Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Мещерякова Алла
Мещерякова Алла
Коряковский Евгений
Коряковский Евгений
Николаева Елена
Николаева Елена
Плотников Борис
Плотников Борис
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Коряковский Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-02-2009 18:35

Просмотры : 9658    

Одобрение : 175

Теги : экспериментальных, jenyakoryakovsky, Джульетта», дилетантов", Джульетта", самоубийц", экспериментами, Граффити", Международном, Неофициальный, автоматически, максимализмом, Подарок", красоты", стажёрствует, эпизодическа, koryakovsky, Параллельно, Проучившись, Путешествие, Театральные, Фильмографи, Ярославский, Ярославской, болгарского,


0

Рейтинг 3.0/5 (55 голосов)

Коряковский Евгений

Коряковский Евгений Иванович – российский актер театра и кино, родился 29 июня 1975 года в Ярославле.

Окончив школу в 1992 году, Евгений Коряковский поступил на факультет русского языка и литературы в Ярославский университет, но к третьему курсу, заскучав, рванул в Москву, на факультет режиссуры ГИТИСа. Проучившись в нем год,  в 1996 году он вернулся в Ярославль и основал театр танца "Граффити", в котором 5 лет занимался экспериментами в области тела, графики, танца и литературы.

Получив приглашение доучиться на курсе С. Проханова, в 2003 году Евгений окончил РАТИ (ГИТИС, мастерская С. Проханова) и в настоящее время работает в театре Луны, где занят в двух постановках этого театра - «Ромео и Джульетта» и «Путешествие дилетантов». Параллельно актер стажируется в Театре-студии Петра Фоменко.

В 2006 году постановка «Ромео & Джульетта» болгарского режиссера Лилии Абаджиевой с Евгением Коряковским в роли Ромео завоевала Гран-при на Международном фестивале экспериментальных театров в Каире. По правилам конкурса артист, исполнивший главную роль в спектакле-победителе автоматически становится лучшим актёром. 

В кино актер дебютировал в 1997 году в фильме «Подарок», но активно начал сниматься с 2004 года. На счёту актера более 35-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Я люблю тебя», «Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28», «Побег из "Новой жизни"», «Территория красоты», «Дежурный ангел  2», «Обрыв» и др.

Евгений очень хорошо рисует, но к сожалению, дар этот не развивает. В юности он писал стихи, но, по его словам, прекратил, так как считает это юношеским максимализмом.

 

Театральные работы:

Театр-студия Петра Фоменко:

Жак-меланхолик - «Сказки Арденского леса» (реж. П. Фоменко)

Другой театр:

«Лавстория»  (реж. О. Цехович)

Московский театр "Театр Луны" (2001-2008):

Джульетта - «Ромео и Джульетта» (реж. Л. Абаджиева, Болгария)

Князь Мятлев - «Путешествие дилетантов» (реж. С. Проханов)

Король Эдуард - «Ричард III» (реж. А. Латенас, Литва)

 

Награды и звания:

Лауреат Ярославской областной премии им В.Г. Соколова 3 степени (2001, за спектакль «Спид-кутюр» (2001).

Лучший актёр - исполнитель главной роли в постановке «Ромео & Джульетта», завоевавшей Гран-при на Международном фестивале экспериментальных театров в Каире (2006).

 

Фильмография:     

Подарок (1997)

Повелитель эфира (2003) роль: Валерий, ди-джей радио "Улёт", повелитель ночного эфира

Искушение Титаника (2004) эпизод

Дорогая Маша Березина (2004) роль: Влад, секретарь в модельном агентстве

Нежное чудовище (2004) роль: Глеб, композитор

Я Люблю Тебя (2004) главная роль: Тимофей, пиарщик

Примадонна (2005) роль: Ромка, первая любовь Жанны

Под Большой медведицей (2006) роль: Вадим Клери

Белая ночь (короткометражный) (2006)

Иное (2007) роль: Василий, серия «Клуб самоубийц» (6-я)

Подруга банкира (2007) роль: Роман

Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28 (2007)

Отдамся в хорошие руки (2008) роль: Марсель, француз

Побег из "Новой жизни" (Украина) (2009) главная роль: Павел, певец-наркоман

Территория красоты (Украина) (2009) главная роль: Илья Верлицкий, хирург 

Маршрут милосердия (2010) роль: Аристарх, фокусник

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2010-2013) роль: Виталий Арзамасцев, режиссёр

Отражение (2011) главная роль: Анатолий Ряшенцев, гитарист

Ты и я | You and I (Россия, США) (2011) роль: Алексей

Расскажи мне обо мне (2011)

У каждого своя война (2011) роль: Завалишин, отец Костика, академик

Обрыв (2011) главная роль: Марк Волохов, нигилист

Дежурный ангел  2 (2012) роль: Герман, 24 серии

Фантом (2012) роль: Фред Дункан, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве

Марш-бросок  2: Особые обстоятельства (2013) роль: Джудал

Я оставляю вам любовь (2013) роль: Янис

Женщины на грани (2013-2015)

Поиски улик (2014) главная роль: Сергей Седых, следователь полиции

Судья  2 (2014) роль: Виктор Карташов, следователь

Весь этот джем (2015) роль: Костя Зарецкий

Бабий бунт, или Война в Новосёлково (2015)

Мафия: Игра на выживание (2015) роль: Пётр

Напарник (2016) роль: авторитет

Диггеры (2016)                                 

Преступление (2016) роль: Евгений

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-11-2015 14:42

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »