Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Окунев Михаил
Окунев Михаил
Борисова Татьяна
Борисова Татьяна
Цилинский Гунар
Цилинский Гунар
Львова Яна
Львова Яна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Окунев Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-09-2009 17:23

Просмотры : 4266    

Одобрение : 169

Теги : беллетриста», мелодраматической, Лоренцаччо», государственного, милитаризм», поклонники», государственное, Академического, Маскарад», драматического, престижнейшего, Александрович, Венецианского, Дачники», Шамбале», кинофестивале, рассматривает, умирает», экспрессивное, Гамлет», Ибрагимбеков, Тартюф», Эйфории", кинофестивал, переплетаетс,


0

Рейтинг 2.8/5 (39 голосов)

Окунев Михаил

Окунев Михаил Александрович - заслуженный артист России, российский актер театра и кино, родился 18 декабря 1960 года в Шадринске Курганской области.

В 1984 году Михаил Окунев окончил Иркутское государственное театральное училище (отделение «актёр драматического театра», курс В. Коконина).

Затем Михаил работал в Иркутском областном Театре юного зрителя им. А. Вампилова (Иркутский ТЮЗ).

С 1989 года он - актёр Омского государственного Академического театра драмы.

Михаил Окунев - театральный актёр, но в последнее время стал сниматься и в кино: он сыграл одну из главных ролей в фильме Ивана Вырыпаева «Эйфория». Картина с успехом была показана на XVII Открытом Российском кинофестивале, проходившем в Сочи. Жюри, которое возглавлял известный драматург и режиссер Рустам Ибрагимбеков, присудило фильму «Эйфория» специальный приз - за яркое и экспрессивное изображение.

В 2009 году вышел сериал «Одна семья», в котором Окунев сыграл главную роль - Отца.

"«Одна семья» - это семейная история, сценарий которой мне показался интересным. Отношения между мужем и женой, между детьми и родителями - такие человеческие вещи, которые могут привлекать и зрителя, и меня как актера", - рассказал Михаил о причине своего согласия на съемки в этом сериале.

Продюсеры сериала позвали Михаила Окунева на эту роль после успеха «Эйфории», фильма Ивана Вырыпаева, который попал в конкурсную программу престижнейшего Венецианского кинофестиваля. Им очень понравился типаж омича.

По поводу самой работы в «Одной семье» актер говорит, что рассматривает ее как любопытный опыт, поскольку практики съемок в сериалах до этого проекта не имел.

Работа над 16-серийной лентой заняла почти два года, и все это время  актер мотался между Омском и Москвой.

Любопытно, что сразу же после съемок в «Одной семье» артист успел поработать еще в одном сериале с рабочим названием «Круиз» - это детективная история, которая переплетается с мелодраматической, а детективная линия напоминает фильмы про Пуаро и мисс Марпл.

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России.

Национальная театральная премия "Золотая Маска" за "Лучшую мужскую роль" (1997, за роль Мужчины в спектакле «Женщина в песках»).

 

Театральные работы:

«Утиная охота» Александра Вампилова - Зилов

«Ворон» К. Гоцци - Дженарро

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Лопахин

Иркутский ТЮЗ:

«Прощание в июне» А. Вампилова - Колесов

«Палата № 6» А.П. Чехова - Рагин

«Гамлет» У. Шекспира - Лаэрт

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Деметрий

Омский театр драмы:

«Любовью не шутят» Альфреда де Мюссе - Барон

«Тартюф» Ж.-Б. Мольера - Дамис

«На дне» М. Горького - Актёр

«Натуральное хозяйство в Шамбале» Алексея Шипенко - Лама

«О мышах и людях» Джона Стейнбека - Джордж

«Три сестры» А.П. Чехова - Прозоров Андрей Сергеевич

«Женщина в песках» Кобо Абэ - Мужчина

«А на небе радуга!..» Юлия Кима - Стражник

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Беркутов

«Бъдын» Натальи Скороход - Егор (молодой)

«Танго беллетриста» Натальи Скороход - Гуров Дмитрий Дмитриевич

«Церемонии зари» Карлоса Фуэнтеса - Сиуакоатль

«Ну и ну!..» Ольги Никифоровой - Калиф

«Любовь как милитаризм» Петра Гладилина - Виктор Анатольевич

«Приглашение на казнь» Владимира Набокова - Адвокат, Заведующий фонтанами, Любовник Марфиньки

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Г-н Шприх Адам Петрович

«Лоренцаччо» Альфреда де Мюссе - Маркиз Чибо, его брат

«Закат» Исаака Бабеля - Арье-Лейб

«Настоящий инспектор Хаунд» Тома Стоппарда - Мистер Бердбут

«Таланты и поклонники» А.Н. Островского - Иван Семёныч Великатов, очень богатый помещик

«Зимняя сказка» У. Шекспира - Леонт, король Сицилии

«Дачники» Алексея Пешкова - Суслов Петр Иванович, инженер

«Король умирает» Эжена Ионеско - Беранже Первый, король

«Пиквикский клуб» Чарльза Диккенса - Джозеф Смиггерс, вице-президент Пиквикского клуба

«Любовью не шутят» Альфреда де Мюссе - Барон

«Утиная охота» Александра Вампилова - Зилов

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Лопахин

«Бег. Восемь снов» Михаила Булгакова - Хлудов, белый генерал, командующий фронтом

 

Фильмография:

Эйфория (2006) главная роль: Валерий, муж Веры

Одна семья (2009) главная роль: Андрей Иванович Смирнов, отец Павла и Кати

Круиз (2009) роль: Виктор Викторович Воронин, конкурент Фролова

Мишень (2010) роль: Андрей Максимович Колесов

Мент в законе  6 (2012)

Точка взрыва (2013) роль: Соловьёв, полковник, начальник инженерно-сапёрного отдела

Рок-н-ролл под Кремлём (2013) роль: Семаго, капитан запаса

Перевозчик (2014) роль: Виктор, адвокат, фильм «Посредник» (3-й)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-06-2016 18:19

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »