Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Полынская Юлия
Полынская Юлия
Тарасов Юрий
Тарасов Юрий
Чубченко Андрей
Чубченко Андрей
Поднозов Дмитрий
Поднозов Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Полынская Юлия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-04-2010 19:25

Просмотры : 5149    

Одобрение : 188

Теги : рукоплещите», короткометражный, милитаризм», Солдатики», Практика», помещики», рождественский, течением», Аэропорт , Звенигородска,


0

Рейтинг 3.0/5 (44 голосов)

Полынская Юлия

Полынская Юлия Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 6 июня 1975 года в Красноярске.

В 1998 году Юлия Полынская окончила Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова).

В 1998-2006 годы она была актрисой Театра Табакова.

С 2001 года Юлия Полынская занята в спектаклях МХТ им.Чехова. Кроме того, она играет в антрепризе и в театре «Практика». 

В кино актриса с 2003 года сыграла более 45-ти ролей в российских фильмах и сериалах.

 

Театральные работы:

Театр Табакова (1998-2006):

Мария - «Прощайте и рукоплещите» (реж. О. Табаков, 1996)

Аделаида - «Идиот» (реж. А. Марин, 1998)

Мери Мод - «Старый квартал» (реж. А. Житинкин, 1997)

Нина - «Любовь как милитаризм» (реж. Е. Каменькович, 1998)

Няня - «Долгий рождественский обед» (реж. М. Карбаускис, 2001)

Анна Ивановна, Турчанка - «Бег» (реж. Е. Невежина, 2002)

Юла - «Когда я умирала» (реж. М. Карбаускис, 2005)

Анна - «Солдатики» (реж. Д. Петрунь, 2003)

Таня - «Псих» (реж. А. Житинкин, 2004)

Ванесса - «Болеро» (реж. В. Петров, 2005)

МХТ им. А.П. Чехова ( 2001-2015):

Явдоха - «Старосветские помещики» (реж. М. Карбаускис, 2002)

Августа - «Пролётный гусь» (реж. М. Брусникина, 2002)

Таня - «Сонечка» (реж. М. Брусникина, 2003)

Наталья, Людмила - «Лёгкий привкус измены» (реж. М. Брусникина, 2004)

«Белое на чёрном» (реж. М. Брусникина, 2004)

Ключарёва, Геля - «Река с быстрым течением» (реж. М. Брусникина, 2006)

Театр "Практика" (2007-2009):

Дочь, Мать - «Этот ребёнок» (реж. Жоэль Помра, Франция, 2007)

Антреприза:

Наташа - «От счастья не убежишь» (реж. О. Глубокова, 2008)

 

Награды и звания:

Лауреат премии Фонда поддержки и развития Театра Табакова "За проникновение в природу ансамблевой игры" (2004, за роль в спектакле «Когда я умирала»).

 

Сайт актрисы: www.julia-p.ru

 

Фильмография:

Пролётный гусь (телеспектакль) (2002)

Идиот (телеспектакль) (2002) роль: Аделаида Епанчина

Грустная история (короткометражный) (2003) роль: Лидия Васильевна, деревенская учительница

Псих (телеспектакль) (2005) роль: Таня, медсестра

Аэропорт  2 (2006) роль: пострадавшая, серия «Соломоново решение» (22-я)

Старосветские помещики (телеспектакль) (2006) роль: Явдоха

Сонечка (телеспектакль) (2006)

Кто в доме хозяин? (2007) роль: Нина, серия «Простые радости» (107-я)

Подруга банкира (2007) роль: Эльза, подруга Сильвера

Иное (2007) роль: Галя, подруга Ксении, серия «Свет в конце тоннеля» (1-я)

Защита против (2007) роль: Настя Юрченко, жена Юры, серия «Дело Юрия Юрченко»

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Танька-моторчик, диспетчер в автопарке

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2007) эпизод, фильм «Юное дарование» (6-й)

Таксистка  4 (2007) эпизод

Мальтийский крест (2008) роль: Женя, капитан ФСБ

Солдаты  15. Новый призыв (2008) роль: Лена Громова

Петровка, 38. Команда Петровского (2008) роль: Ада Звенигородская

Девочка моя (Россия, Украина) (2008) роль: жена Анатолия

Висяки (2008) эпизод, серия «Скелет в шкафу» (4-я)

Багровый цвет снегопада (2008) роль: вдова

Ранетки (2008-2010) роль: биологическая мать барабанщицы Нюты

Семь жён одного холостяка (2009) главная роль: Кира

Брак по завещанию (2009) роль: Нина, вторая жена отца Александры

Отблески (2009) роль: мать Игоря, серия «Свет» (1-я)

Счастье по контракту (2010) роль: жена Андрея

Чокнутая (2011) роль: Римма, жена Глеба Губина, 1-й, 2-й, 5-й, 7-11-й фильмы

Условия контракта (2011) роль: Нюра, суррогатная мать

Смех и грех (2011) роль: мать Наташи

Земля людей (2011) роль: Алевтина Витальевна, директор актёрского агентства

Всегда говори "всегда"  8 (2012) роль: Галина Курёхина, директор рынка

Частное пионерское (2012) роль: Тамара, продавщица на рынке

Первоклашки (2013) роль: тётя с собачкой

Третья мировая (2013) роль: Наталья, жена Митяя

Жить дальше (2013) роль: Юлия, мать Гоши

Счастливый маршрут (2013) роль: Анисья

Чужой среди своих (2013) роль: Люда, дочь Кузнецова

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Алёна

Романовы (документальный) (2013) роль: Анна Иоанновна, фильм 4-й: «Пётр II Алексеевич» (1-я серия), «Анна Иоанновна» (2-я серия), «Елизавета Петровна» (3-я серия)

Между двух огней (2014) роль: Галина, жена Мочкина, диспетчер

Хорошие руки (2014) роль: Ирина Кузьмина, стрелочница

Орлеан (2015)

Метод (2015) роль: мать Юли и Алисы

А зори здесь тихие... (2015) роль: женщина с бельем

Тихий Дон (2015) роль: Пелагея

Письма на стекле. Судьба (2015) роль: Татьяна, медсестра

Партия (2016)

Москва. Центральный округ  4 (2016) роль: Ольга Князева

Посёлок (2016) роль: тётя Марина

Тайна русской жемчужины (2016)


Твиттнуть



Обновлён : 14-04-2016 17:40

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »