Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Матвейчук Глеб
Матвейчук Глеб
Федотов Алексей
Федотов Алексей
Букин Валентин
Букин Валентин
Ковалевская Юлия
Ковалевская Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Матвейчук Глеб

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-12-2009 18:19

Просмотры : 6477    

Одобрение : 139

Теги : Победоносец», суперзвезда», экспериментальна, Рождества», Адмиралъ», документальный, документальным, кинематографии, художественным, Консерватории,


0

Рейтинг 2.8/5 (44 голосов)

Матвейчук Глеб

Матвейчук Глеб Алимович - российский актёр театра и кино, композитор театра и кино, продюсер, певец (оперный, рок-оперный), лингвист, родился 26 июня 1981 года в Москве в семье кинохудожника Алима Матвейчука. Его мама - художник- гример. Находясь в киношной среде, кино Глеб полюбил с раннего детства.

Некоторое время семья проживала в Минске, где Глеб Матвейчук с восьми лет пел в детской театральной студии, а позже окончил музыкальный колледж и получил свою первую специальность - дирижер хора.

В шестнадцать лет он приехал в Москву и поступил одновременно в два ВУЗа: на вокальное отделение Московской Консерватории им. Чайковского и в ВТУ им. Щепкина (мастерская Н.Н. Афонина).

В 2005 году Глеб Матвейчук окончил Консерваторию, а в 2006 году - Щепкинское училище.

В апреле 2006 года Глеб Матвейчук становится вокалистом группы Lady Prowler, а в 2007 вместе с Игорем Новиковым создаёт группу Flair («Флэр»). У него были также концерты в амплуа вокалиста с коллективом Ренессанс.

В театре имени Моссовета с 6 июля 2008 года Глеб занят в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда» в роли Иисуса из Назарета; с 12 октября 2008 года он исполняет роль Фернана де Морсера в мюзикле «Монте-Кристо» и с 21 мая 2009 года исполняет роль Жюльена Порталя в спектакле «Отель двух миров».

Глеб Матвейчук является автором музыки к документальным и художественным фильмам: «Паломничество в Вечный город», «Георгий Победоносец», «Праздник Рождества», «Планета православия», «Холмы и равнины», «Смутное время», «Новая земля», «Из пламя и света (Мишель Лермонтов)», «Каменная башка», «Адмиралъ», а также автором музыки для театральных постановок: «Собака на сене» (экспериментальная постановка, реж. Игорь Яцко) и «Зал ожидания» (постановка Михаила Горевого).

В 2008 году Матвейчук был номинирован на Национальную премию в области кинематографии «Золотой орёл - 2008» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (фильм «Адмиралъ»).

В кино актер с 1994 года снимается не часто. Одна из последних его ролей - Руслан Хилькевич, звукорежиссер на радио в сериале «Маргоша».

В августе 2010 года Глеб Матвейчук женился на актрисе Анастасии Макеевой.

Еще за несколько дней до официального бракосочетания Настя и Глеб обвенчались в храме Свято-Даниловского монастыря. А вот само роскошное празднование состоялось 3 августа 2010 года.

12 апреля 2016 пара рассталась по инициативе Анастасии,  а 8 июля 2016 года состоялся официальный развод. В настояще время Глеб не женат.

В 2012 году Глеб Матвейчук участвовал в телепроекте "Голос" на первом канале, исполнял песню "До свиданья, мама".

 

Театральные работы:

«Дети Солнца» (этно-мюзикл, с 2007)

«Иисус Христос - суперзвезда» (рок-опера, с 2008) главная роль: Иисус из Назарета

«Монте-Кристо» (мюзикл, с 2008) роль: Фернан де Морсер

«Отель двух миров» (с 2009) главная роль: Жюльен Порталь

Шоу «12 мюзиклов» (с 2011)

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (рок-опера, с 2011) - Джон Аттерсон

Эрик - «Сбитый лётчик» братьев Романовых - Эрик (реж. И. Коробейников)

«Территория страсти» Шодерло де Лакло - Шевалье Дансени (реж. А. Балуев)

«Мастер и Маргарита» - Мастер (мюзикл, 2015)

Композитор:

«Собака на сене» (экспериментальная постановка, реж. Игорь Яцко)

«Зал ожидания» (постановка Михаила Горевого)

«Территория страсти»

«Онегин»

 

Телевидение:

Реалити-шоу «Русские теноры» (СТС) (2009) один из шести финалистов и победителей

Телепроект «Голос» (Первый канал) (2012) исполнил песню «До свиданья, мама!», на конкурс не прошёл

Телепроект «Две звезды» (Первый канал) (2013) дуэт с Ольгой Кормухиной - первое место

Телепроект «Точь-в-точь» (Первый канал) (2014) приз зрительских симпатий и второе место по мнению жюри

 

Награды и звания:

Номинирован на Национальную премию в области кинематографии "Золотой орёл" в номинации "Лучшая музыка к фильму" (2008, фильм «Адмиралъ»).

 

Фильмография:

Огненный стрелок (Беларусь) (1994) роль: Тима

Папа (2004) роль: студент в общежитии

72 метра (2004) роль: матрос на ЦП

Небесная жизнь (2005) роль: сын Леры

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Генрих в молодости 

Гибель Империи (2005) роль: Рогов, тапёр, серия «Демон» (1-я)

Точка (2005) эпизод

Проклятый рай  2 (2008) роль: Иван

Маргоша (все сезоны) (2009-2010) роль: Руслан Хилькевич, звукорежиссёр на радио

 

Композитор:

Паломничество в Вечный город (документальный) (2005)

Георгий-Победоносец (документальный) (2006)

Праздник Рождества (документальный) (2006)

Из пламя и света (2006)

Планета православия (документальный) (2008)

Каменная башка (2008)

Новая Земля (2008)

Холмы и равнины (Украина) (2008)

Адмиралъ (2008)

Адмиралъ (сериал) (2009)

Дом без выхода (2009)

Третье желание (2009)

В лесах и на горах (2010)

Про любоff (2010)

На крючке! (2010)

Ярослав. Тысячу лет назад (2010)

Мой парень - Ангел (2011)

Чкалов (2012)

Второе восстание Спартака (2013)

Красные горы (2013)

Убить Сталина (2013)

Гвоздь (2014)


Твиттнуть



Обновлён : 14-10-2016 19:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »