Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пронин Евгений
Пронин Евгений
Яковлева Алена
Яковлева Алена
Лачина Ирина
Лачина Ирина
Адабашьян Александр
Адабашьян Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Пронин Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-05-2010 19:30

Просмотры : 16296    

Одобрение : 152

Теги : garpastum», прикажешь», прикажешь", Контора», Найденов , Самойлов , познакомились, стихотворений, впечатлением, задание ,


0

Рейтинг 3.0/5 (116 голосов)

Пронин Евгений

Пронин Евгений Сергеевич – российский актер театра и кино, родился 8 ноября 1980 года в городе Климовске Московской области.

В детстве Евгений активно занимался спортом, в том числе и футболом, любовь к которому сохранил по сей день.

Актером он стал по совету друзей, а до окончания школы об этом даже не думал.

Из интервью журналу "Gala", ноябрь 2005 года:

"Когда я поступал в театральное училище - я ничего не знал. Я знал только Андрея Миронова. Я был под таким впечатлением, что перед поступлением по три часа в день слушал его записи. Я даже решил пойти в Щукинское потому, что там учился Миронов. О ВГИКе, ГИТИСе я вообще ничего не знал. Я вырос в городке Климовске и был очень далёк от культуры. Стать актёром мне посоветовали друзья, говорят - ты такой раскованный, у тебя получится. Я выучил пару стихотворений - и поступил."

В 2002 году Евгений Пронин окончил Московское высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (курс М.А. Пантелеевой). 

В кино актер с 2001 года сыграл более 50-ти ролей, более половины из которых - главные, в том числе роли в картинах: «Garpastum», «Контора», «Убить змея», «Сердцу не прикажешь», «Большая нефть», «Небо в огне», «Семейная история», «Чистая проба», «Случайный свидетель», «Три товарища», «Икорный барон», «Судьба Марии», «Разведчицы», «Торговый центр», «Ветер в лицо», «Слава», «Соблазн», «Три дороги» и др.

Евгений Пронин был женат на украинской актрисе Кузнецовой Екатерине Олеговне.

 

Театральные работы:

"Другой театр":

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда - Гамлет

Театральная компания "Свободная сцена":

«Старший сын» А. Вампилова - Бусыгин

 

Фильмография:     

Московские окна (2001) эпизод

Лучший город Земли (2003) эпизод

Возвращение Мухтара (2003) роль: Александр Бондарев, президент фан-клуба "Метеор", серия «Внезапная смерть» (30-я)

Штрафбат (2004) эпизод

Неслужебное задание  2. Взрыв на рассвете (2005) роль: Стрелин, десантник

Garpastum (2005) главная роль: Андрей

Контора (2006) главная роль: Найдёнов, 12 серий

Убить змея (2007) главная роль: Глеб

Сердцу не прикажешь (Украина) (2007) главная роль: Михаил, сын Ксении

Иное (2007) роль: Юрий, серия «Деревня» (7-я)

Непрощённые (2008) роль: Андрей

Застава Жилина (2008) роль: Константин Соловьёв, старший лейтенант, лётчик

Победитель (2008) роль: Андрей, водитель Игоря

Когда растаял снег (2009) эпизод

Большая нефть (2009) главная роль: Георгий Елисеев

Однажды я проснусь (Украина) (2009)

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Игорь Фирсов, одноклассник Ани Прохоровой

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) главная роль: Владимир Самойлов, лейтенант

Семейная история (2010) главная роль: Сергей Добрынин

Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) (2010) роль: Володя

Классные мужики (2010) роль: Илья, сын Никки, врач

Чистая проба (2011) главная роль: Андрей Гончаров

Случайный свидетель (2011) главная роль: Иван Корнилов, оперуполномоченний

Коммуналка (2011) главная роль: Паша Раевский, лейтенант милиции

Зойкина любовь (2011) главная роль: Степан Степанович Степанов, следователь МВД

Гюльчатай (2011) главная роль: Витя Соколов

Шаповалов (2012) главная роль: Виктор Гусь, стажёр, 16 серий

Страшная красавица (Украина) (2012) главная роль: Андрей Евгеньевич Булычёв, адвокат

Маша (2012) главная роль: Алексей 

Три товарища (2012) главная роль: Роман Гришин

Военный госпиталь (2012) роль: Рома

Икорный барон (2012) главная роль: Сергей Бортник, следователь по особо важным делам, 8 фильмов

Судьба Марии (2012) главная роль: Артём Фёдоров, юрист

Разведчицы (2013) главная роль: Николай Петров, инструктор по диверсионной работе 

Студия 17 (2013) роль: Игорь, новый парень Лики

Гюльчатай. Ради любви (2013) главная роль: Витя Соколов

Торговый центр (2013) главная роль: Олег Корнеев, приёмный сын Эдуарда Фадеева, врач

Ветер в лицо (Украина) (2014) главная роль: Максим Коренев, следователь

Слава (2014) главная роль: Вячеслав Фетисов, хоккеист

Племяшка (2014) роль: Степан

Ёлки 1914 (2014) роль: брат Ивана, лётчик

Соблазн (2014) главная роль: Дмитрий Нащёкин

На дальней заставе (2015) роль: Олег Погодин, журналист

Любовная сеть (2015) роль: Руслан Белых

Три дороги (Россия, Украина) (2015) главная роль: Сергей Харитонов

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016) главная роль: Александр Попов, пловец

Вчера. Сегодня. Навсегда (2016) главная роль: Александр Мартынов

Гостиница Россия (2017)

Китайский Новый год (2017)

 

 

Твиттнуть



Обновлён : 11-11-2016 13:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »