Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Матвеев Максим
Матвеев Максим
Потапов Александр
Потапов Александр
Лавроненко Константин
Лавроненко Константин
Малеванная Лариса
Малеванная Лариса
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Матвеев Максим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-09-2009 19:22

Просмотры : 8700    

Одобрение : 166

Теги : расставайтесь», Художники…, новогодний», Калининградской, Табакерки», Художественного, демонстрировать, новогодний , ответственность, профессионально, виновата», зарекомендовал, отрицательного, парадоксальный, художественную, Александрович, Александровны, Золотовицкого, бульдог», действительно, консерватории, тщательностью, удовольствием, универсальный, фабулой»,


0

Рейтинг 3.4/5 (54 голосов)

Матвеев Максим

Матвеев Максим Александрович – российский актер театра и кино, родился 28 июля 1982 года в городе Светлый Калининградской области.

В детстве Максим был тихим и скромным мальчиком. В школе он всегда стремился к первенству, к наивысшим оценкам, потому и окончил ее с серебряной медалью. Помимо учебы, Максим профессионально занимался фехтованием, а также ходил в художественную школу.

Мама Максима по профессии филолог, работала в рекламной компании, а отец, экономист по образованию, работал моряком.

В старших классах юноша мечтал учиться на хирурга, зубрил химию и биологию. Но в один момент это желание у Максима почему-то пропало, и ближе к выпускному у него уже не было какой-то конкретной цели: хотелось просто себя реализовать в душевном плане.

На выпускном балу на Максима Матвеева обратил внимание Владимир Владимирович Смирнов, один из педагогов Саратовской консерватории. Наметанный взгляд специалиста сразу отметил талант юноши. Он предложил Максиму поступить на театральный факультет на курс Валентины Александровны Ермаковой.

Для Максима это было очень неожиданно, ведь об актерской карьере он вообще не думал, да и в театре был один раз в жизни ещё в детстве. К предложению Смирнова он поначалу отнесся с иронией, но затем, поразмыслив, согласился и, как оказалось, не зря. Уже учась в театральном, он осознал, что это действительно его профессия.

Максим попал сразу на второй курс театрального факультета Саратовской консерватории, который и окончил в 2002 году. Среди его дипломных работ были Нижинский в спектакле «Божий клоун» и заглавная роль в постановке «Дон Гуан».

Отучившись в Саратовской консерватории, Максим Матвеев осознал, что полученного образования недостаточно. Ему интересна была Москва, и он отправился покорять столицу по стопам своих земляков Олега Табакова и Евгения Миронова.

Несмотря на то, что Максим опоздал на туры, он был принят в Школу-студию МХАТ на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого. Уже в первый год обучения он сыграл роль Рыцаря Жорфея на сцене Художественного театра в спектакле «Пьемонтский зверь». Затем последовала роль Дульчина в «Последней жертве». Играть на первых курсах рядом с Олегом Табаковым и Мариной Зудиной! Это большой аванс и колоссальная ответственность, и молодой актер с этим справился блестяще.

Школу-студию Максим окончил в 2006 году, и тогда же его зачислили в труппу МХТ им. Чехова. На этой сцене им было создано немало интересных образов. Одна из самых сильных работ актера - роль лорда Горинга в спектакле «Идеальный муж» по Оскару Уальду. Его остроумный, парадоксальный герой - движущее звено всей пьесы.

К каждой своей новой работе Максим Матвеев подходит со всей тщательностью.

Путь в кино Максим Матвеев начал с фильмов Валерия Тодоровского. Известный режиссер еще в 2006 году утвердил молодого актера на одну из главных ролей - Фреда - в свою картину «Стиляги». Однако съемки по разным причинам затянулись на два года. Во время очередного простоя, режиссер, чтобы не растерять молодых талантливых актеров, решил приступить к съемкам другого фильма - «Тиски». В нем Максим сыграл главную роль  -  ди-джея Дениса Орлова. Захватывающая, динамичная лента вышла на экраны в 2007 году.

Работа над «Стилягами» была окончена в следующем, 2008 году. Снятая в жанре мюзикла она повествует о жизни стиляг второй половины 50-х годов прошлого века. Фильм смотрится легко, на одном дыхании. Сопровождают его великолепные песни, одну из которых исполняет Максим Матвеев.

«Стиляги» вышли на экраны страны в новогодние праздники. Одновременно вышла еще одна картина с участием Максима Матвеева - романтическая комедия Евгения Бедарева «Тариф новогодний». Актер признается, что его сразу же привлек сценарий этого фильма: «Он очень слаженный, с четкой, понятной фабулой».

В 2009 году вышел сериал «Пелагия и белый бульдог», в котором Максим Матвеев сыграл Аркадия Сергеевича Поджио, фотографа из Санктъ-Петербурга.

Можно заметить, что в кино Максиму постоянно достаются роли красавчиков, которые нравятся женщинам. Отчасти в этом «виновата» его внешность: длинные волосы, серьезный взгляд, лукавая улыбка, спортивная форма. Сам же актер говорит, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь жутко отрицательного персонажа.

Сейчас Максим Матвеев играет в театре Олега Табакова, и при этом успевает сниматься в кинофильмах. Он играет как роли второго плана, так и главных героев. Несмотря на достаточно недолгую карьеру, Максим Матвеев превосходно зарекомендовал себя, как универсальный актер, а его растущая популярность у телезрителей заставляет думать, что до настоящего карьерного взлета Максиму рукой подать.

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А.П. Чехова «Чехов жив».

Со своей первой женой, актрисой «Табакерки» Яной Сексте Максим Матвеев познакомился во время подготовки к спектаклю «Сорок первый» в МХТ.

В 2008 году Максим и Яна тихо, без шумихи сыграли свадьбу. Ведь свадьба - это событие личное, а личное Максим не любит демонстрировать в угоду пиару. Однако, этот брак вскоре распался.

28 июля 2010 года Максим Матвеев женился на известной актрисе Елизавете Боярской.

7 апреля 2012 года у них родился сын, которого назвали Андреем.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

«Королевские игры» Григория Горина - Перси, Кромвель

«Божий клоун» - Вацлав Нижинский

«Дон Гуан» А.С. Пушкина - Дон Гуан

МХТ им. Чехова:

«Пьемонтский зверь» - Рыцарь Жорфей

«Последняя жертва» А.Н. Островского - Дульчин

«Кабала святош» М. Булгакова - Захария Муаррон

«Священный огонь» С. Моэма - Колин Тебрет

«Идеальный муж» О. Уальда - Лорд Горинг

«Тартюф» Ж.Б. Мольера - Валер

«Художники…» Т. Стоппарда - Битчем

«Солнце сияло» А. Курчаткина - Юра Садок и Лёня Финько

«Король Лир» У. Шекспира - Эдгар, сын Глостера

«С любимыми не расставайтесь» - Миронов

«Белый кролик» - Доктор, помощник профессора, психиатр

«Сорок первый. Opus posth» - Поручик Говоруха-Отрок

«The Rooms» (реж. Олег Глушков / хореографический спектакль)

«Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений О. Уайльда - Отец Артемий (реж. Константин Богомолов, 2013)

«Карамазовы», Фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Ф.М. Достоевского - Перхотин, Миусов, Эксперт, Профессор, Патологоанатом (2013)

«Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева - Лоуренс (2014)

Московский театр п/р О. Табакова ("Табакерка"):

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Аполлон Мурзавецкий (реж. Константин Богомолов, 2009)

«Дьявол» Л.Н. Толстого - Евгений Иртенев (реж. Михаил Станкевич, 2011)

 

Награды и звания:

Приз за лучший актёрский ансамбль на IX МФ кинематографических дебютов "Дух огня" (2010, за роль в фильме «Не скажу», совместно с Елизаветой Боярской).

 

Фильмография:

Спасибо за любовь! (2007) роль: Иван Аверин

Тиски (2007) главная роль: Денис Орлов

Последняя жертва (телеспектакль) (2007) роль: Вадим Григорьевич Дульчин

Тариф новогодний  (2008) главная роль: Андрей, переводчик

Стиляги (2008) роль: Фрeд

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Аркадий Сергеевич Поджио, фотограф из Санктъ-Петербурга

Между слов (короткометражный) (2009)

Конёк-Горбунок (телеспектакль) (2009) роль: Гаврила

Олег Янковский. В главной роли (документальный) (2009)

Тульский-Токарев (2010) главная роль: Артём Токарев

Не скажу (2010) главная роль: Иван

На крючке! (2010) роль: Сергей Хлобышевский, бизнесмен

Капитаны (2010) роль: Рома

Счастливая покупка (короткометражный) (2010) роль: робот Светы

The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (не был завершён) (2010)

Свадьба по обмену (2011) главная роль: Саша, банковский клерк

Ялта-45 (2011) главная роль: Джон Уилби, майор американской разведки

Охотники за бриллиантами (2011) роль: Леонид Бахер, "Красавчик", посредник, организатор налёта

Дед Мороз всегда звонит трижды (2011) роль: Артур, одноклассник Ирины

Сказка. Есть... (2011) роль: папа Даши, новелла «Мир игрушек» (1-я)

Одноклассники (короткометражный) (2011)

Последние римляне (не был завершён) (2011) главная роль: Андрей Горячев

Август. Восьмого (2012) главная роль: Лёха, командир разведотряда

Зоннентау (2012) роль: Семён Харитонов в молодости

Военный госпиталь (2012) роль: Василий Бежин

МосГаз (2012) главная роль: Влад Вихров, артист оперетты

Сорок первый. Opus Posth (телеспектакль) (2012) главная роль

С новым годом, мамы! (2012) главная роль: Женя, муж, новелла «Счастливые числа» (4-я)

Любовь за любовь (2013) главная роль: Александр Григорьев, поручик

Уик-энд (2013) главная роль: Игорь Алексеевич Лебедев, финансовый директор

Форт Росс (2013) главная роль: Дмитрий Сергеевич, тележурналист

Они играли за Родину (не был завершён) (2013) главная роль

Другой Андрей Мягков (документальный) (2013)

Бесы (2014) главная роль: Николай Ставрогин 

Любит - не любит (2014) главная роль: Алексей, успешный предприниматель

Контрибуция (2015) главная роль: Анатолий Пепеляев, генерал-майор

Такое настроение, адажио Баха и несколько фрагментов из жизни девушки Лены (короткометражный) (2015) главная роль

Следователь Тихонов (2016) роль: Григорий Белаш, серия «Визит к Минотавру» (1-й)

Игрок (2016) главная роль: Никита Пирогов

Анна Каренина (2016) главная роль: Алексей Вронский

Мата Хари (2016) роль: Владимир Маслов

Настоящий сценарий (короткометражный) (2016)

 

Озвучивание:

Обитаемый остров (2009) роль: Максим Каммерер (роль Василия Степанова)

Обитаемый остров. Схватка (2009) роль: Максим Каммерер (роль Василия Степанова)

Столица греха (2010) роль: Фёдор (роль Ильи Носкова)

Пингвины Мадагаскара | Penguins of Madagascar (анимционный) (США) (2014) персонаж: Волк Секрет

Бременские разбойники (анимационный) (2016) персонаж: Трубин Гуд

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-07-2016 17:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »