Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пореченков Михаил
Пореченков Михаил
Глебов Петр
Глебов Петр
Стародуб Елена
Стародуб Елена
Зайцева Любовь
Зайцева Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Пореченков Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-08-2008 10:12

Просмотры : 10295    

Одобрение : 248

Теги : Экстрасенсов», безопасности», Созвездие», Тарелкина», Художественного, государственный, ушибленный", Калигула», Художественный, кинематографии, (Мышлаевский), Академический, Ленинградский, Неофициальный, Ростана», Фильштинского, задействованы, монументалист, призрак», разнообразных, (2001)главна, Войцек», Гамлет», Западе», афганец ,


0

Рейтинг 3.2/5 (83 голосов)

Пореченков Михаил

Пореченков Михаил Евгеньевич – заслуженный артист РФ (2006), российский актер театра и кино, режиссер, продюсер, родился 2 марта 1969 года в Ленинграде в простой семье. Его родители в то время были очень занятыми людьми: мама-строитель постоянно пропадала на работе, а папа-моряк регулярно уходил в плавание. Поэтому Миша каждый год все лето жил в деревне у бабушки. В конце 70-х отца направили в Польшу на гданьскую судоверфь, где поляки строили для Советского Союза суда. Пореченковы переехали туда всей семьей, поэтому до 1986 года Михаил жил в Варшаве, где учился в школе-интернате.

По окончании школы Михаил Пореченков отправился в Таллин и поступил в высшее военно-политическое училище, но покинул его, не дослужив буквально десяти дней до выпуска. Однако о тех годах он не жалеет, потому что приобрел большой жизненный опыт, научился разбираться в оружии и начал серьезно заниматься спортом-– боксом и борьбой. Все это впоследствии пригодилось ему в жизни.

Проработав год в багетной мастерской, Михаил Пореченков поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Вениамина Михайловича Фильштинского. Будучи студентом, Михаил сыграл свою первую серьезную театральную роль - Поццо в дипломном спектакле режиссера Юрия Николаевича Бутусова «В ожидании Годо». Вместе с ним в спектакле были задействованы Константин Хабенский, Андрей Зибров, Михаил Трухин. Именно тогда между ними зародилась крепкая дружба.

В 1996 году Пореченков окончил ЛГИТМиК и устроился в театр "На Крюковом канале". Туда же пришел и Юрий Бутусов, а чуть позже они вместе перешли в Академический театр имени Ленсовета, где Михаил играл в восьми спектаклях.  За спектакль «В ожидании Годо» Михаил получил почетный театральный приз "Золотая маска".

Дебют Михаила Пореченкова в кино состоялся еще в 1994 году, когда он учился в институте, но потом несколько лет он практически не снимался в кино. Все изменилось в 1998 году, когда его пригласили на главную роль в сериал «Агент национальной безопасности», появление которого было встречено зрителями с восторгом. Леха Николаев с первой же серии стал героем, а Михаил всенародным любимцем. При этом сам он к титулам "звезда" и "секс-символ" относится с нескрываемой иронией.

Сериал «Агент национальной безопасности» не только сделал Михаила Пореченкова всенародно знаменитым, но и приклеил ему определенное амплуа: военные, милиционеры.

Театральный же репертуар Михаила Пореченкова совершенно другой. В 2003 году актер был принят в труппу Художественного театра, на сцене которого он с блеском реализует свой актерский талант в самых разнообразных спектаклях.

Кроме того, актер много работает на телевидении как телеведущий («Запретная зона», «Битва Экстрасенсов», «Кулинарный поединок» и др.) и участник различных проектов.

Пореченков Михаил женат второй раз (с 2000 года). Жена Ольга, дизайнер, по образованию художник-монументалист. У них двое общих детей - дочь Маша (26.12.2004 г.р.) и сын Михаил (12.10.2002 г.р.). А еще они воспитывают Варвару (10.03.1998 г.р.) - дочь Михаила Пореченкова от первого брака (первая жена - Пореченкова Екатерина Александровна, бизнесвумен, работала переводчиком). 12 июля 2010 года жена Ольга родила Михаилу ещё одного сына - Петра.

В конце 2009 года стало известно, что Михаил нашел внебрачного сына, которого не видел 19 лет. Двадцать лет назад, когда он учился в Высшем военно-политическом училище в Таллине, у него родился сын Владимир (22.12.1989 г.р.). Из Таллина он переехал в Санкт-Петербург, затем в Москву, дважды женился и стал многодетным отцом.

Таллинская история любви с годами забылась. Девушку, с которой у юного Михаила случился роман, а позже родился сын, звали Ирина Любимцева. Она рано ушла из жизни, и мальчик остался под присмотром бабушки. Кто его отец, он всегда знал, но никогда не обращался к нему за помощью и ни разу не звонил. Но встреча знаменитого отца с сыном, пусть спустя столько лет, все равно состоялась.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "На Крюковом канале" (1996):

«В ожидании Годо» С. Беккета  

Академический театр имени Ленсовета (1996-2002):

«Войцек» Г. Бюхнера - Капитан

«В ожидании Годо» С. Беккета  - Поццо

«Король, дама, валет» В. Набокова - Франц

«Калигула» Альбера Камю - Геликон

«Братец Кролик на Диком Западе» Э. Гайдая - Братец Черепаха, Индеец

«Клоп» В. Маяковского - Присыпкин

«Дама-призрак» П. Кальдерона - Косме

«Смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина - Расплюев

Независимый театральный проект:

«Сирано. Сцены из Ростана» - Сирано

МХТ им. А.П. Чехова (с 2003 года):

«Утиная охота» А. Вампилова- Официант

«Белая гвардия» М. Булгакова - Мышлаевский

«Гамлет» У. Шекспира - Полоний

«Крейцерова соната» Л.Н. Толстого - Позднышев

 

Телевидение:

«Запретная зона» (ТНТ, 2003-2005)

«Кулинарный поединок» (НТВ, с 19 апреля 2008 года по 15 января 2011 года)

«Битва экстрасенсов» (ТНТ, 1-7-й сезоны)

«Что делать» вместе с ведущим с Денисом Гребенюком (Перец)

«Побег» (Россия-2, с 17 по 28 августа 2015 года)

 

Съёмка в рекламе:

Реклама майонеза "Ряба"

Реклама мобильного оператора "МТС" (совместно с Михаилом Трухиным, Николаем Валуевым и Олегом Тактаровым)

Реклама автомобиля "Kia Sorento"

Реклама велосипедов "Cube"

Реклама страховой компании "Согаз"

Реклама кисломолочного продукта "Actimel"

 

Компьютерные игры:

«Инстинкт» (декабрь 2006) - Белый

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2006).

Лауреат премии "Золотая маска" (1996, за спектакль «В ожидании Годо»).

Лауреат премии "Золотой софит".

Лауреат премии "Созвездие".

Лауреат премии имени В. Стржельчика.

Лауреат премии ФСБ в номинации "Актёрская работа" (2008, за главную роль в художественном фильме «Ликвидация» и создание образов российских офицеров в других фильмах).

Премия Олега Табакова (2009, за главную роль в спектакле МХТ «Крейцерова соната»).

 

Официальный сайт: www.михаилпореченков.рф

 

Фильмография:

Вне времени | Neben der Zeit (Германия) (1994) роль: Сергей, руссий солдат-дезертир

Колесо любви (1994) главная роль: Кирилл

Войцек (телеспектакль) (1997) роль: капитан

Женская собственность (1998) эпизод

Горько! (1998) роль: Боря, жених, спортсмен

Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Павел Олегович Царёв, серии «Сексот Цыплаков» (6-я)

Калигула (телеспектакль) (1998) роль: Геликон

В ожидании Годо (телеспектакль) (1998) роль: Поццо

Агент национальной безопасности (1998-1999) главная роль: Алексей Николаев, капитан, 12 серий

Синема, синема, или Неотвратимая весна (1999)

Агент национальной безопасности  2 (2000) главная роль: Алексей Николаев, 12 серий

Бандитский Петербург. Барон (2000) роль: Евгений Кондрашов, бывший опер, 3-я и  4-я серии

Особенности национальной охоты в зимний период (2000) роль: Первый пограничник

Сиреневые сумерки (2000) роль: Макс

Клоп (телеспектакль) (2000) роль: Присыпкин, Пьер Скрипкин, бывший рабочий, бывший партиец, ныне жених

Агент национальной безопасности  3 (2001) главная роль: Алексей Николаев, 12 серий

Механическая сюита (2001) главная роль: Владимир Митягин

Король, дама, валет (телеспектакль) (2001) роль: Франц

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2002) роль: Залевский, специально приглашённый на роль боксёра, фильм «Голос с того света» (3-й)

Дневник камикадзе (2002) эпизод

Вовочка (2002) роль: Григорий, участковый

Подружка Осень (Беларусь) (2002) главная роль: Александр

Спецназ (2002) роль: Джим Уоллес, агент американского казначейства, серия «Клинок» (3-я)

Трио (2002) главная роль: Алексей Гаркуша, капитан милиции

Смерть Тарелкина (телеспектакль) (2002) роль: Иван Антонович Расплюев, исполняющий должность квартального надзирателя

Агент национальной безопасности  4 (2003) главная роль: Алексей Николаев, 12 серий

Линии судьбы (2003) главная роль: Игорь Панфёров

Особенности национальной политики (2003) роль: Ваня, бандит-неудачник

Агент национальной безопасности  5 (2004) главная роль: Алексей Петрович Николаев, 12 серий

По ту сторону волков  2 (2004) главная роль: Сергей Матвеевич Высик, старший лейтенант, начальник отделения милиции, фильмы «Ключи от бездны» (1-й), «Лекарство страха» (2-й)

Против течения (2004) главная роль: Сергей, каскадёр

Если завтра в поход (2004) главная роль: папа Вити Олушева, офицер российского флота

Гибель Империи (2005) роль: прапорщик с белым флагом, серия «Молитва офицера» (8-я)

9 рота (2005) роль: Дыгало, старший прапорщик

Солдатский декамерон (2005) роль: Пантелеев, "ушибленный" судьбой старлей-афганец

Убойная сила  6 (2005) главная роль: Никита Уваров, фильмы «Братство по оружию» (1-й), «Мыс Доброй Надежды» (2-й)

Белая гвардия (телеспектакль) (2005) роль: Мышлаевский, штабс-капитан, артиллерист

Большая любовь (2006) главная роль: Антон Иванович Улыбабов, генерал-майор

Грозовые ворота (2006) главная роль: майор Егоров, командир группы спецназа ГРУ

Жара (2006) эпизод

Утиная охота (телеспектакль) (2006) роль: официант

Гамлет (телеспектакль) роль: Полоний

Андрей Краско. Непохожий на артиста (документальный) (2006)

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Андрей Краско»

Связь (2006) главная роль: Илья

1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: князь Пожарский

Ликвидация (2007) главная роль: Виталий Егорович Кречетов, майор, заместитель военного прокурора Одесского военного округа

Реальный папа (2007) главная роль: Роман Вениаминович Шило, бандит

Александр Дедюшко. Превышение скорости (документальный) (Украина) (2007)

На крыше мира (2008) роль: Василий

День "Д" (2008) главная роль: Иван, майор ВДВ в отставке

Тариф Новогодний (2008) роль: Виталий Баринов

Исаев (2009) роль: Виктор Витальевич Воронцов, граф

В огонь и в воду (не был завершён) (2009) роль: генерал Костюхин

Алтайский самородок. Панкратов-Чёрный (документальный) (2009)

Семейный дом (2010) главная роль: Пётр Сергеевич Прохоров, бизнесмен

Доктор Тырса (2010) главная роль: Геннадий Викторович Тырса, гениальный спортивный врач, заведующий отделением спортивной травмы, 24 серии

Без мужчин (2010) роль: Стасик

Мой сын - Андрей Краско (документальный) (2010)

Интерны (2010-2016) роль: Виктор Романенко, отец Глеба

Назад - к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу (2011) главная роль: Пэр Ноэль 

Небесный суд (2011) главная роль: Вениамин Шведов, адвокат

Контригра (2011) главная роль: Денис Ребров, майор

Дело гастронома № 1 (2011) главная роль: Павел Скачко, майор КГБ

Сказка. Есть (2011) роль: Мишка, новелла «Мир игрушек» (1-я)

Михаил Пореченков. Теперь у меня все есть (документальный) (2011)

Крейцерова соната (телеспектакль) (2011) роль: Позднышев

Белая гвардия (2012) роль: Виктор Мышлаевский, поручик

После школы (2012) главная роль: Виктор Васильевич, папа Вовы, физрук

Мамы (2012) роль: боксёр, новелла «Я не Коля» (3-я)

Золото (2012) главная роль: Еремеев, купец

Марафон (2012) главная роль: Толик Антипов

Поддубный (2012) главная роль: Иван Максимович Поддубный

Охота на акулу (не был завершён) (2012)

Андрей Краско. Я остаюсь (документальный) (2012)

Любовь за любовь (2013) роль: полковник

О чём молчат девушки (2013) роль: Владимир

Новый старый дом (2013) главная роль: Михаил 

Убить Сталина (2013) главная роль: Мартин Хесс, майор абвера

Куприн (2013) главная роль: Александр Куприн, фильмы «Яма» (1-й), «Впотьмах» (2-й), «Поединокъ | Поединок» (3-й)

Последний бой (2013) роль: Сильверстов, старший следователь, фильм «Партбилет ведьмы» (1-й)

Небесный суд. Продолжение (2014) главная роль: Вениамин Шведов, адвокат

Сердце Ангела (2014) главная роль: Михаил Бирюков

Новогоднее счастье (2014) главная роль: Миша

Федька (2014) роль: Михаил Пореченков

Война и мифы (документальный) (2014)

Флаг. Символ преемственности (документальный) (2014)

Чудо в Крыму (2015) главная роль: Дима

Держи удар, детка! (2016) роль: Богатырёв, отец двойняшек

Вурдалаки (2016)

Один против всех (2016) главная роль: Егор Владимирович Жжёнов

Мурка (2016) роль: Колыванов, сотрудник ЧК

Тень (2016)

Крымская сакура (2017)

Гадалка (2017)

Позвоните Мышкину (2017) роль: Миша

Мост (2017) главная роль: Максим Казанцев, следователь

Троцкий (2017)

Максимка (короткометражный) (2017)

 

Озвучивание:

Мечты идиота (1993)

Маменькин сынок | Waterboy, The (США) (1998)

Пляж | Beach, The (США, Великобритания) (2000)

История рыцаря | Knight's Tale, A (США) (2001) роль: Уильям (роль Хита Леджера)

Али Джи Индахаус | Ali G Indahouse (Франция, Германия, США) (2002)

Таггер: Джип, который хотел летать | Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (анимационный) (США) (2005)

Спасти Санту (анимационный) (2013)

Богатырша: Роса и Дракон (анимационный) (2015) персонаж: Бориполк

 

Режиссер:

День "Д" (2008)

 

Продюсер:

День "Д" (2008)

Сказка. Есть (2011)

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-02-2017 14:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »