Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Певцов Дмитрий
Певцов Дмитрий
Зюркалова Анастасия
Зюркалова Анастасия
Смирнов Юрий
Смирнов Юрий
Бондарчук Елена
Бондарчук Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Певцов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-09-2008 16:27

Просмотры : 6157    

Одобрение : 227

Теги : кинематографические, Петербурге», индивидуальность, укротителей", Государственной, Наваррский , ответственность, психологической, направленности, Адриенна", Дмитрием , Квартет», Неудивительно, воспринимаетс, выплескиватьс, долгожданного, кинематографе, предначертано, привередливый, Гамлет», Гродненского, Духонин , Ленкома", Международна, адвокат",


0

Рейтинг 4.0/5 (97 голосов)

Певцов Дмитрий

Певцов Дмитрий Анатольевич – народный артист России (2001), советский и российский актер театра и кино, родился 8 июля 1963 года в Москве в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Певцова Анатолия Ивановича и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России Ноэми Семеновны Роберт. Неудивительно, что спортом он занимался с детства - дзюдо, карате, верховая езда.

В 1980 году после школы Дмитрий Певцов поступил в  ГИТИС. Актер не знает, что послужило толчком к тому, чтобы в одночасье он решил поступать в театральный институт, очевидно, так было предначертано судьбой.

В 1985 году Дмитрий Певцов окончил ГИТИС (курс И.И. Судаковой и Л.Н. Князевой) и начал работать в Театре на Таганке. В 1986-1987 годах он проходил военную службу в Театре Советской Армии. С 1991 актер работает в театре Ленком, где сыграл много ролей, в том числе и главных.

В кино огромный успех пришел к актеру после роли Савелия Говоркова в фильме «По прозвищу "Зверь"». Международная известность пришла к Дмитрию Певцову после роли Якова Сомова в фильме режиссера Глеба Панфилова «Мать», за которую он получил приз "Феликс" как лучший актер второго плана.

Большую роль в жизни Певцова сыграл фильм «Прогулка по эшафоту» - на съемочной площадке 7 мая 1991 года Дмитрий познакомился с актрисой Ольгой Дроздовой, которая 30 декабря 1994 года стала его женой.

В отборе ролей Дмитрий, по собственному признанию, привередливый и ленивый. В творческом багаже актера - роли очень разной психологической направленности - то роль подлеца, то гения, то героя. В «Бандитском Петербурге» - из честного, добропорядочного милиционера герой актера превращается в самого настоящего бандита, «братка». И именно этот образ уже настолько закрепился за этим актером, что, в самом деле, в другом «амплуа» он не воспринимается или воспринимается с трудом.

Певцов сыграл большое количество ролей в театре и кино, но самому поставить спектакль или снять фильм не хочется, хотя некие кинематографические идеи у него есть.

Дмитрий Певцов стал первым, кто в марте 2005 года вышел на сцену в роли Резанова после Караченцова. Для него это было дико волнительно, ведь внутри театра была масса противников. Но Дмитрий понимал всю ответственность, которая лежала на нем, ведь Караченцов - такая же легендарная фигура в «Юноне», как и сам спектакль. Он не пытался копировать Николая Петровича, а старался работать, как умеет, сохраняя свою индивидуальность и привнося что-то свое, личное в образ. От момента, когда Захаров сказал ему о вводе, и до первого спектакля с ним прошло всего три недели.

С 2001 года Певцов принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo (Команда Спорт-Гараж).

Дмитрий Певцов принял участие в записи диска "Поют актеры Ленкома" (композитор Н. Парфенюк) и рок-оперы Павла Смеяна «Слово и дело», в 2002 году был ведущим "Последнего героя 2", а в 2004 году записал сольный альбом "Лунная дорога".

До встречи с актрисой Ольгой Дроздовой у Дмитрия Певцова, как и у Ольги, уже был один брак (гражданский), но отношения между супругами не сложились, и они расстались. У Дмитрия от первого брака был сын Даниил (05.06.1990 г.р.), который вместе со своей мамой (Лариса Блажко) жил в Канаде, а в 2012 году окончил РАТИ. Актер поддерживал теплые отношения с сыном, и они часто навещали друг друга.

25 августа 2012 года Даниил был госпитализирован после трагического происшествия на встрече одноклассников. 22-летний Даниил Певцов упал с балкона третьего этажа и был доставлен в московскую Боткинскую больницу в состоянии клинической смерти c травмами конечностей, переломом основания черепа, сдавлением позвоночника и повреждениями внутренних органов. Через 9 дней, 3 сентября 2012 года Даниил ушел из жизни.

Чем дольше Ольга с Дмитрием  живут вместе, тем сильнее ощущение внутреннего покоя. По словам актера, Ольга для него не только жена, она еще и лучший друг, и критик, и режиссер, и дизайнер костюмов и причесок. 7 августа 2007 года произошло радостное событие - рождение долгожданного малыша, сына Елисея, который должен принести им полное счастье в семье.

Весной 2009 года в дуэте с певицей Зарой Дмитрий Певцов принял участие в телепроекте "Две звезды": они заняли второе место.

С 2010 года Дмитрий выступает с концертной программой "Певцов много, Певцов один!" (сольно или со стрит-рок-группой "КарТуш"). В 2011 году Певцов и "КарТуш" дали около 60-ти концертов.

По своему характеру Дмитрий спокойный человек, поэтому в компании весьма тих, закрыт и скромен. Старается как можно больше поглощать внутрь себя и попусту не выплескиваться, к тому же и к вину он абсолютно равнодушен. Певцов занимается в зале тяжелыми штангами, тренажерами для поддержания формы.

Самое любимое занятие Дмитрия Певцова - смотреть спектакли в других театрах. Что же касается желаемого в театре и современном кинематографе, то Дмитрий хотел бы видеть больше умных и талантливых работ, главное, чтобы пропитаны они были любовью и добротой.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр на Таганке (1985-1986, 1987-1991):

«На дне» М. Горького - Васька Пепел (реж. А. В. Эфрос)

Театр Ленком (с 1991 года):

«Гамлет» У. Шекспира - Гамлет (постановка Г. Панфилова)

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Фигаро

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв

«Две женщины» - Шпигельский

«Мистификация» Н.В. Гоголя  - Чичиков

«Укрощение укротителей» - Петручо

«Юнона и Авось» - Резанов

«Ва-банк» - Дульчин

«Аквитанская львица» (премьера 08.10.2010)

Театр Луны:

«Ночь нежна» - Томми Барбан

«Чарли Ча» - Томас Мейган

Антреприза:

«Адриенна» - Граф Морис Саксонский (играет вместе с супругой Ольгой Дроздовой)

Театр «А» Аллы Демидовой:

«Квартет» - Госпожа Трувель

«Федра»

Мюзиклы:

«Метро» - Филипп

«Иствикские ведьмы» - Деррил Ван Хорн

«Я - Эдмон Дантес» - Граф Монте Кристо (Московский Театриум на Серпуховке, 2012)

Театр Музыкальной комедии (СПб):

«Голливудская Дива» (2014)

Проект Курской духовной семинарии:

Бурмин; Исполнитель романса "Метель" А.С. Пушкин, музыка Г.В. Свиридова, инсценировка О. Зеленцовой (2015, реж. П.Е. Тихомиров)

 

Награды и зания:

Заслуженный артист России (1995).

Народный артист России (2001).

Лауреат Государственной премии (1997, за театральную работу - роль в спектакле «Чайка»).

Европейская награда "Феликс" за исполнение роли второго плана (1990, за роль Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»).

Театральная премия "Чайка" в номинации "Улыбка М" (2000, за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» в Театре Луны).

Премия Анатолия Ромашина (2001, за роль в спектакле «Чарли Ча» в Театре Луны) .

"Лучший актёр" - приз фестиваля в Биарице (Франция, 30.01.2007г.).

Орден почёта (Россия, 13.08.2007г.).

Номинирован на премию "Золотой носорог" в категории "Лучшая мужская роль (до 4 серий)" (2010, за роль в фильме «Снайпер. Оружие возмездия»).

Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2013).

Благодарственное письмо Митрополита Курского и Рыльского Германа (10.12.2015).

 

Официальный сайт: www.dmitriypevtsov.ru

Неофициальный сайт: www.pevtsov-dmitry.ru

 

Фильмография:

Конец света с последующим симпозиумом (1986-1987) роль: Джим

Буря (телеспектакль) (1988) роль: Себастьян

Мать (1990) роль: Яков Сомов

Подземелье ведьм (1990) роль: Октин Хаш, местный бандит

По прозвищу "Зверь" (1990) главная роль: Савелий Говорков

Алиса и букинист (1992) главная роль: Букинист

Бесы (1992) роль: Алексей Нилыч Кириллов, инженер

На тебя уповаю (1992) роль: Колюня

Прогулка по эшафоту (1992) главная роль: Он 

Чёрный квадрат (1992) роль: гость на вечеринке

Мафия бессмертна (1993) главная роль: Виктор Владимирович Гришанин, бывший сотрудник милиции

Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия) (1996) роль: Нурали, мафиози

Королева Марго (1996) главная роль: Генрих Наваррский

Графиня де Монсоро (1997) роль: Генрих Наваррский 

Москва | Notti di paura (Италия, Россия) (1997) роль: Михаил

Дзенбоксинг (1998) главная роль

Контракт со смертью (1998) главная роль: Степанов

Тонкая штучка (1999) главная роль: Валерий Гаранин, бывший муж Юлии, автогонщик, начальник охранной фирмы "Герат"

Остановка по требованию (2000) главная роль: Андрей Смирнов

Бандитский Петербург  2. Адвокат (2000) главная роль: Сергей Александрович Челищев, "Чёрный адвокат", 10 серий

Династия полковника "N" (2001) главная роль: внук

Львиная доля (2001) главная роль: Кит, Слава, бывший спецназовец

Остановка по требованию  2 (2001) главная роль: Андрей Смирнов

День радио (телеспектакль) (2003) роль: группа "Бобры"

Родственный обмен (2004) главная роль: Игорь Милованов

Холостяки (2004) главная роль: Дмитрий Харин

Ва-Банк (телеспектакль) (2004) роль: Вадим Григорьевич Дульчин

Две женщины (телеспектакль) (2004) роль: Игнатий Ильич Шингельский

Гибель Империи (2005) роль: Николай Николаевич Духонин, генерал-лейтенант, серии «Прорыв» (5-я), «Молитва офицера» (8-я)

Жмурки (2005) роль: адвокат

Попса (2005) роль: Дима певец, экс-любовник Ларисы

Турецкий гамбит (фильм) (2005) роль: граф Зуров, ротмистр Гродненского гусарского полка 

Безумный день или женитьба Фигаро (телеспектакль) (2005) главная роль: Фигаро

Мистификация (телеспектакль) (2005) главная роль: Чичиков

Чайка (телеспектакль) (2005) роль: Константин Гаврилович Треплёв, сын Аркадиной

Виртуальный роман (2006) роль: незнакомец

В круге первом (2006) главная роль: Иннокентий Володин, дипломат, 1-3-я, 5-я, 6-я, 8-10-я серии

1-й Скорый (2006) эпизод: песня "Купидон" из кинофильма «Не может быть!»

Кружовник (2006) главная роль: Борис, художник

Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя (2006) роль: комвзвода ОМОН

Андрей Ростоцкий: последний романтик (документальный) (2006)

Артистка (2007) роль: Аркадий, муж Муси

День выборов (2007)

Снежный ангел (2007) роль: Игорь, отец Василисы

Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный) (2008)

Острова (документальный) (2008) фильм «Инна Чурикова. Репетиция "Чайки"»

Без вины виноватые (2008) роль: Петя Миловзоров

Золотой ключик (2008) главная роль: Герман Ильич Воронин

Снайпер. Оружие возмездия (Россия, Беларусь) (2009) главная роль: Яшин, во время войны старший лейтенант, командир группы снайперов, после войны – майор, комендант немецкого города

Фортуна Марины Левтовой (документальный) (2009)

Земский доктор (2010) главная роль: Михаил, муж Ольги, успешный адвокат

Покушение (Беларусь) (2010) главная роль: Сергей Сергеевич Данилов, генерал, командующий

Достоевский (2010) роль: Степан Дмитриевич Яновский, доктор, друг Достоевского

Станислав Говорухин. Одинокий волк (документальный) (2010)

Лунное счастье Анатолия Ромашина (документальный) (2010)

Проездной билет (2011) роль: Андрей Костин, радиоведущий

Борис Годунов (2011) роль: Воротынский

Чемпионы из подворотни (Украина) (2011) главная роль: Иван Васильевич Воскобойников, "Царь", бизнесмен

Лектор (2011) главная роль: Максим Максимович

Ящик Пандоры (2011) главная роль: Дима, муж Веры

Монолог в четырёх частях. Глеб Панфилов (документальный) (2011)

Мой капитан (2012) главная роль: Иван Акимов, капитан баржи

Ангел в сердце (2012) главная роль: Пётр Иванович Кузнецов

Женитьба (телеспектакль) (2012) роль: Жевакин, моряк

Точка взрыва (2013) главная роль: Денис Сергеевич Крамер, майор, старший сапёр инженерно-сапёрного отдела

Эйнштейн. Теория любви (2013) главная роль: Альберт Эйнштейн

Аквитанская львица (телеспектакль) (2013) роль: Генрих II Плантагене, король Англии

Корабль (все сезоны) (2013-2015) главная роль: Виктор Громов, капитан учебного парусного судна "Бегущая по волнам", отец Алёны и Валерии

Внутреннее расследование (2014) главная роль: Рустэм Рашидович Зайнуллин, 1-4-й фильмы

Леонид Ярмольник. "Я - счастливчик!" (документальный) (2014)

Жили-были мы (2016) роль: Мовэ, злодей

16 дней (не был завершён) (2016) роль: Филипп Морозов

Мужики и бабы (2017) роль: Андрей Иванович Бородин

О любви (2017)

 

Озвучивание:

Нормандия-Неман. Монолог (документальный) (2015) читает закадровый текст

 

Каскадёр:

И на камнях растут деревья | Trees Grow on the Stones Too | Dragens fange (СССР, Норвегия) (1985)


Твиттнуть



Обновлён : 12-03-2017 15:41

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »