Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Липко Анна
Липко Анна
Веселкин Алексей (старший)
Веселкин Алексей (старший)
Тормахова Светлана
Тормахова Светлана
Лекарев Николай
Лекарев Николай
Сметанина Анастасия
Сметанина Анастасия
Взаимосвязанные статьи
---------- Рекламный блок
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Государственное, аттракцион", большевистского, Волкодав», Константинович, Станиславского


Липко Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-02-2009 18:58

Просмотры : 6725    

Одобрение : 87

Теги : Приключение», короткометражного, короткометражный, поклонники», Суперстар», документального, полнометражного, Машенька», Чаепитие», документальный, трагедии», Чонкина», специальности, Волосы», Альбы», Басё!», Возвращение, Геннадьевна, Музыкальные, Перепелкина, Перепелкину, Разбежкиной, Театральные, Фильмографи, сценаристов,


0

Рейтинг 3.4/5 (38 голосов)

Липко Анна

Липко Анна Геннадьевна – российская актриса театра и кино, родилась 2 мая 1973 года в Москве.

Актрисой Анна решила стать очень рано. «Мне кажется, я с детства ни о чем другом и не мечтала. До сих пор помню такую картину: мне два года, зима, мы едем в каком-то холодном автобусе, на окнах - иней. Я пальчиками рисую что-то на окне и пою: "Стою на полустаночке, в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда…". И кто-то из пассажиров просит: "Девочка, пой погромче!" В моей семье, кроме меня, нет ни одного представителя творческих профессий. Мама работала директором рыбного магазина, так что я вместо хлеба всегда ела печень трески, а папа до сих пор работает ведущим инженером. Мы жили в Люберцах. Потом родители построили свой дом в Бронницах, там у них свое хозяйство: корова, куры, собака, коты… А я вот такой "неземной" у них уродилась… Даже когда в пять лет меня сбила машина, и я два года не могла обходиться без инвалидной коляски, все равно выступала перед публикой: в кинотеатре перед сеансом пела и читала стихи. У меня даже был творческий псевдоним - Криза Бритва», - вспоминает актриса.

В детстве Анна Липко закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

После школы она сначала получила специальность технолога пищевого производства (кстати, она очень хорошо готовит) и только потом решилась сдавать экзамены в ГИТИС. Там Анну учили быть синтетическим актером, то есть уметь все: петь, танцевать, владеть актерским мастерством.

В 1997 году Анна Липко окончила РАТИ (ГИТИС) (курс И.В. Франца), а в 2005 году Высшие курсы сценаристов и режиссеров (курс В.В. Меньшова и В.В. Тумаева) по специальности "режиссер игрового кино". 

Анна Липко работала в театре Ленком.

В кино актриса пока сыграла мало, но все телезрители запомнили Нину Перепелкину в сериале «Татьянин день» в исполнении Анны Липко.

Анна является режиссером и сценаристом короткометражного фильма «Семья», автором сценария документального фильма о ветеранах «Чаепитие» и полнометражного фильма «Привет, Басё!».

Анна Липко не замужем, ее любимый мужчина - Евгений. Дочь Саша (1998 г.р.) от первого гражданского брака с Валерием.

 

Театральные работы:

Спектакли:

«Дом Бернарды Альбы» Ф.-Г. Лорки

«Приключение»

«Машенька» В. Набокова

«Приключения солдата Ивана Чонкина»

Музыкальные спектакли и мюзиклы:

«Свадьба соек»

«Маленькие трагедии»

«Иисус Христос - Суперстар»

«Волосы»

«Таланты и поклонники»

 

Фильмография:

Возвращение Мухтара (2003) роль: Анна, серия «Мат в три хода»

Человек-амфибия. Морской дьявол (2004) эпизод

Андерсен. Жизнь без любви (2006) эпизод         

Возвращение Мухтара  3 (2006) серия «Частный детектив»

Татьянин день (2007-2008) роль: Нина, подруга Татьяны Разбежкиной

Возвращение Мухтара  4 (2007-2008) роль: Женя, серии «Женские уловки», «Парфюмер»   

Я лечу (2008) роль: Малькова Оксана Дмитриевна, пациентка, мать Ани

Участковая (2009) эпизод

Короче… Мы в Москве (2010) роль: Марина

Путейцы  2 (2010) роль: подруга Наташи, серия «Случайная встреча»

Отдел (2010) роль: Лена Измайлова, фильм «Пятницкий»

Пятницкий (2011) главная роль: Елена Измайлова, майор, начальник отдела дознания, 28 серий

Пятницкий. Глава вторая (2012) главная роль: Елена Измайлова, майор, начальник отдела дознания

Знак истинного пути (2012) роль: Валентина Николаевна, воспитательница

Ералаш (киножурнал) (2012) роль: учительница, фильм «Пушкин.net»

Пятницкий. Глава третья (2013) главная роль: Елена Измайлова, майор, начальник отдела дознания

 

Режиссёр:

Семья (короткометражный) (2007)           

           

Сценарист:

Семья (короткометражный) (2007)

Чаепитие (документальный) (2007)

Привет, Басё! (2007)

Возвращение Мухтара  4 (2008) серия «Парфюмер»





Обновлён : 02-10-2013 18:33

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »