Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Радевич Елена
Радевич Елена
Либабов Анвар
Либабов Анвар
Михайлов Алексей
Михайлов Алексей
Русинова Наталья
Русинова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Радевич Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-03-2011 14:25

Просмотры : 10384    

Одобрение : 197

Теги : вольнослушательницей, Снегурочка», Отставник», наказание», Отставник , Должник», Событие», команда», разлука», экономический,


0

Рейтинг 2.8/5 (128 голосов)

Радевич Елена

Радевич Елена Леонидовна – российская актриса театра и кино, родилась 19 июня 1986 года в Ленинграде.

В три года Елена вместе со своей старшей сестрой Аней (старше на три года) уже вышла на сцену солисткой в ансамбле «Ягодка» в Мурманске, а в 7 лет начала ходить в театральную студию.

К 9-му классу она уже не сомневалась в выборе профессии, однако родители убедили ее сначала окончить экономический колледж. Во время учебы Елена Радевич успела поработать телеведущей.

Получив диплом бухгалтера и оператора ЭВМ, она отправилась в Санкт-Петербург, но с первой попытки в СПбГАТИ она не поступила. Год Елена ходила на занятия вольнослушательницей, а потом ее зачислили на 2-й курс.

В 2009 году Елена Радевич окончила СПбГАТИ (курс С. Спивака) и была принята в Молодежный театр на Фонтанке, где занята уже в нескольких спектаклях.

За своеобразную и яркую роль Мирьям в спектакле «Иов» в 2009 году актриса получила приз зрительских симпатий общества "Театрал" (Санкт-Петербург) в номинации "Дебют".

В кино Елена Радевич с 2005 года сыграла более 40 ролей, в том числе главные роли в картинах: «Холодильник и другие», «Отставник», «Любовь и разлука», «На край света», «Полёт бабочки», «Легенда для оперши», «Задания особой важности», «Память сердца», «Вдовец» и др.

В свободное время она любит читать, увлекается рисованием, а лучшим отдыхом считает прогулки по городу в одиночестве.        

 

Театральные работы:

Студенческие спектакли:

«Событие» В. Набокова - Вера

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Поли, Люсиль

«Идиот» Ф.М. Достоевского - Аглая

«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского - Сонечка

«Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера - Люсиль

«Снегурочка» А.Н. Островского - Снегурочка, Радушка

Молодёжный театр На Фонтанке (с 2008 года):

«Дон Кихот» М. Булгакова - Горожанка (реж. С. Спивак, 2008)

«Иов» Й. Рота - Мирьям (реж. Л. Шехтман, 2008)

«Волшебный полёт над Багдадом» Сергея Барковского, Сергея Егорова - Принцесса (реж. Сергей Барковский, 2008)

«Метро» Н. Баера - Алиса (реж. С. Спивак, 2009)

«Стакан воды» Эжена Скриба - Абигайль Черчилль (реж. Михаил Черняк, 2010)

«Жестокие игры» А. Арбузова - Неля (худ. рук. постановки: Семён Спивак, реж. Денис Хуснияров, 2011)

«Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой - Люба (реж. В.А. Туманов, 2012)

«Священные чудовища» - Чёрный мим (реж. С.Я. Спивак)

«Касатка» - Вера (реж. С.Я. Спивак)

 

Награды и звания:

Приз зрительских симпатий общества "Театрал" (Санкт-Петербург) в номинации "Дебют" (2009, за своеобразную и яркую роль в спектакле «Иов» Молодёжного театра На Фонтанке).

 

Фильмография:

Фаворский (2005) эпизод

Холодильник и другие (2005) главная роль: Юля 

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) эпизод, фильм «Тело и дело» (17-й)

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) роль: Мышь, серия «…И его команда» (11-я)

Бой местного значения (2008) роль: Маша, монашка

Боец. Рождение легенды (2008) роль: медсестра

Улетающий Монахов (2008)

Взятки гладки (2008) роль: Полина, дочь Кукушкиной

Русский дубль (2009) роль: Анна Данилова, дочь Сергея, серия «Должник» (1-я)

Отставник (2009) главная роль: Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова

Буратино | Buratino, son of Pinocchio | Buratino (Россия, Эстония) (2009) роль: Мальвина

Человек у окна (2009) роль: девушка у театра

Метро (телеспектакль) (2009) роль: Алиса

Земский доктор (2010) эпизод

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Нина-Проша

Дорожный патруль  4 (2010) роль: Аня, серия «Капкан для Ромео» (10-я)

Отставник  2 (2010) роль: Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова

Морские дьяволы  4 (2010) роль: Лиза, серия «Случай на пляже» (2-я)

Тайны следствия  9 (2010) роль: Аня Голстунская, фильм «Смерть для служебного пользования» (2-й)

Пятая группа крови (2010-2011) роль: Софья, жена Марика

Любовь и разлука (2011) главная роль: Анна 

Отставник  3 (2011) главная роль: Катя, внучка Дедова

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Кристина, фильм «Полковнику никто не пишет» (3-й)

На край света (2011) главная роль: Ирина

Предатель (2012) роль: Ольга Баренцева, следователь Следственного Комитета

Полёт бабочки (Россия, Украина) (2012) главная роль: Светлана 

Белая гвардия (2012) эпизод

Наружное наблюдение (2012) роль: Вера, дочь Саныча

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Кристина, фильмы «Любовь и каравай» (1-й), «Родня» (4-й), «Датская неожиданность» (7-й)

Ковбои (2013) роль: Эгле, бывшая жена Ковальского, 1-3-й фильмы

Легенда для оперши (2013) главная роль: Александра Мелихова, опер

Задания особой важности. Операция «Тайфун» (2013) главная роль: Арина Мостовая, радистка

Тихая охота (2013) роль: Маргарита, 1-й, 6-й, 7-й 9-й, 11-15-й фильмы

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Анна Степанова, фильм «Станционный смотритель» (1-й)

Память сердца (2014) главная роль: Саша

Дом с лилиями (Россия, Украина) (2014) роль: Лиля в 16-18 лет

Вдовец (2014) главная роль: Вера

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) главная роль: Юлия Байкова

Клетка (2015)

Поделись счастьем своим (Украина) (2015) роль: Елена, медсестра

Избранница (Украина) (2015) роль: Вика, любовница Дениса

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина) главная роль: Вера Королёва

Все возрасты любви (2016)

Чужая жизнь (Украина) (2016) роль: Анжела

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-06-2016 14:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »