Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Немоляева Анастасия
Немоляева Анастасия
Пашутин Александр
Пашутин Александр
Демидов Александр
Демидов Александр
Крылов Артем
Крылов Артем
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Немоляева Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-02-2009 12:53

Просмотры : 9389    

Одобрение : 176

Теги : Интердевочка», противоположностью, Цареубийца», Мосфильме», Скальника», звукооператором, киношными», приключенческом, психиатрической, психологической, безукоризненно, очаровательных, провинциальной, самодовольного, сотрудничество, художественное, художественной, Айболит», Курьера», Курьере», Перегон», кинематографа, кинооператора, мужчин!», перестроечное,


0

Рейтинг 3.1/5 (52 голосов)

Немоляева Анастасия

Немоляева Анастасия Николаевна – советская и российская актриса театра и кино, художник, дизайнер, родилась 30 июня 1969 года в Москве в семье известного кинооператора Николая Немоляева, который является родным братом популярной киноактрисы Светланы Немоляевой. Дедушка  Анастасии, кинорежиссер Владимир Немоляев, известен по фильмам «Счастливый рейс», «Доктор Айболит» и другие, а бабушка всю свою жизнь проработала звукооператором на «Мосфильме». Родившись в такой киношной семье, не избежишь соблазна попробовать и себя на актерском поприще.

Но у Насти были и другие увлечения. Еще в детстве девочка любила заниматься рукоделием: клеила игрушки, много вышивала, рисовала для себя. Однажды маслеными красками расписала обыкновенную кухонную доску. Потом даже образовалась огромная коллекция.

Увлечение дизайнерской деятельностью не вступило в конфликт с «киношными» генами. Эти две стороны ее таланта мирно сосуществуют, обогащая и дополняя друг друга.

Дебют Анастасии Немоляевой в кино состоялся в новогодней трагикомедии «Старый Новый год»: совсем юная актриса с блеском сыграла дочь самодовольного мещанина Лизу Себейкину. Затем были небольшие эпизодические роли в картине «Три года» и фильме «Дайте нам мужчин!», но Немоляева отыграла свои роли безукоризненно.

В перестроечное время Карен Шахназаров взялся за экранизацию своей повести «Курьер». На пробах просмотрели сотни мальчиков и девочек, а утвердили Настю Немоляеву: она всем очень понравилась и в фильме сыграла роль Кати, богемной девочки, дочери профессора. После выхода «Курьера» на молодую актрису обрушилась популярность.

Не менее знаковая роль, чем в «Курьере», у Анастасии Немоляевой оказалась в нашумевшей авантюрной мелодраме Петра Тодоровского «Интердевочка». Ее героиня - медсестра районной больницы Лена, которая по примеру своей взрослой подруги Тани Зайцевой становится гостиничной проституткой.

Творческая смелость актрисы позволили ей создать на экране запоминающие образы. В лирической комедии Анатолия Эйрамджана «Моя морячка» (1990) Настя Немоляева открыто, немного по-детски сыграла Машу, подругу Коли. Полной противоположностью оказалась следующая роль. Актриса убедительно раскрыла душевный мир своей героини - няни провинциальной психиатрической больницы в историко-психологической драме с элементами мистики «Цареубийца» (1991).

В том же 1991 году Анастасия Немоляева окончила ГИТИС (мастерская Марка Захарова). А вскоре последовало приглашение сняться в роли Татьяны в российско-японском историко-приключенческом фильме «Сны о России» режиссера Дзюнья Сато. На съемках актриса познакомилась со своим будущим мужем Вениамином Скальником, который работал переводчиком.

В 1995 году Анастасия Немоляева решила оставить киноэкран из-за невысокого уровня российского кинематографа тех лет, однако актерскую профессию не бросила - она устроилась в Театр на Малой Бронной, где проработала до 1999 года.

Все эти годы Настя не расставалась со своим юношеским увлечением. В свободное от репетиций время она с удовольствием рисовала. Впоследствии Анастасия оставила и театр. Звезда кино получила второе образование, художественное, и стала модным дизайнером. Актриса всерьез занялась росписью по стеклу и дереву.

Ей пришлось даже организовать свое производство: маленькая столярная мастерская постепенно увеличилась, и быстро возникла потребность в художниках, которые бы красили, старили, лакировали и расписывали мебель. Вдвоем с мужем они организовали «Студию Анастасии Немоляевой» и «Мастерскую Вениамина Скальника».

В 2005 году она приняла участие в художественной акции «Парад коров» в Москве.

Анастасия Немоляева счастлива в своей творческой судьбе. Она совсем не волнуется, будут ли ее снимать. Но об актерском таланте не забыли другие, и ее возвращение в профессию состоялось. После большого перерыва зрители вновь увидели на экране Анастасию в белорусской ленте «Бальное платье» (2003).

Вслед за этим последовало еще одно заманчивое предложение, - сняться в военном фильме Александра Рогожкина «Перегон» (2006). После такого большого кинопереыва актриса с блеском сыграла одну из главных ролей - переводчицу и библиотекаря Ирину Зареву, в 2007 году - главную роль в фильме «Танец живота», а в 2009 году - роль в картине «Переправа». Возможо, она еще будет сниматься, если ей предложат хороший сценарий.

Анастасия Немоляева лет счастлива в браке. Вениамин Скальник, супруг Анастасии - наполовину японец. Он окончил режиссерский факультет у Петра Наумовича Фоменко и подавал большие надежды. Но почему-то его сотрудничество с театрами не складывалось. Но что не делается, все к лучшему: вместе с супругой они успешно занимаются дизайнерским бизнесом.

Анастасия Немоляева - мать троих очаровательных детей. По своей натуре она - домашний человек: дом, очаг, уют семья - вот ее стихия.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:

Старый Новый год (1980) роль: Лиза Себейкина

Три года (1980) роль: Сашенька, дочь Нины Фёдоровны и Панаурова

Нас венчали не в церкви (1982) роль: девочка во дворе Губина

Дайте нам мужчин! (1985) роль: Наташа Павлова, пионервожатая

Курьер (1986) главная роль: Катя Кузнецова

Время летать (1987) роль: Надя, стюардесса

Следопыт (1987) роль: Мейбл

Старая азбука (1987)           

Интердевочка | Intergirl (СССР, Швеция) (1989) роль: Лялька

Арбатский мотив (1990) роль: Катя, внучка Веры Васильевны

Место убийцы вакантно... (1990) роль: медсестра

Моя морячка (1990) роль: Маша, подруга Коли

Жена для метрдотеля (1991) главная роль: Даша

Цареубийца | The Assassin of the Tsar (СССР, Великобритания) (1991) роль: медсестра

Сны о России (Россия, Япония) (1992) роль: Татьяна, иркутянка

Маэстро вор (1994) роль: Маша

Я свободен, я ничей (1994) главная роль: Маша

Мещерские (1995) роль: Натали Станкевич, подруга Сони   

Ночь перед рождеством (телеспектакль) (1998)

Бальное платье (Беларусь) (2003) роль: Нина Викторовна

Перегон (2006) главная роль: Ирина Владимировна Зарева, библиотекарь-переводчик

Танец живота (2007) главная роль: Нина

Переправа (2009) роль:  Марфа Иванова

Русская рулетка. Женский вариант (2010) роль: Вероника

Охотники за бриллиантами (2011) роль: Татьяна Викторовна, гражданская жена Шахова

На его месте мог быть я (документальный) (2015)

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-10-2017 18:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »