Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Рябова Светлана
Рябова Светлана
Пчела Дмитрий
Пчела Дмитрий
Шпак Диана
Шпак Диана
Мамаев Михаил
Мамаев Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Рябова Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-06-2009 17:05

Просмотры : 15214    

Одобрение : 211

Теги : конферансье!», конферансье!", Подсекальникова, Самоубийца", Последние", жемчужина", посетительница, Господи!", Григорьевичем, Трибунал", американского, аплодисментов, подразделение, слушательница, телеспектакль, Автобус", Орнифль", дебютировала, разочаровани, театра», Анатольевич, Дубровского, Московского, Подоплекова, Театральное,


0

Рейтинг 3.0/5 (115 голосов)

Рябова Светлана

Рябова Светлана Леонидовна – народная артистка России (2006), советская и российская актриса театра и кино, родилась 27 марта 1961 года в Минске.

Она мечтала об искусстве с самого детства. После школы Светлана поступила в Минский театральный институт.

Через год она уехала в Москву, где подала документы в Школу-студию МХАТ и Щукинское театральное училище. Поступила везде, но выбрала училище.

«На нашем курсе работал Александр Анатольевич Ширвиндт, который дружил с моим педагогом Альбертом Григорьевичем Буровым, поэтому мы практически сразу стали показываться в Театр сатиры. Александр Анатольевич на нашем курсе поставил спектакль «Школа злословия». Спектакль получился очень забавным. Его посмотрел Валентин Николаевич Плучек и пригласил меня в Театр сатиры. Здесь я сразу попала в спектакль к Андрею Миронову «Прощай, конферансье!». Он поставил его по пьесе Григория Горина к юбилею театра», - вспоминает актриса.

В 1984 году Светлана Рябова окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (мастерская А.Г. Бурова) и была принята в труппу Московского театра Сатиры.

                                                                                                                                                                                                                                                

В кино актриса дебютировала в 1983 году и сыграла более 35-ти ролей.

Светлана Рябова считает, что признание артисту необходимо, но жить нужно не только ради славы и аплодисментов зрителей. Она говорит: «У меня сейчас принцип: делай, что должно, и будь что будет. Раньше, конечно, были слезы, разочарования, переживания, если что-то не получалось или что-то не успевала. Но потом время показывало, что так и должно было быть, правильно, что поступила именно так, а не иначе».

По словам актрисы, жизнь у нее сейчас очень интересная: ей нравится растить детей, наблюдать, как они становятся взрослее. У Светланы Рябовой две дочери: Саша (1995 г.р.) и Катя (1998 г.р.).

 

Театральные работы:

«Прощай, конферансье!» - Вера (1984)

«Самоубийца» - Мария Подсекальникова (1984)

«Роковая ошибка» - Надька (1986)

«Последние» - Вера (1987)

 «Идеальный муж» - Мэйбл (1990)

«Молодость Людовика 14» - Жоржетта

«Босиком по парку» - Кори Бреттер

«Автобус» - Влюблённая

«Трибунал» - Лариса Подоплёкова

«Укрощение строптивой» У. Шекспира (1994)

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (1996)

«Лунный свет, медовый месяц» (1997)

«Ревизор» Н.В. Гоголя (1998)

«Орнифль» - Мадемуазель Сюпо, секретарь Орнифля (2001)

«Хомо эректус» - Валерия (2005)

«Ни сантима меньше» (2006)

«Женщины без границ» - Вера (2007)

«Идеальное убийство» - Миссис Пайпер (2013)

«Грустно, но смешно» (2014)

«Невидимые миру слёзы» - Мурашкина, Попова, Наталья Степановна (2014)

«Ночь ошибок» - Миссис Хардкасл (2015)

«Чемоданчик» - Соня (2015)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РФ (1995).

Народная артистка РФ (2006).

Приз "Зелёное яблоко - золотой листок" (1993, за лучшую женскую роль, фильм «Желание любви»).

Приз "Зелёное яблоко - золотой листок" (1993, за лучшую женскую роль, фильм «Твоя воля, Господи!»).

Приз "Зелёное яблоко - золотой листок" (1993, за лучшую женскую роль, фильм «Ты у меня одна»).

Приз за лучшую женскую роль второго плана на МКФ "Балтийская жемчужина" в Риге-Юрмале (1996, за роль в фильме «Летние люди»).

 

Фильмография:

Отцы и дети (1983) роль: Фенечка

Расставания (1984) главная роль: Вера

Особое подразделение (1984) главная роль: Вика

Мой избранник (1984) роль: Катя Иванова, мама с двумя детьми, посетительница с просьбой о квартире

Дикий хмель (1985) главная роль: Наташа Миронова

Не ходите, девки, замуж (1985) главная роль: Оля Демина, доярка

Большое приключение (1985) роль: мама Яны

Покушение на ГОЭЛРО (1986) роль: Антонина Мокина, секретарша в ГПУ

Первый парень (1986) роль: Людмила, жена Виктора

Аэропорт со служебного входа (1986) роль: Егорова, информатор "Телесправки"

Двое на острове слёз (1986) главная роль: Ольга

Христиане (1987) роль: женщина с ребёнком, слушательница в суде

Сильнее всех иных велений (1987) главная роль: Устя Клепикова

Гадание на бараньей лопатке (1988) роль: Валентина

Брызги шампанского (1988) роль: Надежда

Голос памяти (документальный) (1989)

Мой муж - инопланетянин (1990) главная роль: Люся 

Ребро Адама (1990) главная роль: Лидия, старшая дочь Нины Елизаровны от первого брака      

Заряженные смертью (1991) главная роль: Рита

Прощальные гастроли (Россия, Беларусь) (1992) главная роль: Виктория Дмитриевна, актриса, жена главного режиссёра театра

Желание любви (1993) главная роль: Зинаида Павловна Колосова

Не хочу жениться! (1993) главная роль: Анна, лейтенант милиции

Твоя воля, господи! (1993) главная роль: Алина, врач

Ты у меня одна (1993) главная роль: Аня Коливанова, младшая сестра Лёхи

Летние люди (1995) роль: Калерия Васильевна, сестра Басова

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Катя, жена Неверова, 2-4-я, 6-я, 7-я и  15-я серии

Нам - 75! (телеспектакль) (2000) роль: Марья Антоновна        

Русский водевиль (2002) фильм «Театр купца Епишкина»

Закон (2002) главная роль: Рита Скляр, 1-6-я, 8-14-я, 16-21-я и 23-я серии     

Орнифль (телеспектакль) (2004) роль: мадемуазель Сюпо, секретарша

Косвенные улики (2005) роль: Надя

Внимание, говорит Москва! (2005) главная роль: Валентина Вольникова, мама Славки, актриса + вокал, 1-4-я серии

Корова (2007) главная роль: Катя

Право на Надежду (Украина) (2008) главная роль: Надежда, мать Кристины

Исаев (2009) роль: Наталья Ильинична Канкова, внучатая племянница Карамзина

Дело гастронома № 1 (2011) роль: Вера Анилина, первый заместитель Беркутова, жена Анилина

Михаил Державин. Тот ещё "моторчик" (документальный) (2011)

Хомо Эректус (телеспектакль) (2012) роль: Валерия

Незабудки (2013) роль: Елена Всеволодовна, педагог по вокалу

 

Озвучивание:

Графиня де Монсоро (1997) роль Габриэллы Мариани


Твиттнуть



Обновлён : 29-12-2017 18:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »