Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Погорелова Людмила
Погорелова Людмила
Василевский Александр
Василевский Александр
Запевалова Валентина
Запевалова Валентина
Полищук Любовь
Полищук Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Погорелова Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-10-2009 16:56

Просмотры : 5412    

Одобрение : 217

Теги : Декамерон», Маргарита», Огинского», государственный, придурком», финальные», художественными, апельсин», чудовища», будуаре», камелий», сапогах», Достоевскому, Красногорова, Лолита», Петрушевской, дебютировала, музыки», сексом», современными, Жуана», Игрок», Медиа», Морис», Погореловой,


0

Рейтинг 2.6/5 (41 голосов)

Погорелова Людмила

Погорелова Людмила Николаевна - заслуженная артистка РФ (2002), советская и российская актриса театра и кино, родилась 4 мая 1959 года.

Людмила Погорелова окончила Киевский государственный театральный институт им. Карпенко-Карого (мастерская М.Ю. Резниковича).

По окончании института актриса пришла в Киевский театр русской драмы им. Леси Украинки, где сыграла Полину («Игрок» по Ф.М. Достоевскому), Олимпиаду («Савва» Л.Н. Андреева) и др. Здесь случилось знакомство актрисы с режиссером Романом Виктюком, у которого она участвовала во всех трех спектаклях, выпущенных на киевской сцене: «Уроки музыки» Л.С. Петрушевской (Нина), «Священные чудовища» Ж. Кокто (Лиан), «Дама без камелий» Т. Рэттигана (Хэтти).

В 1991 году Людмила Погорелова переехала в Москву, где продолжила работу в Театре Романа Виктюка. В творчестве Людмилы Погореловой традиции русской театральной школы соединяются с самыми современными художественными поисками, неслучайно именно ей Роман Виктюк отдает «финальные» монологи в своих постановках последнего времени.

В кино актриса снимается редко.

 

Театральные работы:

Киевский театр русской драмы им. Леси Украинки (1986-1991):

Полина - «Игрок» по Ф.М. Достоевскому

Олимпиада - «Савва» Л.Н. Андреева 

Нина - «Уроки музыки» Л.С. Петрушевской

Лиан - «Священные чудовища» Ж. Кокто

Хэтти - «Дама без камелий» Т. Рэттигана

Театр Романа Виктюка (с 1991 года):

Хольга и Рени - «М. Баттерфляй» Д.Г. Хуана

Лолита - «Лолита» Э. Олби

Мила - «Полонез Огинского» Н. Коляды

Марианна - «Любовь с придурком» В. Франчески

Мадам де Мистеваль - «Философия в будуаре» маркиза де Сада

Леди Уайльд и Иродиада - «Саломея» О. Уайльда

Г-жа Габор, г-жа Бергман и Ильзе - «Пробуждение весны» Ф. Ведекинда

Доктор Браном - «Заводной апельсин» Э. Берджесса

Принцесса - «Кот в сапогах» М. Кузьмина

Гелла - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова

Медсестра - «Давай займёмся сексом» В. Красногорова

Мать и Марта Грэхем  - «Нездешний сад» А. Абдуллина

Марьон - «Мою жену зовут Морис» Р. Шарта

Герцогиня де Вобрикурт - «Последняя любовь дон Жуана» Э.Э. Шмита

Театральное агенство «Бал Аст»:

Женщина - «Наш Декамерон» Э. Радзинского

Продюсерская фирма «Театр Медиа»:

Лулу - «Масенькие супружеские преступления» по пьесе Г. Запольской

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РФ (2002).

 

Фильмография:

Дождь в чужом городе (1979) роль: Оля

Простые истины (1999-2000) роль: Людмила Васильевна, мама Бурундукова, 10-я, 26-я, 29-я, 34-я и 45-я серии

Ботинки из Америки (2001) роль: Ванда

Московская сага (2004) роль: продавщица

Тяжёлый песок (2008) роль: Берта Львовна, жена Иосифа Рахленко, 7-9-я, 12-я и 15-я серии

Своя правда (2008) роль: Анна, врач

Шальной ангел (2008) роль: Калина, сокамерница Алёны

Дочки-матери (2010) роль: режиссёр

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-02-2018 16:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »