Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лядова Елена
Лядова Елена
Филиппак Андрей
Филиппак Андрей
Ковальчук Алена
Ковальчук Алена
Скляр Игорь
Скляр Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Лядова Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-03-2009 12:42

Просмотры : 9978    

Одобрение : 225

Теги : предчувствие», Карамазовы», декамерон», талантлива", Желание», Павлова», кинофестивале, ответственный, петушок», прорабатывала, Московскаого, замечательна, замечательно, кинооператор, кольца», предчувствие, Зукко», Лукина , Любка», Озвучивание, Театральные, Фильмографи, делать", карандашный, кинозрителю,


0

Рейтинг 3.2/5 (57 голосов)

Лядова Елена

Лядова Елена Игоревна – российская актриса театра и кино, родилась 25 декабря 1980 года в городе Моршанске Тамбовской области. Потом семья переехала в Одинцово Московской области. Там Елена пошла в первый класс.

В 2002 году Елена Лядова окончила Высшее театральное училище имени М. Щепкина (курс В.М. Бейлиса, В.Н. Иванова) и была принята в труппу Московского театра юного зрителя, где начала работать еще будучи студенткой, в 2001 году.

В последнее время Елена Лядова стала известна и кинозрителю. Первым большим успехом актрисы стала роль Риммы в картине «Космос, как предчувствие» (2005).

Режиссер А. Учитель так оценивает ее работу в фильме: «Я еще очень ценю актеров, которым скажешь одно слово: "давай чуть-чуть вот так..." И я сразу чувствую в игре, когда происходит вот это "чуть-чуть". Вот эти нюансы она ловит замечательно, при этом Лена оказалась очень глубоким человеком. Она каждую сцену сама для себя прорабатывала, она очень ответственный человек. Лена за свою профессию отвечает по всем статьям, плюс - она очень талантлива».

А вот как отзывается о ней кинооператор Ю. Клименко: «Лядова - замечательная актриса. Она сыграла много сцен, которые в картину не вошли, и у нее получился такой карандашный росчерк вместо образа. Но даже здесь видно, какая она чудная артистка. Причем она играет вещи, которые трудно делать».

В том же 2005 году Елена Лядова снялась еще в двух картинах. В комедии Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» она сыграла дочь полковника Лукина Марину, в которую влюблен главный герой Боря Кульшан (Александр Яценко).

Кроме того, актриса снялась в главной роли в фильме Екатерины Шагаловой «Собака Павлова». За эту работу Елена Лядова в 2006 году на кинофестивале «Амурская осень» была удостоена Приза за лучшую женскую роль.

В 2009 году состоялась премьера фильма «Любка», в котором Елена Лядова замечательно сыграла главную роль - уголовницу Любку.

На счету актрисы также главные роли в картинах: «Любовь на сене», «Крыса», «Когда зацветёт багульник», «Я дождусь», «Инкассаторы», «Биение сердца» и др.

Елена Лядова с 2006 года была замужем за актером Александром Яценко.

Во время съемок фильма «Левиафан», ставшего триумфатором кинофестиваля в Каннах, завязались отношения Елены Лядовой и Владимира Вдовиченкова. В сентябре 2014 года они обручились. В 2015 году Елена вышла замуж за Владимира Вдовиченкова.

 

Театральные работы:

Московский ТЮЗ (с 2002 года):

«Два клёна» - Мышка, Курочка, Березка (реж. Е. Васильев)

«Трамвай "Желание"» Т. Уильямса - Стелла (2005)

«Свидетель обвинения»

«Оловянные кольца» - Апрелия

«Сны изгнания» - Не невеста, не жена, не царица, не Суббота

«Счастливый принц»

«Золотой петушок» - Обитатель Счастливого английского города

«Роберто Зукко» Б.-М. Кольтеса - Девочка (2007)

 

Награды и звания:

Приз за лучшую женскую роль на фестивале "Амурская осень" (2006, за роль в фильме «Собака Павлова»).

Премия "Золотой орёл" в категории "Лучшая женская роль второго плана" (2012, за роль в фильме «Елена»).

Премия "Ника" в категории "Лучшая женская роль второго плана" (2012, за роль в фильме «Елена»).

Приз за лучшую женскую роль на VI кинофестивале "Восток & Запад. Классика и Авангард" в Оренбурге (2013, за роль в фильме «Географ глобус пропил»).

Приз за лучшую женскую роль на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре (2013, за роль в фильме «Географ глобус пропил»).

Приз "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль в кино" (2014, за роль Нади в фильме «Географ глобус пропил»).

Премия "Ника" за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Географ глобус пропил»).

Приз XXII кинофестиваля "Виват кино России! " (Санкт-Петербург) за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Географ глобус пропил»).

Премия "Белый слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Географ глобус пропил»).

Приз "Золотой орёл" в номинации "Лучшая актриса" (2015, за роль в фильме «Левиафан»).

Премия "Ника" за лучшую женскую роль (2015, за роль в фильме «Левиафан»).

Премия "Белый слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2015, за роль в фильме «Левиафан»).

Приз "Серебряный Георгий" на XXXVII Московском международном кинофестивале за лучшее исполнение женской роли (2015, за роль в фильме «Орлеан»).

Премия "ТЭФИ" за лучшую женскую роль (2016, за роль в картине «Измены»).

 

Фильмография:

Космос как предчувствие (2005) роль: Римма, сестра Лары, официантка в ресторане

Собака Павлова (2005) главная роль: Ксюша

Солдатский декамерон (2005) роль: Марина, дочь Лукина      

Завещание Ленина (2007) роль: Галина Коваль, актриса

Братья Карамазовы (2008) роль: Грушенька

Защита (2008) роль: Татьяна Петровна Калитина

Бубен, барабан (2009) роль: подруга, библиотекарша

Исчезнувшие (2009) роль: Галка, медсестра

Возвращение Синдбада (2009) роль: Эля Шахова

Любка (2009) главная роль: Любовь, няня Сонечки

Любовь на сене (2009) главная роль: Надя Лемешева

Московский дворик (2009) роль: Светка, соседка Людмилы

Метель (2010) роль: Маша, одноклассница Вари

Крыса (2010) главная роль: Наталья Сорокина-Лефабье 

Плен страсти (2010) роль: Мария Закревская, Мура

Когда зацветёт багульник (2010) главная роль: Анна Седова

Елена (2010) роль: Катерина, дочь Владимира

Я дождусь | I'll be waiting | J'attendrai (Беларусь, Россия, Франция) (2011) главная роль: Клава Синцова

Отрыв (2011) роль: Рада, врач на зоне, жена начальника лагеря Грумеля

Инкассаторы (2011) главная роль: Вера Будина, инкассатор

Биение сердца (2011) главная роль: Нина Ильина

Соло на саксофоне (2012) роль: Вика, жена Лаврова

Время Синдбада (2012) роль: Эля Шахова, фильмы «Фламандский гамбит» (1-й), «Развод по-эльзасски» (4-й)

Географ глобус пропил (2013) роль: Надя, жена Служкина

Пепел (2013) главная роль: Рита, жена Петрова

Везучая (2013) главная роль: Ирина Боярова, известная спортсменка, чемпионка по бегу

Левиафан (2014) главная роль: Лилия Петровна Сергеева, жена Николая, мачеха Ромы

Измены (2015) главная роль: Ася 

Орлеан (2015) главная роль: Лидка

День до (2016)

Невский пятачок (2017)

Игра с огнём (2018)

Довлатов (Польша, Россия, Сербия) (2018)

И-сайдер | E-Sider (2018)

Рубеж (2018)

 

Озвучивание:

Изгнание (2007) роль: Вера (роль Марии Бонневи)

 



Твиттнуть



Обновлён : 10-11-2017 16:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »