Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ковальчук Алена
Ковальчук Алена
Хохлова Ольга
Хохлова Ольга
Харитонов Андрей
Харитонов Андрей
Копылов Игорь
Копылов Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ковальчук Алена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-01-2009 14:14

Просмотры : 12784    

Одобрение : 233

Теги : раскидала…, ТрагиФарс", культура», педагогическом, художественный, Александровна, Заколдованный, Лестница", воспитывалась, звукорежиссер, организатором, остросюжетную, расследований, родственницей, художественна, волейбольный, дебютировала, истины», руководитель, умысел», университете, Воспоминани, Фильмографи, гражданском, журналистка,


0

Рейтинг 3.5/5 (48 голосов)

Ковальчук Алена

Ковальчук Алена Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 16 февраля 1978 года в Самаре. Она не является родственницей питерской актрисы Анны Ковальчук.

Алена воспитывалась в семье военных. Жизнь на колесах - так можно назвать юность ныне успешной актрисы. Поменяв одиннадцать школ, она успела позаниматься и волейболом, и танцами, и даже окончить музыкальную школу. Самим долгим местом жительства для нее стал Дальний Восток, где семья Алены прожила  целых девять лет. Воспоминания остались очень теплые, ведь военный городок - это всегда большая дружная семья, где все друг другу помогают.

Алена с детства хотела стать актрисой: она любила делать пародии, была вечным организатором КВН. О поступлении в театральное она говорит: «Мама сказала, что я могу поехать куда угодно, но только тогда, когда мне исполнится 18 лет. И два года я училась в педагогическом университете Самары на факультете «Театр и мировая художественная культура». Все это время откладывала стипендию. А потом отправилась поступать в Щукинское училище. Правда, мама не верила, что в Москве можно поступить самостоятельно, как говорится, без блата. Но у меня получилось с первого раза».

В 2001 году Алена Ковальчук окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (художественный руководитель Юрий Шлыков), затем работала в театре "У Никитских ворот", в театре "ТрагиФарс", в Театре кукол имени С.В. Образцова, вела программу "Лестница" на канале «Звезда».

В кино Алена дебютировала в 1999 году в сериале «Простые истины», но известность ей принесла главная роль следователя Ирины Петровской в сериале «Закон и порядок. Преступный умысел» (2007).

Первая серьезная любовь появилась у девушки в 7 классе, когда они жили в Польше.

А своего первого мужа Кирилла Алена встретила на первом курсе: нежный роман продлился целых три года и закончился свадьбой. Однако их брак распался. Разрыв с первым супругом Ковальчук переживала тяжело, но рядом оказался друг, с которым можно было обсудить недостойное поведение мужчин и женщин. Это друг ее мужа Роман Квашнин, с которым Алена работает вместе. После двух походов в кино у них завязался роман, о котором можно было снимать новую остросюжетную новеллу.

Когда Кирилл узнал о том, что у Алены и его лучшего друга роман, у него уже была новая любовь. Отношения между бывшими супругами до сих пор остаются теплыми, а Роман с Аленой прожили душа в душу в гражданском браке пять лет. Однако и этот брак распался.

В июле 2009 года актриса вышла замуж за бизнесмена Жана, учредителя крупной консультационной фирмы.

 

Театральные работы:

Театр кукол:

Фея Берилюна - «Синяя птица» (реж. Н. Скорик)

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: журналистка

Искатели (2001) роль: Вика, вожатая

Загадка Старого Кладбища (2002-2008) роль: Люся, подруга Валентины

Операция "Цвет нации" (2003) роль: эпизод

Саша+Маша (2003-2005) восемь разных эпизодов

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Вера, техник, серия «Вернись в Сорренто» (3-я)

Солдаты 5 (2005) роль: секретарша Зиночка

Солдаты 10 (2006) эпизод

Золотая тёща (2006) главная роль: Людмила Толстых

Заколдованный участок (2006) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел (2007) главная роль: Ирина Петровская, майор, следователь по особо важным делам, 1-12-й фильмы

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) главная роль: Ирина Петровская, следователь по особо важным делам, майор, 1-24-й фильмы

Шпионские игры (2008) роль: Нина Волкова, давняя подруга Матвеева, фильм «Побег» (11-й)

Закон и порядок: Преступный умысел  3 (2008) главная роль: Ирина Павловна Петровская, следователь по особо важным делам, майор, 1-24-й фильмы

Масквичи (2010) роль: секретарь чиновника

Закон и порядок: Преступный умысел  4 (2011) главная роль: Ирина Павловна Петровская, следователь по особо важным делам, майор, 1-4-я, 6-я и 7-я серии

Одноклассники (2013) роль: Любовь Прошкина, домохозяйка

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-10-2017 17:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »