Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Персин Дмитрий
Персин Дмитрий
Земляникин Владимир
Земляникин Владимир
Кобзарев Кирилл
Кобзарев Кирилл
Макеева Анастасия
Макеева Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Персин Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-12-2009 14:59

Просмотры : 6315    

Одобрение : 163

Теги : короткометражный, Александровский, Антикиллер , Многоточие", Патриарших , белогвардейских, Птицelove", гастарбайтеров, изнутри…, Аэропорт ,


0

Рейтинг 3.4/5 (35 голосов)

Персин Дмитрий

Персин Дмитрий Евгеньевич – российский актер театра и кино, певец, композитор, родился 14 октября 1963 года в Новосибирске. В юности он увлекался боксом, водным поло и горным туризмом. С 14 лет Дмитрий Персин начал писать песни.

В армии он служил в погранвойсках на Камчатке и совсем не думал об актерской профессии. «Когда я служил в погранвойсках на Камчатке, наша часть засекла корейский самолет (в свое время это была очень скандальная громкая история) и нам в качестве премии "за подвиг" дали направления на высшее образование. Просто сказали: "Вот список. Куда хотите - туда и поступайте вне конкурса". В списке были и ВГИК, и ГИТИС... да все театральные институты Москвы. Но тогда у меня нигде ничего не ёкнуло.

Если бы мне сказали тогда, что в 40 лет я буду учиться танцевать танго для спектакля или скакать на лошади в фильме, я бы не поверил», - вспоминал Персин.

После службы в армии он поступил в Киевский Институт Народного Хозяйства (филиал в городе Кривой Рог, Украина). Окончив его, Дмитрий работал заместителем главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике.

Как человек творческий, Персин участвовал в различных музыкальных авторских конкурсах и в 1988 году стал лауреатом Варшавского конкурса Авторской песни, посвященного творчеству Высоцкого.

В 1992 году, работая уже менеджером в продюсерском центре Игоря Матвиенко, Дмитрий поступил в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры к И.Г. Шароеву и создал свою музыкальную группу "Числа".

В 1996 году он окончил ГИТИС, а в 1999 году выпустил свой первый альбом "ПтицeLove".

В этом же 1999 году международное актерское агентство пригласило Дмитрия Персина на главную роль в израильскиую картину «Многоточие» по сценарию российского писателя-эмигранта, который настоял на том, что героя должен играть реальный человек-прототип Дмитрий Персин. Съемки не состоялись, но данные актера попали в несколько российских актерских агентств.

Параллельно с израильской историей режиссер Павел Урсул пригласил его в свой нашумевший театральный проект «Чапаев и Пустота». Когда Урсул узнал, что у Дмитрия Персина есть авторский цикл белогвардейских романсов, решил одну из песен взять в спектакль.

В 37 лет Дмитрий начал актерскую карьеру и говорил об этом: «Я могу сказать одно: АКТЕР - это от Бога, а не от диплома театрального института. Если вы чувствуете в себе эту искру, то встаньте перед зеркалом и скажите себе: я готов изменить свою жизнь в 37 лет. Если вы сможете сказать своей семье: с завтрашнего дня я не бухгалтер, я актер, и вас поймут и поддержат - дерзайте! Идите в церковь, поставьте свечку. Читайте книги, общайтесь с людьми, случай или Бог сведет вас с тем, кто поверит в вас. Ведь гораздо страшнее, когда жизнь проходит у чужого станка, пусть даже денежного станка. Это ваша жизнь - и только вы можете ее изменить. Не можете НЕ быть актером - так станьте им, если вам есть что сказать в этой короткой прекрасной жизни».

Первой работой в кино Дмитрий Персин обязан режиссеру Наталье Митрошиной, снявшей его в картине «Третье февраля...» (по мотивам произведения Даниила Хармса) в роли капитана НКВД. Хотя вышел на экраны фильм только 7 лет спустя под названием «Падение в небеса».

Затем его стали приглашать и в другие картины. Начиная с эпизодов , актер разбирал роль, как первокурсник театрального института, вникал в детали, придумывал грим, костюм, потом доставал режиссеров. Режиссёры удивлялись: они не ожидали, что в таком возрасте актер может быть начинающим.

Дмитрий Персин говорил о своей актерской работе: «Я работал с прекрасными режиссерами. Сергей Никоненко, Егор Кончаловский, Алексей Мурадов, Леонид Марягин и многие другие. Я прихожу со своим видением роли, я уже с ней "переспал", я вижу ее изнутри… Режиссер ее видит снаружи. Я знаю о своем персонаже все: где, когда родился, чем болел в детстве, первая любовь… Может, это покажется смешным, но именно так рождаются мои эпизоды. А дальше, попадая под мощную энергетику режиссера, все выплескивается на съемочной площадке. Ну и, конечно, на площадке я всегда учусь у других актеров».

На счету актера более 65 -ти работ в кино.

Дмитрий играл в театре, снимался в кино, писал музыку для спектаклей и кинофильмов. У него было хобби - писать пародии для известных и начинающих пародистов.

Автор и исполнитель песен в жанре "русский шансон", Персин с 2004 года являлся также голосом радио "Шансон". В 2005 году вышел второй альбом актера - "Где ж".

Актёрская жизнь Дмитрию Персину очень нравилась: он нисколько не жалел о том, что сделал в жизни такой крутой поворот, считал, что в плане карьеры у него ещё всё впереди.

Актер был женат, воспитывал двоих детей.

Дмитрий Персин ушёл из жизни 26 декабря 2009 года в Москве после продолжительной болезни: у него была опухоль головного мозга. Похоронен актёр 30 декабря на Троекуровском кладбище столицы.

 

Театральные работы:

Антреприза:

«Чапаев и Пустота»

«Москва Кольцевая»

 

Дискография:

ПтицеLove (1999)

Где ж (2005)

 

Композитор:

Мюзикл «Товарищ Зверь»

 

Рекламные ролики:

Флагман (реж. Тимур Бекмамбетов)

Юкос (реж. Юрий Грымов)

 

Награды и звания:

Лауреат Международного конкурса Авторской песни, посвященного творчеству Высоцкого (1988, Варшава, Польша).

 

Фильмография:

Русские амазонки (2002) роль: охранник банкира

Поздний ужин с... (2002) роль: водитель-убийца

Королева красоты, или Очень трудное детство (2002) роль: папа Ромы

Стилет (2003) эпизод

На углу, у Патриарших  3 (2003) эпизод

Лучший город Земли (2003) эпизод

Здравствуй, столица! (2003) роль: майор Бичев

Антикиллер  2 (2003) роль: человек из банды Метлы по прозвищу "Самсон"

А поутру они проснулись (2003) роль: прапорщик в вытрезвителе

Четыре таксиста и собака (2004) роль: охранник в зоопарке

Солдаты (2004) эпизод

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: Мора

Московская сага (2004) эпизод

Время жестоких (2004) роль: Серёга, брат убитого водителя, 3-я серия

Полный вперёд! (2004) роль: начальник ОМОНа

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Моя прекрасная няня (2005) роль: Лёва Спинолом, серия «Бандитский поцелуй» (55-я)

Человек войны (Беларусь, Россия) (2005) главная роль: Тимофей Будник, снайпер

Хиромант (2005)  роль: киллер

Сыщики  4 (2005) роль: Семён Амулетов, свидетель, фильм «Над вечным покоем» (4-й)

Сматывай удочки (2005) роль: сынок мастера из автосервиса

Бумер. Фильм второй (2005) роль: начальник тюрьмы

Аэропорт (2005) роль: Саша, сын Геннадия Павловича Кравцова, серия «Старик» (13-я)

Точка (2005) эпизод

Марьсельеза (короткометражный) (2005)

Червь (2006) роль: Старший

Угон (2006) эпизоды, 1-я, 12-я, 15-я и 16-я серии

Телохранитель (2006) роль: Тимоха, фильм «Недетский мир» (2-й)

Сказка, рассказанная на ночь (короткометражный) (2006) главная роль: рыбак

Свободное плавание (2006) роль: хозяин фундамента

Русское средство (2006) роль: мичман

Охотник (2006) роль: Паша, фильм «Возмездие | Медведь» (4-й)

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Игорь Иванович Шавтуренко, Шмель

Настоящий Дед Мороз (2006) роль: "Медведь", один из воров-щипачей в костюме медведя

Нанкинский пейзаж (2006) эпизод

Капитанские дети (2006) роль: Брагин, полковник

Ярик (2007) роль: майор Култыга

Час Волкова (2007) роль: тренер по биатлону, фильм «Снайпер» (20-я и 21-я серии)

Спецгруппа (2007) роль: Матвеев, фильм «Звезда экрана» (6-й)

Приключения солдата Ивана Чонкина (2007) роль: Клим Свинцов

Падение в небеса (2007) роль: капитан НКВД

Надежда как свидетельство жизни (Украина) (2007) роль: Семён Семёнович, неверный муж неверной жены

Капкан (2007) роль: зэк Колган, смотрящий, сокамерник Волобуева

Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) (2007) роль: нотариус

Бешеная (2007) роль: Камышев, убийца певицы Лямкиной, фильм «Игры волков» (1-й)

Александровский сад  2 (2007) роль: Ванька Рачков                

Мужчина должен платить (2007)

Убийство в дачный сезон (Россия, Украина) (2008) эпизод

Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) (2008) роль: Филонов, старший лейтенант

Платон (2008) роль: мужик в ресторане

Оружие (2008) роль: Кретов, майор, начальник оперчасти ИТК

Короли игры (2008) роль: Виталий Андреевич Лобанов, криминальный авторитет, 3-я серия

Знахарь (2008) роль: прапорщик Чечев

Двое под дождём (2008) роль: попутчик Олега

Галина (2008) роль: генерал КГБ, 5-я серия

Стадион бездомных | Boisko bezdomnych (Польша) (2008) роль: Митро

Александровский сад  3 (Охота на Берию) (2008) роль: Иван Рачков, капитан речного катера                

Миссия: Пророк (не был завершён) (2008) роль: Ганин

Участковая (2009) главная роль: Михаил Григорьевич Стеблев, начальник опорного пункта, 8 серий 

Несколько призрачных дней (Россия, Украина) (2009)

Деревенский романс (Украина) (2009) роль: Юрий Карпович, председатель

Аннушка (2009) роль: Иван Фёдорович, полковник, командир части

Анна Каренина (2009) эпизод

Утомлённые солнцем 2: Цитадель (2011) роль: офицер НКГБ

Сердце врага (не был завершён) (2012) роль: Титаренко, начальник зоны

 

Твиттнуть



Обновлён : 13-10-2016 19:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »