Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Рыжиков Иван
Рыжиков Иван
Владимиров Михаил
Владимиров Михаил
Рябова Светлана
Рябова Светлана
Хмельницкая Алена
Хмельницкая Алена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Рыжиков Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-10-2009 15:46

Просмотры : 8250    

Одобрение : 150

Теги : кинематографического, работоспособность, Скотопригоньевск, индивидуальность, Маргарита», организаторские, ответственность, профессионализм, Антигона», сосредоточенно, способствовало, Сезуана», Шарашка», администратор, режиссерского, телеспектакль, телохранитель, СКАЗКИ», генерал , разнообразен, совершенства, способностью, театрального, эпизодическа, Анатольевич,


0

Рейтинг 2.6/5 (98 голосов)

Рыжиков Иван

Рыжиков Иван Анатольевич – заслуженный артист РФ (2010),  российский актер театра и кино, родился 25 августа 1974 года в городе Сургуте Тюменской области.

В 1996 году Иван Рыжиков окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

С ранней юности Иван был вынужден содержать семью и работать. Он привык к самому тяжелому труду, освоил множество профессий, такие как каменщик, грузчик, официант, дворник, администратор и др. Этот труд он всегда сочетал с учебой, а выучившись - с работой в театре.

С 1996 по 1998 год Иван работал в театре Симонова, а с 1998 года и по настоящее время он - артист Театра на Таганке.

Иван Рыжиков был приглашен Ю.П. Любимовым в Театр на Таганке в 1997 году в спектакль «Марат и маркиз де Сад» П. Вайса, а затем на непростую роль летчика Янг Сун в постановку «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта.

С первых дней работы в Театре на Таганке Иван Рыжиков показал высокую актерскую одаренность, талант, способность и желание много и сосредоточенно работать, постигая мастерство, доводя роль до совершенства исполнения и точности выражения режиссерского замысла.

Иван Рыжиков обладает способностью и большим стремлением учиться и у режиссера, и у старших коллег актеров - мастеров сцены. Сочетание этих качеств способствовало тому, что актер постоянно развивался творчески и мастерство его устойчиво росло.

Сейчас Иван Рыжиков - один из ведущих артистов Театра на Таганке.

Высокая активность, работоспособность, умение брать на себя ответственность и организаторские способности позволили Рыжикову удачно сочетать работу ведущего артиста театра и заведующего труппой. Творческая индивидуальность и профессионализм помогли ему встать в ряды первых актеров Таганки и нести на своих плечах основной груз репертуара. Диапазон его ролей широк и разнообразен.

Рыжиков прекрасно овладел профессией: он одарен музыкально, обладает и отлично владеет уникальным голосовым диапазоном; он пластичен, а благодаря природным данным и постоянным тренировкам прекрасно подготовлен физически. 

В кино актер с 1992 года сыграл более 75-ти ролей.

Иван Рыжиков является постоянным участником различных фестивалей театрального и кинематографического искусства, увлекается спортом и музыкой.

 

Театральные работы:

«Горе от ума - Горе уму - Горе ума» А.С. Грибоедова - Полковник Скалозуб С. С.

«Антигона» - Хор, Гемон

«Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» по Ф.М. Достоевскому - Дмитрий Карамазов

«До и после» - Исполнитель бриколажа

«Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта - Янг Сун

«Идите и остановите прогресс (обэриуты)» - Первый, Ослов, Веечка, Верблюд, Сыновья, Убийцы

«Марат и маркиз Де Сад» П. Вайса - Санитар, Дюпре

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова, Ю. Любимова, В. Дьячина - Понтий Пилат

«Театральный роман» М. Булгакова - Шервинский-Мышлаевский-Гоголь, Писатель-Настасья Ивановна-Ипполит

«Фауст» И. Гёте - Могильщики, Охранники, стукачи, палачи, Парис

«Шарашка» А. Солженицына - Хоробов, генерал     

«Двенадцатая ночь» - Мальволио

«Сказки» Г.-Х. Андерсена, О. Уайльда, Ч. Диккенса - Джон

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2010).

 

Фильмография:

Луна-парк | Luna Park (Россия, Франция) (1992) эпизод

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Страна глухих (1997) эпизод

Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (телеспектакль) (1997) роль: Дмитрий Карамазов

Не послать ли нам... гонца? (1998) эпизод

Чек (2000) роль: Белобрысый

Салон красоты (2000) эпизод

На углу у Патриарших  2 (2001) роль: Вовчик

Леди Босс (2001) эпизод

Гражданин начальник (2001) роль: Саня Заварзин, бандит, 1-5-я серия

Тайный знак (2002) роль: "Ферзь"

Кодекс чести (2002) роль: один из братвы Графа, 1-й фильм

Шарашка (телеспектакль) (2002) роль: Хоробов, генерал

Виола Тараканова. В мире преступных страстей (2004) роль: "Аспирин", фильм «Чудовище без красавицы» (3-й)

Русское лекарство (2004) роль: Юрий Иосифович Бигин

Мошенники | Неуловимая четвёрка (2005) роль: таксист-неудачник, 8-я серия

Жених для Барби (2005) роль: Саша

Лига обманутых жён (2005) главная роль: Аркадий 

Мама, не горюй!  2 (2005) эпизод

Студенты (2005) роль: Владимир Семёнович Демьяненко, физрук по кличке "Демон", мастер спорта по стендовой стрельбе

До и после (телеспектакль) (2005)

Студенты  2 (2006) роль: Владимир Семёнович Демьяненко, физрук по кличке "Демон", мастер спорта по стендовой стрельбе

Телохранитель (2006) роль: Ник Доусон, фильм «Недетский мир» (2-й)

Под Большой медведицей (2006) роль:  кредитор

Мой генерал (2006) роль: Чуев

Идите и остановите прогресс (ОБЭРИУты) (телеспектакль) (2006) роли: Первый, Ослов, Веечка, Верблюд, Сыновья, Убийцы

Гонка за счастьем (2006-2007) роль: братья-близнецы Парамоновы

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Корытин

Я - телохранитель (2007) роль: Юрий Шалымов, фильм «Киллер к юбилею»

Беглянки (2007) роль: 1-й помощник

Подруга банкира (2007) роль: Лев Алексеевич Савельев, шеф Зои

День гнева (2007) эпизод

Агентство "Алиби" (2007) серия «Гибель Помпеи» (26-я)

Театральный роман (телеспектакль) (2007) роли: Шервинский, Мышлаевский, Гоголь, Писатель, Настасья Ивановна, Ипполит

Горе от ума - Горе уму - Горе ума (телеспектакль) (2007) роль: полковник Скалозуб С.С.

Мачеха (2007-2008) главная роль: Валерий Савельев, отец Тимки

Украсть у ... (2008) роль: пьяный в кипрском баре

Взрослые игры (2008) роль: Валерий Савельев, отец Тимки

Продолжение следует (2008) роль: Коленька

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: Сафронов, директор банка

Клуб (все сезоны) (2009) роль: Генрих Аполлонович, адвокат

Пират и пиратка (2009) роль: Дмитрий Федотов, издатель

Галыгин.ру (2009) роль: Горбань

Высший пилотаж (2009) роль: пассажир ВИП

Семь жён одного холостяка (2009) роль: Алексей, бизнесмен

Дикий (2009) роль: Василий Ильич Ошурков, серия «Ордена и медали» (12-я)

Гастарбайтер (2009) роль: внук Кирилл

Сказки (телеспектакль) (2009) роль: Джон

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Шпала

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Алексей Валерьевич Боткин, комбат, сначала майор, потом подполковник

Девятый отдел (2010) роль: Евгений Иванович Шевцов, начальник 9 отдела, , 1-6-й фильмы

Отдел (2010) роль: Гущин, новый префект округа, фильм «Пятницкий» (2-й)

Любовь Надежды (2010) роль: Дмитрий Петрович Рубакин, мэр

Дом образцового содержания (2010) роль: Василий Павлович Затевахин, комдив

Добрый человек из Сезуана (телеспектакль) (2010) роль: Янг Сун, безработный лётчик

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: Платон

Москва. Три вокзала (2011) роль: Олег Сергеевич Зилов, майор из отдела по борьбе с наркотиками, серия «Друзья по смерти» (14-я)

Девичья охота (2011) роль: Карасёв

Интерны (2011) роль: Таранов, пациент Черноус, 100-я серия

Кровинушка (2011-2012) роль: Игорь

Лесник (2011-2012) роль: Трофим, муж Любки, фильмы «Зуб за зуб» (1-й), «Бонни и Клайд» (33-й)

Кто, если не я? (2012) роль: Виктор Ефимович Латушкин, олигарх

Тёмное царство (2012) роль: Иван Петрович Телятев, фильм «Бешеные деньги» (1-й)

Проснёмся вместе? (2012) главная роль: Андрей Алексеевич Волков, генеральный директор холдинга

Петрович (2012) роль: Александр Лукашин, маньяк, фильм «Месть» (5-й)

Фёдоров (2012) роль: Сергей Андреевич Сёмин, замминистра здравоохранения

Грач (2012) роль: Михаил Петрович Лужин, начальник охраны в клинике, серия «Мадонна с младенцем» (4-я)

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Платон Матвеев, владелец ресторана

Стыд (2013) роль: Борис

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Илья Борисович, двойник Аникина

Хорошие руки (2014) роль: Сергей Васьков (Дядя Вася), директор ночного клуба

Домработница (2015) роль: Борис Дятлов, адвокат Романа

Весь этот джем (2015)

Рая знает (2015) роль: Андрей Евгеньевич, полковник полиции

Пороги (2015) роль: Юрий Колосов, муж Марии, бывший следовател

Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015) роль: полицейский

Сын моего отца (2015) роль: министр

Ищейка (не был завершён) (2015) эпизод

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-07-2016 14:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »