Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Градов Андрей
Градов Андрей
Земляникин Владимир
Земляникин Владимир
Миронов Андрей
Миронов Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Нейландс-Яунземс Армандс

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-02-2009 14:29

Просмотры : 19740    

Одобрение : 174

Теги : образование», инструментальном, профессиональное, профессионально, Нейландс», индустриальный, Знахарь», Петушки», Яунземс», архитектурный, звездой», происхождению, троллейбусном, элементарного, качественное, пластической, превратилось, своеобразном, Никольского, Официальный, Разина , Селивановой, Фильмографи, воспитывают, дебютировал,


0

Рейтинг 4.8/5 (405 голосов)

Нейландс-Яунземс Армандс

Нейландс-Яунземс Армандс – российский актер театра и кино, родился 26 мая 1970 года в Риге  (Латвийская ССР).

Актер о себе: «Мой дедушка по происхождению датчанин, а бабушка - латышка. Так вышло, что по смыслу их фамилии совпали. «Нейландс» на датском и «Яунземс» на латышском означают одно и то же - «Новая земля». Вот старики и решили их объединить. В целом моя семья слишком далека от искусства. Мама всю жизнь трудилась бригадиром на инструментальном заводе, папа работал в трамвайно-троллейбусном управлении. Я решил пойти по их стопам. Окончил Рижский индустриальный техникум, потом поступил в архитектурный институт. Но однажды увидел в газете объявление о приеме в Московский институт культуры и  не раздумывая, рванул в столицу. Поступил с первого раза, но уже на третьем курсе перевелся в Щукинское училище, поскольку там более качественное образование». 

В Московском институте культуры Армандс учился на отделении "Режиссура пластической драмы", а в 1996 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Ю. Шлыкова).

В театре Нейландс-Яунземс в последнее время не работал. У актера был некий театральный опыт: на Таганке у Юрия Любимова он целый год участвовал в своеобразном спектакле «Москва-Петушки» по пьесе Вениамина Ерофеева - был актером двадцать восьмого плана, который молча изображал темную силу. Театр был не в состоянии прокормить, а Армандс рано женился, родился сын. Словом, через год он ушел из театра и не жалел об этом.

В кино Армандс Нейландс-Яунземс дебютировал в 1999 году в фильме «Умирать легко», но популярность ему принесла главная роль композитора Никольского в сериале «Обреченная стать звездой». Всего на счету актера более 25-ти ролей. Одна из последних работ Армандса - роль Разина  в сериале «Знахарь».

Кроме актерства он серьезно увлекался спортом. Армандс был мастером спорта по акробатике, плаванию, имел разряд по рукопашному бою, увлекался всеми видами танцев, особенно рок-н-роллом. Но самое главное его хобби - фотография. Правда, Армандс начал заниматься ею профессионально не от хорошей жизни, а от элементарного безденежья. А потом профессиональное занятие превратилось еще и в хобби.

Армандс был женат на актрисе театра им. Маяковского Наталье Коренной, сын - Александр.

Актер трагически погиб 21 сентября 2010 года в Переделкино.

В тот роковой вечер Армандс возвращался домой к жене Наталье и 10-летнему сыну Саше. В наушниках играла музыка, и Армандс просто не услышал предупреждающего гудка электрички... Похоронен актёр 25 сентября на Пыхтинском кладбище в Московской области.

 

Театральные работы:

Театр на Таганке:

«Москва-Петушки»

 

Фильмография:     

Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996) эпизод

Умирать легко (1999) роль: Сергей

Старые клячи (2000) роль: телохранитель

Чек (2000) роль: Серж

Любовь.ru (2000)

Семейные тайны (2001) роль: Юра

Кобра. Антитеррор (2003) роль: Анатолий, фильм «Гнев» (6-й)

Русские амазонки 2 (2003) роль: авиатехник, 11-я серия

Джек-пот для Золушки (2004) эпизод

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Степан Зубов, наркоман

Новый русский романс (Украина) (2005) роль: Андрей Дёмин, хирург        

Обречённая стать звездой (2005-2007) главная роль: Олег Никольский, композитор

Карамболь (2006) роль: Андрес, литовский бизнесмен

Аэропорт  2 (2006) роль: певец Олег Туманов, серия «Любовь по нотам» (9-я)

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Егор, муж Татьяны

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Савин, фильм «Клюква» (4-й)

Убить змея (2007) роль: Гречев

Знахарь (2008) главная роль: Константин Александрович Разин по прозвищу "Знахарь" (озвучил Александр Рахленко)

Самый лучший вечер (2008) роль: Николай Соколов

Петровка, 38. Команда Петровского (2008) главная роль: Станислав Доля, следователь

напарник и старый друг Петровского

Петровка, 38. Команда Семёнова (2009) главная роль: Станислав Доля, следователь, напарник и старый друг Петровского

Частный сыск полковника в отставке (2009) роль: Пит Хейвуд, муж Риты, фильм «Дата собственной смерти» (1-й)

Брачный контракт (2009) главная роль: Пётр Разумовский, психолог, 16 серий

Точка кипения (2010) роль: Питер, немецкий адвокат

Отдел (2010) роль: Артём, фильм «По праву» (3-й)

Девятый отдел (2010) главная роль: Пётр Алексеевич Волков, частный детектив, 1-6-й  фильмы

Основная версия (2010) роль: Скандинав, организатор бизнеса по продаже "живого товара", серия «Живой товар» (6-я)

Знахарь  2: Охота без правил (2011) роль: Константин Разин, "Знахарь"

Ярость (Украина, Россия) (2011) главная роль: Ян-"Евросоюз", фильмы «Случайный пассажир» (1-й), «Дезертир» (2-й), «Пиковая дама» (3-й)

Пилот международных авиалиний (2011) роль: Славик Портнов, помощник Круглова

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-11-2015 20:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »