Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Левкович Алена
Левкович Алена
Джигурда Никита
Джигурда Никита
Прокофьева Ольга
Прокофьева Ольга
Маслова Лариса
Маслова Лариса
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Левкович Алена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-10-2008 14:19

Просмотры : 8270    

Одобрение : 266

Теги : Исполнительнице, профессиональна, совершеннолетие, фотографировать, корпоративные, подстраиватьс, Владимировна, Грамматикова, живого», зарабатывала, православное, Снегурочкой, Фильмографи, возможность, вспыльчивый, завороженна, известность, компромиссу, любви», музыкальную, преподавала, преподавать, пробовалась, проработала, театральном,


0

Рейтинг 3.7/5 (60 голосов)

Левкович Алена

Левкович Алёна Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 24 ноября 1981 года в Красноярске. Ее дедушка и бабушка - поляки, они из станицы Вильны, что на границе Польши и Белоруссии. Брат бабушки до сих пор живет в Польше. А прадед был сослан в Сибирь за переход советско-польской границы, и прабабушка Алёны вместе с дочерьми поехали искать его и остались в Красноярске. Они знали, что его туда сослали, но о том, что его расстреляли как врага народа в 1937 году, узнали только в 2002-м.

Мама хотела назвать ее Алиной, но против этого имени был папа. Они пришли к компромиссу и стали называть девочку Алёной. Мама решила и в документах дочку оформить как Алёну, но ей сказали, что православное имя - Елена. Вот так она стала для всех Алёна, а по документам Елена.

В детстве Алёна Левкович никогда не мечтала стать актрисой. Девочка танцевала в ансамбле с трех лет до девятого класса и закончила музыкальную школу. Но однажды в 15 лет она оказалась за кулисами Красноярского театра имени Пушкина. После спектакля Алёна пошла брать автограф у Светланы Крючковой, пробралась к ней в гримерку и ощущение театра поглотило ее: ходила как завороженная, смотрела на сцену, костюмы и вдруг поняла, что хочет остаться здесь, в театре. И у Крючковой уже не взяла автограф, а спросила, что нужно сделать, чтобы стать актрисой. Так что Алёна Левкович не мечтала о театре, а просто пришла и осталась в нем.

Мама была этому не очень рада, но она всегда давала дочери возможность сделать свой выбор. Она говорила Алёне, что это очень трудная и сложная профессия, но всегда верила в нее. Сама она по профессии юрист. С отцом Алёна, к сожалению, не общается: у него другая семья, свой бизнес.

Алёна Левкович три года отучилась в театральном вузе. Но однажды, приехав в Москву, зашла во ВГИК, увидела «живого» Баталова  и решила остаться в Москве. Ей пришлось уйти из своего любимого театра, в котором она проработала несколько лет.

Первое время Алена Левкович жила в общежитии ВГИКа. Когда Алёна Левкович уже училась на 2-м курсе ВГИКа, ее мама переехала в Москву. Они купили квартиру: пришлось взять деньги в долг. Тогда будущая актриса бралась за любую работу: танцевала в ночных клубах, вела корпоративные вечеринки, детские праздники, снималась в массовках, участвовала в пародиях, работала Снегурочкой.

Алёна Левкович -  профессиональная танцовщица: она танцевала и народные танцы, и модерн, ездила в Испанию, училась танцевать фламенко, а после преподавала для маленьких детей, когда зарабатывала деньги на квартиру. Если у актрисы будет простой в кино, то без работы она не останется: она может преподавать и танцевать. И еще у нее был опыт работы на радио (читала новости) и на ТВ.

В 2005 году Алёна Левкович окончила ВГИК (мастерская В. Грамматикова).

Когда Алёна Левкович пробовалась на роль Светланы в сериале «Огонь любви», то была уверена, что ее утвердят. Ей всегда хотелось сыграть именно такой персонаж. Эта роль принесла ей широкую известность и популярность в 2008 году во время показа сериала по телевидению.

На долю Светланы выпало немало испытаний. Исполнительнице этой роли актрисе Алёне Левкович тоже пришлось пережить немало, но сложности ее не пугают. В этом ей помогает характер. Хотя актриса признается, что порой близким людям с ней бывает ох как непросто. Это на вид она милая и улыбчивая. И только близкие знают ее вспыльчивый и взрывной характер. Говорят, может кулаком по столу стукнуть или телефон из окна автомобиля выбросить.

 

Театральные работы:

«Набережная» - Люба (реж. Людмила Чиркова, ВГИК)

«Пять вечеров» - Катя (реж. Ольга Анохина, Театральный проект РусАрт)

«Пока мой муж ловил треску» - Вирджини (Театральный проект РусАрт)

 

Фильмография:

Кулагин и партнёры (2004) эпизод

Лара (2004) эпизод

Тёмная ночь (2004) эпизод

Парни из стали (2004) эпизод

Адвокат   2 (2005) роль: Оля Звонарёва, фильм «Свидетель» (6-й)

Фирменная история (2005) роль: Марина, жена Гриши

Аэропорт  2 (2006) роль: Даша, серия «Десять процентов» (14-я)

Путейцы (2007) роль: Оля серия «Боевая подруга | Гадюка» (15-я)

Огонь любви (2007-2009) главная роль: Светлана Королёва

Цыганки (2008) роль: Любовь Орлова

Маргоша (все сезоны) (2008-2010) роль: Маша, лже-подруга Марго, нанятая Зимовским

След (2009-2013) роли: Инна, серия «Игра без правил» (351-я) / Алина, любовница Василия Синякина, серия «Синяк»

Любовь и прочие глупости (2010) роль: Елена Перепёлкина, серия «Уравнения с двумя известными» (6-я)

Цветок дьявола (2010) роль: Вика

Карпов (2012) роль: подруга Тани

Знак истинного пути (2012) роль: Наташа, жена Эдика

Право на правду (2012) эпизод

Водоворот чужих желаний (2013) роль: Наталья Гольц

Сашатаня (2013-2017) роль: невеста Гены

Метод Фрейда  2 (2014) роль: мать Наташи, 12-я серия

Меч. Сезон второй (2014) роль: жена Синцова, серия «Чёрная пятница» (20-я)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-05-2017 20:59

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »