Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Любимов Илья
Любимов Илья
Ильин Адольф
Ильин Адольф
Андреев Олег
Андреев Олег
Курдюбова Наталия
Курдюбова Наталия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Любимов Илья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-11-2009 18:27

Просмотры : 6620    

Одобрение : 161

Теги : Бесприданница», Гарпагониада», Переславсский , Начинающие", категории", тельства», Варвары», Дачники», Неофициальный, Свадьба»,


0

Рейтинг 3.8/5 (75 голосов)

Любимов Илья

Любимов Илья Петрович – российский актер театра и кино, родился 21 февраля 1977 года в Москве. Отец - Пётр Яковлевич Шлезингер (1944 г.р.), начальник отдела в ОКБ Сухого. Брат - Любимов Олег Петрович (13.02.1968 г.р.), актёр, с 1993 года играет в Московском театре "Мастерская Петра Фоменко".

В 1984 году Илья пошел в первый класс и год отучился в школе № 126 на Теплом стане, с 1985 по 1992 годы он учился в школе № 1101. С 1988 по 1993 год Любимов работал в составе Театра юного москвича п/р А.Н. Тюкавкина.

В 1992 году Илья поступил в лицей при мехмате МГУ им. Ломоносова на отделение "Программист ПК", чтобы иметь запасную профессию, идя по стопам отца, у которого отлично работает голова в сфере математики. Но мечты о театре не оставляли юношу. Отучившись год в лицее, Илья узнал, что Петр Наумович Фоменко набирает курс, а поступать он хотел именно к нему.

В 1993 году Илью взяли вольным слушателем на курс, который в ГИТИСе (ныне РАТИ) набирал П.Н. Фоменко. Таким образом, уже учась в институте, он окончил школу экстерном.

В 1997 году Илья Любимов был принят в труппу театра "Мастерская Петра Фоменко", где служит по сей день.

«В 1997 году я счастливым образом попал в труппу театра, где продолжилось мое обучение. … Играть очень сложно, это непростое ремесло. Нужно постоянно заниматься, ведь по-настоящему играющих актеров, владеющих школой, на которых можно было подивиться, мало, но, тем не менее, стремление к лучшему в этом плане есть», - говорит актер.

В кино актер дебютировал в 2001 году и сыграл более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «20 сигарет», «Петровка, 38», «Другое лицо», «Обстоятельства», «Неадекватные люди», «Письма к ангелу», «Дневник доктора Зайцевой 1, 2», «Наружное наблюдение», «Невидимки» и др.

29 апреля 2011 года Илья Любимов женился на известной российской актрисе Екатерине Вилковой. 11 февраля 2012 года у них родилась дочка. Супруги выбрали для ребенка редкое имя Павла. Так звали героиню Екатерины в сериале «Вербное воскресенье». 6 апреля 2014 года у них родился сын Петр.

 

Театральные работы:

ГИТИС:

«Гарпагониада» К. Вагинова - Торопуло, Мужик с бутылкой, Калека

«Школа для дураков» С. Соколова - Инженер будущего и Ф. Муромцев

«Зимняя сказка» У. Шекспира - Автолик

«Свадьба» А.П. Чехова - Мозговой

«Дачники» М. Горького - Павел Сергеевич Рюмин

«Идея господина Дома» Ф. Кроммелинка - Бельмас

Театр «Мастерская Петра Фоменко»:

«Безумная из Шайо» - Продавец шнурков, Чудак, Уличный музыкант

«Война и мир. Начало романа» Л.Н. Толстого - Князь Андрей Болконский

«Дом, где разбиваются сердца» - Гектор Хэшебай

«Египетские ночи» - Вершнев

«Одна абсолютно счастливая деревня» - Франц

«Семейное счастие» - Кавалеры на балу, Итальянец Марио

«Бесприданница» А.Н. Островского - Сергей Сергеич Паратов

«Варвары» М. Горького - Притыкин

 

Награды и звания:

Премия "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" (2000, за дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие»).

Лауреат Театральной премии МК в категории "Начинающие" (2001, за роль Франца в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня»).

 

Официальный сайт: www.ilya-lubimov.ru

Неофициальный сайт: www.lubimov.personally.ru

Неофициальный сайт: www.ilya-lubimov.narod.ru

 

Фильмография:

Утро не время для девочек (короткометражный) (1999)

Гражданин начальник (2001) роль: Ерхов, 11-я и 12-я серии

Дневник убийцы (2002) роль: Исай Лазурский, товарищ Николая Воинова, студент, один из расстрелянных

Смеситель (2003)

Одиссея 1989 (2003)

Бумер (2003) роль: Коля "Затон"

Одна абсолютно счастливая деревня (телеспектакль) (2003) роль: Франц

Красная капелла | Sarkanā Kapela (Латвия, Россия) (2004) роль: Анри Жино, художник, друг Элен

Подруга особого назначения (Украина) (2005) роль: Арсений Троепольский, директор дизайнерского бюро

Казус Кукоцкого (2005) роль: Гарик Габриелян, пианист в джазовой группе

Не родись красивой (2005-2006) роль: Александр Воропаев

Всё смешалось в доме... (2006) роль: Гроссмейстер, воображаемый друг Макса, его любимый партнёр для игры в шахматы

Право на счастье (2007) роль: Ветров

20 сигарет (2007) главная роль: Андрей Сморовский

Всё возможно (2007) роль: Макс

Пять шагов по облакам (2008) роль: Роман Полянский, настоящий Михаил Евгеньевич Протасов

Другое лицо (2008) главная роль: Максим Переславсский   

45 см (не был завершён) (2008)

Обстоятельства (2009) главная роль: Тихон

Возвращение Синдбада (2009) роль: Израэль Ават 

Петровка, 38. Команда Семёнова (2008) главная роль: Михаил Найман, оперативник, старший лейтанант, коллега и соратник Андрея Семёнова

Черчилль (2009) роль: Юрий Григоракис, младший брат Григоракисов, фильм «Греческая трагедия» (5-й)

Неадекватные люди (2010) главная роль: Виталий 

Школа для толстушек (2010) роль: Кирилл Наветов

Письма к ангелу (Казахстан) (2010) главная роль: Писатель

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Андрей Комаров, фильм «Синий чулок» (9-й)

Доктор Тырса (2010) роль: Ренат Савин, теннисист, 18-я серия

20 лет без любви (2011) роль: Салим, криминальный бизнесмен

Дневник доктора Зайцевой (2011) главная роль: Макс Майоров, заведующий хирургическим отделением

12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) (2011) роль: Григорий Нелюбов

Наружное наблюдение (2012) главная роль: Альберт Максимович Ан, "Ташкент" 

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) главная роль: Макс Майоров, заведующий хирургическим отделением

Без свидетелей (2012) роль: Сергей, лётчик

Женский день (2013) роль: Иван, директор туристического агентства "Магнолия"

Четвёртый пассажир (2013) роль: Дмитрий, компаньон Владимира

Если любишь - прости (2013) роль: Александр Востротин. прокурор, приятель Юли

Невидимки (2013) роль: Юра Муравьёв

Корабль (2013-2015) главная роль: Герман Ворожцов, преподаватель по основам выживания

Под каблуком (2014) главная роль: Костя Привалов

Последний вагон. Весна (2014) главная роль: Виктор

Поделись счастьем своим (Украина) (2015) главная роль: Олег Борисович Панин, банкир

Чистое искусство (2016) роль: Миша Кулешин, друг Андрея

Одноклассницы (2016) роль: Андрей, муж Светы

Бедные люди (2016) роль: топ-менеджер

Рядом с нами (2016) роль: просветлённый Учитель

Охота на дьявола (2016) роль: Штильман

Бедная девочка (2016)

По ту сторону смерти (2016)

Хайвей (2016)

 

Озвучивание:

Лабиринт циклопа (анимационный) (2005)

Алиса в стране чудес | Alice in Wonderland (США) (2010) персонаж: Гусеница

Союз зверей (анимационный) (Германия) (2010) персонаж: Лев Сократ

 

Композитор:

Утро не время для девочек (короткометражный) (1999)


Твиттнуть



Обновлён : 02-10-2016 18:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »