Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Подкаминская Елена
Подкаминская Елена
Сахаров Николай
Сахаров Николай
Герасимова Виктория
Герасимова Виктория
Песков Александр
Песков Александр
Дорожкин Михаил
Дорожкин Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Подкаминская Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-10-2009 16:53

Просмотры : 17426    

Одобрение : 127

Теги : продемонстрировала, Кречинского», комсомолец», профессиональным, серебристый , Начинающие", Распутник», импровизировать, комсомолец", Предоставленна, аплодисментами, разочарованием, Замечательные, вернусь», желаний», почувствовать, таксист», эректус», Конвей», Мольер», Подкаминской, Студенческие, Эректус", великолепный, внимательным,


0

Рейтинг 3.4/5 (48 голосов)

Подкаминская Елена

Подкаминская Елена Ильинична – российская актриса театра и кино, родилась 10 апреля 1979 года.

Стать личностью нетворческой Елена Подкаминская, наверное, не смогла бы, даже если бы очень этого захотела. Она родилась в семье музыкантов, и родители с самого раннего детства поощряли интерес ребенка к музыке, живописи, к танцам и пению.

Музыкальная школа, три года серьезных занятий классическим танцем и домашние театральные представления сделали свое дело. В 1997 году Елена Подкаминская стала студенткой одного из самых престижных театральных ВУЗов страны - Высшего театрального училища им. Б. Щукина.

Студенческие годы никогда не бывают ровными и спокойными. Первый успех сменяется поражением, восторг - разочарованием, энтузиазм - усталостью. Но в актерской профессии можно состояться, только если верить в себя и верить в свое большое будущее, а иначе нельзя.

В 2001 году Елена Подкаминская окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс А.А. Ширвиндта) и была принята в труппу театра Сатиры.

Дебютировав на его сцене в детективной драме «Время и семья Конвей» в небольшой роли Кэй, Елена Подкаминская приобрела первый крупный опыт театральной работы. Заявить о себе в таком спектакле молодой актрисе очень трудно. Зато в мюзикле «Игра» («Свадьба Кречинского») наивная, шаловливая и влюбленная героиня Подкаминской Лидочка Муромская выгодно выделялась на фоне быстро сменяющихся комических персонажей и разноцветных музыкальных картинок.

Но настоящие испытания были впереди, когда молодая актриса получила роль Барбары Смит в комедии Р. Куни «Слишком женатый таксист». Этот спектакль стал для Елены настоящим и серьезным профессиональным экзаменом. Предоставленная самой себе, Подкаминская продемонстрировала коллегам не только хорошую школу, но умение импровизировать легко, органично и, что самое главное, по делу.

В это же время (2002 год) судьба улыбнулась Елене Подкаминской и в кино. Режиссер С. Урсуляк пригласил ее в картину «Неудача Пуаро» на роль Урсулы Борн, которая стала кинодебютом молодой актрисы . Замечательные актеры, загадочный сюжет и работа с внимательным и тонким режиссером дали возможность Елене Подкаминской уверенно почувствовать себя на съемочной площадке и удачно вписаться в великолепный актерский ансамбль.

Встреча с Андреем Житинкиным оказалась для Елены Подкаминской судьбоносной. Ее альянс с сильным, нестандартно мыслящим режиссером моментально принес свои плоды. В спектакле «Хомо эректус» («Человек прямоходящий») Юрия Полякова Подкаминская в роли Кси по точности рисунка, остроте характера и глубине образа ничуть не уступает мастерам среднего поколения Театра сатиры - Алене Яковлевой, Юрию Васильеву, Светлане Рябовой и Олегу Вавилову. Молодую актрису встречают и провожают аплодисментами. А это значит ее запомнили и полюбили зрители. За роль Кси Елена Подкаминская награждена газетой «Московский комсомолец» почетным дипломом в номинации «Лучшая женская роль». 

За годы работы в кино Елена Подкаминская сыграла более 30-ти ролей, в том числе главные роли в фильмах и сериалах: «Адъютанты любви», «Несколько простых желаний», «Петровка, 38», «В сторону от войны», «Я вернусь», «В сторону от войны», «Буду помнить», «Обратный билет», «Только о любви», «Кухня» и др.

Ее актерская биография складывается удачно, и у актрисы есть все основания стремиться все к новым и новым профессиональным победам в театре и в кино.

 

Театральные работы:

Театр Сатиры:

«Время и семья Конвей» - Кэй

«Игра»

«Андрюша»

«Свадьба Кречинского» - Лидочка Муромская

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Бетан

«Хомо эректус» Ю. Полякова - Кси (реж. Андрей Житинкин)

«Распутник» - Мадемуазель Гольбах

«Слишком женатый таксист» Р. Куни - Барбара Смит (реж. А. Ширвиндт)

«Мольер» ("Кабала святош") М. Булгакова - Арманда (реж. Ю. Ерёмин)

«Таланты и поклонники» А.Н. Островского - Александра Негина (реж. Борис Морозов)

Театр им. Вахтангова:

«Чулимск прошлым летом» по пьесе А. Вампилова - Валентина

 

Награды и звания:

Театральная премия газеты "Московский комсомолец" за лучшую женскую роль второго плана в категории "Начинающие" (2005, за роль в спектакле «Хомо Эректус»).

 

Фильмография:

Неудача Пуаро (2002) роль: Урсула Борн, старшая горничная в доме Роджера Экройда

Джокеръ (2002) роль: Лидочка

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Ира, серия «Кто к нам залетел?»

Кодекс чести  2 (2004) роль: Инна, любовница банкира Лазарева, фильм «Банкиры предпочитают умереть»

Адъютанты любви (2005) главная роль: Полина Бонапарт, сестра Наполеона

Важнее, чем любовь (2006) роль: Лида, новелла «Лилии для Лилии»

Андерсен. Жизнь без любви (2006) роль: Доротея Мельхиор

Сиделка (2007) роль: Света

Ночные сёстры (2007) роль: Марина

Агония страха (2007) роль: Таня

Несколько простых желаний (2007) главная роль: Ева

Защита против (2007) главная роль: Елена Бакова

Украсть у ... (2008) роль: Лена

Дважды в одну реку (2008) роль: Света

Человек без пистолета (2008) роль: Майя, орнитолог, фильм «Заповедник»

Я вернусь (2008) главная роль: Зоя Васильевна Растопчина, старшая сестра Муси

Августейший посол (2008)

В сторону от войны (2009) главная роль: Мария Леонидовна Лозовая 

Братья Карамазовы (2009) роль: Агафья Ивановна

Обитаемый остров (2009) роль: секретарь Странника

Тайная стража. Смертельные игры (2009) роль: Ветрова

Петровка, 38. Команда Семёнова  (2008) главная роль: Нина Затаева, следователь, капитан юстиции

Буду помнить (2010) главная роль: Лена, мама Вадьки

О чём говорят мужчины (2010) роль: Настя

О чём ещё говорят мужчины (2011) роль: Настя, жена Лёши

Обратный билет (2012) главная роль: Мария Осипова

Только о любви (2012) главная роль: Катя Макеева, старшая сестра Леси

Кухня (2012-2014) главная роль: Виктория Сергеевна Гончарова, арт-директор ресторана

Всё будет хорошо (2013) роль: Жанна

Кухня в Париже (2014) главная роль: Виктория Сергеевна Гончарова, администратор

Судьба по имени "Фарман" (2014) роль: Ольга

Без следа (2014)

Умельцы (2014) роль: Алина, жена Брюнета





Обновлён : 03-06-2014 15:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »