Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Мартынов Дмитрий
Мартынов Дмитрий
Макеев Юрий
Макеев Юрий
Буравлева Мария
Буравлева Мария
Егорова Наталья
Егорова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Мартынов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-12-2009 16:29

Просмотры : 6363    

Одобрение : 179

Теги : беспризорник , фантастическому, Подгородецкого, содержательной, экспресс», Александрович, Дозорам», американского, времени», дозором»,


0

Рейтинг 3.4/5 (54 голосов)

Мартынов Дмитрий

Мартынов Дмитрий Александрович – российский актер кино, родился 21 ноября 1991 года в Москве.

Уже с шести лет мальчик начал сниматься в рекламе: его можно было увидеть в рекламах йогурта «Erman» и ополаскивателя «Ленор». А в тринадцать лет Дима стал знаменит на всю страну, что произошло благодаря фантастическому блокбастеру «Ночной дозор».

На роль Егора, сына Антона Подгородецкого (Константин Хабенский), Дмитрий пробовался на общих основаниях. Мальчика попросили рассказать какую-нибудь страшную историю, и он рассказал фрагмент из фильма «Мумия». Через пару дней после кастинга его утвердили. Однако оказалось, что это лишь начало трудного пути: Дима Мартынов не умел плавать, и ему пришлось срочно записываться в бассейн и наверстывать упущенное.

Вслед за «Ночным дозором», Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам продолжения - «Дневной дозор». Во втором фильме роль Димы стала более объемной, содержательной, и юный актер справился с ней блестяще.

Благодаря «Дозорам» Дмитрия Мартынова заметили и стали приглашать в другие картины: он снялся в эпизодах в популярном сериале «Талисман любви» и в фильме «В плену у времени», а также в роли Тимки в сериалах «Мачеха» и «Взрослые игры».

В 2009 году он сыграл Васю Антипова в сериале «Папины дочки», картине «На игре» и небольшую роль в сериале «Дикий».

Помимо съемок в кино Дима Мартынов участвовал в озвучаниях мультфильмов «Счастливый зуб» и «Полярный экспресс». Его же голосом говорит герой американского кинофильма «Волшебная страна» по «Питеру Пену».

Дмитрий Мартынов окончил школу № 1147, где учился хорошо, хотя и не был отличником. Кроме того, Дима окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Учителя заверяют, что у него абсолютный слух и хороший голос, и ему стоило бы стать певцом.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Неофициальный сайт: www.dima-nd.narod.ru

 

Фильмография:

Лесная царевна (2004) роль: беспризорник        

Ночной Дозор (2004) роль: Егор

Дневной Дозор (2005) роль: Егор

Талисман любви (2005) роль: казачок на конюшне Уваровых

В плену времени (2006) эпизод

Мачеха (2007-2008) главная роль: Тимка Савельев

Взрослые игры (2008) роль: Тимка Савельев

Дикий (2009) роль: Роберт, серия «Прощай, оружие» (7-я)

Папины дочки (2009) роль: Антипов, ученик, влюблённый в Машу Васнецову

На игре (2009) роль: Артём Покровский

На игре 2. Новый уровень (2010) роль: Артём Покровский

Самоубийцы (2011)

 

Озвучивание:

Волшебная страна | Finding Neverland (США, Великобритания) (2004)

Счастливый зуб (анимационный) (2004)

Полярный экспресс (анимационный) (2004)

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-10-2016 19:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »