Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Руденко Анатолий
Руденко Анатолий
Гришин Алексей
Гришин Алексей
Дзиваев Анатолий
Дзиваев Анатолий
Литкенс Анна
Литкенс Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Руденко Анатолий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-08-2008 15:53

Просмотры : 18239    

Одобрение : 233

Теги : (дипломный)Зойкина, правильного», (дипломный)Школа, Мосфильме», (ЦАТРА)Человек, Академического, Отслужил», военнослужащих, дуралеи!», многочисленные, услышите», академическом, действительно, положительные, представлении, треугольником, Центрального, гастрольного, истины», классическим, судьбоносную, судьбы», эмоционально, эпизодическа, (Фейерверк),


0

Рейтинг 3.5/5 (128 голосов)

Руденко Анатолий

Руденко Анатолий Кириллович – российский актер театра и кино, родился 7 октября 1982 года в Москве в семье актрисы Любови Руденко.  Много лет проработал в театре и отец Анатолия - Кирилл Макеенко. В последние годы он отошел от профессии и работает в антикварном магазине. Актерами были и бабушка - Дина Солдатова (выступала на сцене Московского гастрольного театра комедии) и дедушка - Николай Руденко (играл в Театре комедии).

Имея таких родителей, рано или поздно попробуешь себя в кино. Анатолий нередко бывал с мамой на «Мосфильме», и однажды в 1996 году его пригласили на кастинг к фильму Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». Пробы были долгими и сложными, но его утвердили. Дебют оказался весьма удачным, и сам Эльдар Рязанов на представлении фильма заявил зрителям: «Об этом мальчике вы еще услышите».

Однако сам Анатолий Руденко вовсе не стремился стать актером. После окончания школы он решил поступать в институт туризма, однако мама уговорила Анатолия попробовать поучиться актерскому искусству. Юноша потихоньку втянулся и понял, что это действительно для него интересно. В результате Анатолий поступил в Щукинское училище. Вскоре состоялась и его первая «взрослая» роль в кино в сериале «Простые истины».

В 2004 году Анатолий Руденко окончил ВТУ им. Щукина (курс Е. Князева). Его дипломным спектаклем стал «Абрикосовый рай». После завершения учебы юношу призвали служить в рядах команды артистов-военнослужащих Центрального Академического Театра Российской Армии (ЦАТРА). «Отслужил», да так и остался работать в этом театре. По признанию Анатолия, театр для него интереснее, чем кино, хотя и в кино у актера немалые успехи.

Про Анатолия говорят, что в жизни он добрый, честный, обаятельный, милый и душевный человек. Наверное, потому и роли в кино ему достаются сплошь положительные. После сериала «Две судьбы», где актер трогательно и эмоционально сыграл Петю Юсупова, Анатолия Руденко стали называть восходящей звездой. А ведь актер случайно попал на свою судьбоносную роль, когда еще учился на четвертом курсе.

Во время съемок Анатолию пришлось нелегко. В одной из сцен он чуть не утонул. По сюжету его герой срывался с моста, и его уносил ледяной поток. А перед началом съемок второй части сериала с Анатолием случилось настоящее несчастье. Была зима, и он отправился с друзьями кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы ребер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро, всего за месяц, поставили Анатолия на ноги, и вскоре он уже вновь снимался в кино.

В 2008 году на экраны страны вышел сериал «Рыжая» - лирическая мелодрама с классическим любовным треугольником, где Анатолий вновь играет «правильного» героя - молодого врача Сергея.

В настоящее время актер продолжает активно работать в кино. На его счету более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Дорогая Маша Березина», «Две судьбы 1, 2, 3, 4», «Ангел-хранитель», «Бумеранг из прошлого», «История зечки», «Вчера закончилась война», «Проездной билет», «Дуэль», «Два билета в Венецию», «Сердце не камень», «Дело следователя Никитина», «Букет», «Я оставляю вам любовь», «Два Ивана», «Берега моей мечты», «Спираль», «Разорванные нити», «Позови, и я приду», «Всё только начинается» и др.

В 2011 году Анатолий Руденко женился на актрисе Елене Дудиной (26.10.1988 г.р.), а в июле 2012 года у них родилась дочка Милена.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Абрикосовый рай»

«Зойкина квартира» М. Булгакова

ЦАТРА:

«Школа любви» К. Хигинса - Гарольд

«Человек с Ламанчи»

«Вечно живые» В. Розова - Борис Бороздин

«Похищение принцессы фей» - Джек

«Соловьиная ночь» В. Ежова - Пётр Бородин

 

Фильмография:

Привет, дуралеи! (1996) роль: Митрофан, сын Юры и Светланы

Простые истины (1999-2003) роль: Дима Карпов, ученик средней школы

Сыщик с плохим характером (2001) роль: Юрий

Пятый угол (2001) роль: первый попутчик

Воровка (2001) роль: Артём Берестов

Воровка  2. Счастье напрокат (2002) роль: Артём Берестов

Казус Белли (2002) роль: Николай Иванов

Каменская  2 (2002) роль: Градов в юности / сын Градова, фильм «Украденный сон» (1-й)

Марш бросок (2002) эпизод

Пятый ангел (2002) роль: Владимир Тельнов в юности           

Фейерверк (2003) роль: Иван Усов, кадет

Возвращение Мухтара (2003) роль: Стас, серия «Зона молчания» (4-я)

Операция "Цвет нации" (2003) эпизод

Бедная Настя (2003-2004) роль: Алексей Шубин, офицер, поручик

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2004) роль: парень

Близнецы (2004) роль: Гриша Ерожин в юности, фильм «Проценты кровью» (2-й)

Дорогая Маша Березина (2004) главная роль: Стас Березин, младший брат Маши Березиной, начинающий фотограф

Они танцевали одну зиму (2004) роль: Саша, сын Валерии

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) главная роль: Петя Юсупов, сын Светы и Миши

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) главная роль: Петя Юсупов

Оперативный псевдоним  2. Код Возвращения (2005) эпизод

Херувим (2005) роль: Стас в юности

Две судьбы  3. Похищение (не был завершён) (2006) главная роль: Пётр Юсупов

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) главная роль: Иван Круглов, бывший боксёр

Моя Пречистенка (2006-2007) роль: Фёдор, сын Николая Репнина

Путейцы (2007) серия «SOS» (13-я)

Две судьбы  4. Новая жизнь (2008) главная роль: Пётр Юсупов

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Сергей, личный водитель генерала Лягушова

Рыжая (2008-2009) роль: Сергей 

Мой (2009) роль: Денис

Бумеранг из прошлого (2009) главная роль: Михаил и Николай Самойловы в молодости, 1-3-я серии

Петля (2009) роль: Сергей Свешников, старший лейтенант

Жить сначала (2009) главная роль: Александр Тарасов (Клондайк), начальник режима

Была любовь (2010) роль: Женя

Вчера закончилась война (2010) главная роль: Коля Зубов

Проездной билет (2011) главная роль: Сергей

Дуэль (2011) главная роль: Володя 

Два билета в Венецию (2011) главная роль: Саша Жарков

Сердце не камень (2012) главная роль: Пётр Зорин 

Только о любви (2012) роль: Саша, сын Ирины Сергеевны

Дело следователя Никитина (2012) главная роль: Андрей Никитин, старший следователь прокуратуры

Смерть шпионам. Лисья нора (Беларусь, Россия, Украина) (2012) роль: Мокроусов, лейтенант

Букет (2013) главная роль: Сергей Сазонов 

Разведчицы (2013) главная роль: Владимир Семёнов, жених Арины

Я оставляю вам любовь (2013) главная роль: Андрей Чернышёв

Два Ивана (Украина) (2013) главная роль: Иван Захаров

Берега моей мечты (20130 главная роль: Алексей Крылов 

Людмила (2013) роль: Сапрыкин, капитан

Дождаться любви (2013) роль: Глеб Яценко

Тили-тили тесто (2013) роль: Иван Коротков, предприниматель

Спираль (2014) главная роль: Алексей Камышов 

Подмена в один миг (Украина) (2014) роль: Сергей Титов

Дорога домой (2014) роль: Максим Суханов, хозяин пиццерии

Разорванные нити (2014) главная роль: Максим Остапенко 

Позови и я приду (2014) роль: Роман

Всё только начинается (2015) главная роль: Александр Попов

Красная королева (2015) роль: Владимир Лавров, внук Августы Леонтьевны, лейтенант КГБ

Последний мент (2015-2017) главная роль: Андрей Васильев, напарник Алексея

Правда Саманты Смит (короткометражный) (2016) роль: Джон Томсон, агент ФБР


Твиттнуть



Обновлён : 02-02-2017 18:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »