Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Персиянинова Нина
Персиянинова Нина
Павлова Светлана
Павлова Светлана
Стам Игорь
Стам Игорь
Олькина Алена
Олькина Алена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Персиянинова Нина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-10-2009 19:24

Просмотры : 4781    

Одобрение : 145

Теги : Доказательство", Самоубийца», Самоубийцы», строптивой», эмансипированна, Автобус», Аэропорт , Ранетки», задействована, классического, незабываемыми, пилотаж», разнообразных, страсть», эксцентричной, Любительница, Универ», использовать, кинематограф, многогранные, периодически, призыв», родственница, сестер», сестры»,


0

Рейтинг 3.2/5 (41 голосов)

Персиянинова Нина

Персиянинова Нина Леонидовна – российская актриса театра и кино, родилась 20 марта 1967 года в Коломне Московской области.

Актерское образование Нина Персиянинова получила в Высшем театральном училище им. Б.В. Щукина, где она обучалась на курсе Ю.П. Любимова. «Щуку» Персиянинова окончила в 1994 году, а в 1998-м была принята в труппу Театра на Юго-Западе, где работала до 2004 года.

На этой сцене за долгие годы работы актриса сыграла множество самых разнообразных ролей. Особенно близки ей всегда были роли классического репертуара, позволяющие создавать сложные, многогранные образы. Такова, например, ее Катарина в «Укрощении строптивой» Шекспира - временами гротесково смешная, а порой удивительно лиричная, наполненная внутренней трагедией.

Гротеск и тонкий трагифарс присущи многим героиням Нины Персияниновой. Великолепная мимика, незаурядная внешность и актерское мастерство делают ее персонажей незабываемыми. Это и женственная, притягательная, но при этом излишне эмансипированная Титания из «Сна в летнюю ночь» Шекспира, и наглая дамочка гражданка Пересветова из «Самоубийцы» Николая Эрдмана, и Ольга из «Трех сестер» Чехова, многие-многие другие.

В отличие от театра кинематограф долгое время не спешил использовать талант Нины Персияниновой. Она периодически появлялась в различных фильмах и сериалах, но это были небольшие роли, порой просто эпизоды.

Удачным стал «роман» актрисы с телеканалом СТС. В сериале «Папины дочки» Нина Персиянинова в привычной гротесково-эксцентричной манере сыграла роль директора школы Таисии Кирилловны. На том же СТС она была задействована в небольших ролях в популярных сериалах «Кадетство. 3 сезон» (родственница полковника Ноздрёва) и «Ранетки» (мама Антона и Агаши).

В настоящее время актрису все чаще можно видеть на экранах в различных сериалах, в том числе «Я лечу», «Солдаты 15. Новый призыв», «Автобус», «Высший пилотаж», «Универ», «Кармелита. Цыганская страсть» и др. С 2000 года она сыграла более 50-ти ролей.

Нина Персиянинова в паре с юным актёром Иваном Оранским победила в шоу "Самый умный из «Папиных дочек»".

 

Театральные работы:

Поварёнок Котлета по-киевски и Переводчица - «Щи»

Титания - «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира

Наглая дамочка гражданка Пересветова - «Самоубийца» Н. Эрдмана

Катарина - «Укрощение строптивой» У. Шекспира

Курьер "сверхмолния", гостья на балу - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова

Проститутка - «J.Gay-Opera.ru»

Ольга - «Три сестеры» А.П. Чехова

Беатриче - «Слуга двух господ» Карло Гольдони

Горожанка - «Дракон»

Ольга Пухова - «Конкурс»

 

Фильмография:

Президент и его внучка (1999) роль: продавщица пива

Простые истины (1999-2000) роль: Анна Марковна Лужина, учитель географии, 7-10-я, 17-я, 25-я, 35-я и 49-я серии

Особенности банной политики или Баня  2 (2000) роль: девушка Петрухи, жена сантехника

Любовь до гроба (2000) роль: квартирная хозяйка

Дом для богатых (2000) роль: жена Гены, обитательница коммуналки

ДМБ (2000) роль: женщина в ресторане

Школа Этуалей (2001) эпизод

Семейные тайны (2001) эпизод

Бригада (2002) роль: жена юриста, 4-я и 5-я серии

Огнеборцы (2003) эпизод

Полосатое лето (2003) роль: участковый милиционер

Прощальное эхо (2003) роль: Алевтина  

Надежда уходит последней (2004) эпизод

Афромосквич (2004) главная роль: соседка

Моя прекрасная няня (2004-2008) роль: массовик-затейник

Бриллианты для Джульетты (2005) роль: тётя Люся

Умножающий печаль (2005) роль: Зина

Туристы (2005) роль: Катя

Охота на изюбря (2005) эпизод

Примадонна (2005) эпизод

Любовь моя (2005) роль: соседка снизу, 12-я, 18-я и 29-я серии

Даша Васильева. Любительница частного сыска  4 (2005) роль: Татьяна Верещагина, фильм «Хобби гадкого утёнка» (1-й)

Громовы (2006) роль: директор дома малютки

Аэропорт  2 (2006) роль: Тамара, дочь Алексея Ивановича, серия «Доказательство» (25-я)

Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) роль: редактор

Женские истории (2006) роль: мама Марии, серия «Невозможная любовь» (18-я)

Гонка за счастьем (2006-2007) роль: Саня

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Валентина Ивановна, двоюродная сестра полковника Ноздрёва

Кто в доме хозяин? (2007) серия «Молодой специалист возвращается» (146-я)

Папины дочки (2007-2011) роль: Таисия Кирилловна, директор школы

Моя любимая ведьма (2008) роль: Зина, серия «Честно говоря» (45-я)

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: Вера Алексеевна, серия «Наследники» (6-я)

Я лечу (2008) роль: Люба Болдырева, пациентка, одноклассница Степанюги

И всё-таки я люблю... (2008) роль: жена депутата

Солдаты 15. Новый призыв (2008) эпизод

Автобус (2008) роль: Нонна, серия «День рождения» (7-я)

Ранетки (2008-2010) роль: Светлана Маркина, мама Антона и Агаши

Универ (2008-2011) роль: Ольга Васильевна Златопольская, мама Влада Вагина, бывшего мужа Тани

Высший пилотаж (2009) роль: бизнесвумен

След саламандры (2009) роль: тётя Маша

Одна за всех (2009) роль: модница Катюша

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Татьяна Олеговна Уварова, судья

Путь к себе (2010) роль: клиентка Рады

Дом образцового содержания (2010) роль: жена Сапилова

Дикий  2 (2011) роль: Марина Александровна Попова, серия «Чистая работа» (20-я)

Пока цветёт папоротник (2012) роль: мать Светланы

Подстава (2012) роль: женщина с тату на спине

Право на правду (2012) роль: Марина Владиславовна, работник отдела опеки, серия «Выпускники» (15-я)

Воронины (2012) роль: руководитель кружка лепки

Человеческий фактор (2013) роль: Анфиса Петровна, соседка

Пятый этаж без лифта (2013) роль: Ида Петровна, сотрудница агентства

Семья маньяка Беляева (2014) роль: соседка Беляевых

Братья по обмену  2 (2014) роль: Людмила Прокофьевна, регистратор

Всё могут короли (2015) роль: Толмачёва

Миллионы в сети (2015) роль: мама

Это наши дети! (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 15-02-2016 13:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »