / мюзикла", 2009).

Кортнев вёл программу "Несчастный случай" на Ren TV, исполнял и написал песни ко многим телепередачам ("Моя семья", "Сам себе режиссёр", "Эти забавные животные" и другие), долгое время являлся голосом заставки телекомпании АТВ.

В 2007 году он принял участие в записи радиоспектакля «Обыкновенное чудо» (по пьесе Е.Л. Шварца, режиссер Дмитрий Урюпин), где прочел авторский текст и сыграл роль трактирщика.

В 2011 году он сыграл роль обманутого мужа по имени Ховард в спектакле «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест» режиссёра Тимофея Сополева.

С 2013 года Алексей Кортнев является участником телевизионного музыкального шоу перевоплощений "Один в один".

С 2015 года он - ведущий программы "Доброе дело" на телеканале "Че", а с августа 2016 года является ведущим шоу "Устами младенца" на телеканале НТВ.

Актер 5 раз принимал участие в передаче "Угадай мелодию" (1995, 1998, 1998, 1999, 2013).

В 1988 году у Кортнева родился сын Артемий в браке с И. Богушевской.

Вторая жена - Юлия Рутберг. 

Третья жена - Елена Ланская. Сын - Никита.

В настоящее время Алексей Кортнев состоит в браке с гимнасткой Аминой Зариповой. У них растут трое детей - Арсений (2004 г.р.), Афанасий (2007 г.р.) и Аксинья (род. в мае 2011 года).

 

Театральные работы:

Мюзикл «Норд-Ост» - Ромашов

Радиоспектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Е.Л. Шварца (реж. Дмитрий Урюпин) -  прочёл авторский текст и сыграл роль трактирщика Эмиля (2007)

«Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест» (реж. Тимофей Сополев) - Ховард (2011)

«Времена не выбирают» в Театре мюзикла - Соавтор либретто (совместно с Михаилом Швыдким), автор текстов песен (2012)

 

Фильмография:

Прорва | Moscou parade (Россия, Франция) (1992) роль: Василий Алексеевич, работник НКВД

Дорога в рай (1993) роль: Андрэ (Оскар Соланж), жених Мишель Бертомье

Грешные апостолы любви (1995) роль: Кох

Старые песни о главном  3 (телепроект) (1998) роль: полковник Френсис Чесней

На бойком месте (1998) роль: Павлин Ипполитович Миловидов

Ростов-папа (2000) роль: Саша, певец казачьего хора, серии «Летавши по воле» (6-я), «Сынок» (10-я)

Кино про кино (2002) роль: Слава Гаврилин, артист, музыкант

Повелитель эфира (2003) главная роль: Леонид 

Другая жизнь (2003) главная роль: Вадим

Бомба для невесты (2003) главная роль: Василий 

День радио (фильм-спектакль) (2003) роль: группа "Бобры", "Несчастный случай"

Московская сага (2004) роль: Вадим Вуйнович

Даже не думай 2. Тень независимости (2004) роль: Василий

Крупногабаритные (2005) роль: Аркадий Уткин, хозяин торговой сети

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Алексей Кортнев, сосед и друг Никольского

Гадкие лебеди (2006) роль: Павел Сумак

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) роль: Георгий Поднебесный, легенда рока, фильм «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Частный заказ (2007) роль: Богдан

Путейцы (2007) серия «О вреде расточительности» (3-я)

Ночные сёстры (2007) роль: капитан дальнего плавания

Кровавая Мэри (2007) роль: хирург

День выборов (2007) роль: Алексей Анатольевич Парамонов, казачий атаман

Ветка сирени (2007) роль: Фред Стейнвей

Сумасшедшая любовь (2008) роль: "Певец"

Доченька моя (Украина) (2008) главная роль: Михаил Капустин

День радио (2008) роль: Алексей Кортнев

Осенние цветы (Украина) (2009) главная роль: Александр Лебедь, драматург

Дежурный ангел (2010) главная роль: Павел, ангел

Была любовь (2010) главная роль: Марк Пригорский, продюсер, третий муж Ани

Трубадур (Казахстан, Россия) (2010)

Точка кипения (2010) главная роль: Борис Коршунов, бизнесмен

О чём говорят мужчины (2010) роль: Алексей Кортнев, специальный гость с умными мыслями

О чём ещё говорят мужчины (2011) роль: камео

Нонна Гришаева. "Я из Одессы, здрасте!" (2011) (документальный)

Ржевский против Наполеона (Россия, Украина) (2012) роль: гармонист

Дежурный ангел  2 (2012) главная роль: Павел, ангел, 24 серии

Кукушечка (2013) главная роль: Григорий Грошин 

Бульварное кольцо (2013) главная роль: Евгений

Охрана (2015) роль: Морковников, певец

День выборов  2 (2015) роль: Алексей Анатольевич Парамонов, казачий атаман

Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (2015) роль: камео

Клиника усыновления (2017)

 

Вокал:

Бегущая по волнам (Россия, Украина) (2007) исполнение песен

Точка кипения (2010) вокал: песня "Точка кипения" на стихи Ларисы Рубальской

 

Сценарист:

Первая любовь (2009)

 

Композитор:

День выборов (2007)

Конёк-Горбунок (телеспектакль) (2009) стихи и музыка


Твиттнуть



Обновлён : 07-12-2016 16:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »