Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Салопин Никита
Салопин Никита
Федорова Зоя
Федорова Зоя
Прокопьев Василий
Прокопьев Василий
Карелина Анжелина
Карелина Анжелина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Салопин Никита

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-11-2008 17:21

Просмотры : 14924    

Одобрение : 230

Теги : замечательного, художникОгниво, Гримерка", Неофициальный, Бронной", соучредитель, Возвращение, Восмибратов, Приглашение, Театральные, Фильмографи, постановщик, Васильевич, Дюрренматт, Островский, Разведчики, Стругацкие, аудиокнига, волшебства, детдомовец, практикует, привратник, российский, творчестве, телеканала,


0

Рейтинг 4.6/5 (986 голосов)

Салопин Никита

Салопин Никита Васильевич – российский актер театра и кино, родился 9 марта 1970 года в Астрахани в актерской семье.

Родители к искусству имели самое непосредственное отношение. Мама, Галина Павловна Кладомасова, была в первом выпуске астраханской театральной школы при музыкальном училище, а отец, Василий Порфирьевич Салопин, закончил ГИТИС. Когда-то вместе с мамой он работал в ТЮЗе. Потом семья переехала в Тамбов, где очень сильный драматический театр.

Понятно, что Никита Салопин вырос за его кулисами. Отец в основном играл главные роли, и сын видел его практически во всех спектаклях. Семейные обстоятельства сложились так, что Никите с мамой и младшим братишкой Антоном пришлось вернуться в Астрахань. Галина Павловна играла в ТЮЗе, а Никита обычную школу совмещал с учебой в музыкальной, по классу фортепиано. В Астрахани Никита жил до восемнадцати лет.

В 1996 году Никита Салопин окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Л. Дурова).

До 1998 года он играл в Театре на Таганке, а с 1998 по 2007 годы - в театре "На Малой Бронной".

В 2001 году по заказу Третьяковской галереи и телеканала Культура был сделан фильм о жизни и творчестве замечательного художника-шестидесятника Виктора Попкова. Никита в этом фильме исполнил роль художника. 

В кино Салопин с 2003 года сыграл более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Чартер», «Золото Кольджата», «Героиня своего романа», «Разведчики. Последний бой», «Здесь кто-то есть 1, 2», «Дом с сюрпризом», «Лист ожидания», «Сила Веры» и др.

Никита Салопин является соучредителем и педагогом театрального центра "Гримерка".

Актер практикует запись аудиокниг. Вышла аудиокнига по роману Виктора Пелевина "Ампир В", режиссер-постановщик которой - Никита Салопин.

От первого брака с актрисой Марией Глазковой у него растет дочь Анастасия.

18 апреля 2008 года жена Никиты Лиза родила ему дочку Дуняшу, а сейчас у них уже двое детей.

 

Театральные работы:

Театр на Малой Бронной (1998-2007):

«Страсти по Торчалову» Н. Воронова - Степан

«Лулу» Ф. Ведекинда - Шварц, Гильти, маньяк

«Метеор» Ф. Дюрренматта - Пастор Лютц

«Доктор Фауст» К. Марло - Робин

«Лес» А.Н. Островского - Милонов, Восмибратов

«Жиды города Питера» братьев Стругацких - Артур, Егорыч

«Дураки» Н. Саймона - Мышкин

«Дорога в Нью-Йорк» Л. Малюгина - Сыщик

«Золотые яблоки» В. Гуркина - Игнашка

«Дети?!» С. Найдёнова - Красавин

«Золушка» Е. Шварца - 1-й привратник

«Кавалер роз» И. Нестроя - Адольф, художник

«Огниво» Г.-Х. Андерсена - Псы, друзья солдата, астрологи

«Приглашение в партер» В. Жеребцова - Шварц

«Славянские безумства» Б. Нушича - Велимир

 

Неофициальный сайт: www.salopin.narod.ru

Неофициальный сайт: www.niksalopin.narod.ru

 

Фильмография:

Дракоша и компания (2001) эпизод, серия «Дракоша ищет корни» (37-я)

Вкус убийства (2003) роль: Александр Бугетов, друг Стаса

Возвращение Мухтара (2003) роль: Коля, серия «Особенности городской рыбалки» (10-я)

Как бы не так (2003) роль: Синицын, капитан ДПС

Не забывай (2004) роль: Коля Песков      

Моя прекрасная няня (2005) роль: милиционер, серия «Чистый Голливуд» (81-я)

Нечаянная радость (2005) роль: Александр

Свой человек (2005) роль: лейтенант милиции

Аэропорт  2 (2006) роль: Степан Боронько, лейтенант, 3-6-я, 8-я, 9-я, 11-я, 14-я, 16-20-я, 23-я, 24-я, 26-я, 27-я, 29-я и 30-я серии

Чартер (2006) главная роль: Андрей Королёв, командир лётного экипажа

Большие девочки (2006) серия «Американская мечта» (3-я)

Золото Кольджата (2006) главная роль: Токарев

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Николай

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Сергей, фильм «Кровник» (11-й)

Татьянин день (2007-2008) роль: Борис Костенко, следователь

Если нам судьба (2008) роль: Дмитрий, правая рука Матвеева

Героиня своего романа (Украина) (2008) главная роль: Олег, компаньон Максима

Разведчики. Последний бой (2008) главная роль: Максюта

Шальной ангел (2008) роль: Макс Устянцев, капитан милиции

Дикий (2009) роль: Василий, дальнобойщик, серия «Дальнобойщики» (14-я)

Танго с ангелом (2009) роль: Слава Блинов, брат Николая

Дом с сюрпризом (Украина) (2009) главная роль: Сергей, муж Марины

Московский фейерверк (не был завершён) (2009) роль: Аркадий

Закон обратного волшебства (2009) роль: Дмитрий Спиридонов

Здесь кто-то есть (2010) главная роль: Дмитрий Проскурин

Такая обычная жизнь (2010) роль: папа Маруси

Шериф (2010) роль: полковник Кузьмин, фильм «Сто тысяч для сына» (5-й)

ПираМММида (2011) роль: Зотик, начальник охраны Мамонтова

Здесь кто-то есть  2 (2011) главная роль: Дмитрий Проскурин

Дар (2011) роль: Малютин

Беременный (2011) эпизод

Участковый (2011) роль: Никита Первухин, опер, майор

Служебный роман. Наше время (2011) роль: инвестор

Время любить (2012) роль: Николай

Лист ожидания (Россия, Украина) (2012) главная роль: Дмитрий Николаевич Климов, трансплантолог, 1-12-я серии

Ночные ласточки (2012) роль: Сергей, партизан

Редкая группа крови (2013) роль: Вадим, муж Иры

Сила Веры (2013) главная роль: Андрей Романов, хирург

Цезарь (2013) роль: Борис Смирнов, оперативник

Станица (2013) роль: Михаил Лазарев, фермер

И в горе, и в радости (2014) роль: Михаил

Другая женщина (Украина) (2014) роль: Валерий Хохлов

Хорошие руки (2014) главная роль: Геннадий Сергеевич Мухин, следователь прокуратуры

Соблазн (2014) роль: Кондратьев, нейрохирург

Частный детектив Татьяна Иванова (2014) роль: Михаил Васильевич Сазонов, начальник охраны рынка, фильм «Бес в ребро» (3-й)

Взрослые дочери (2015) роль: Саня Гончаров

Таинственная страсть (2015) роль: Большов (Александр Солженицын)

Приговор идеальной пары (Россия, Украина) (2015) главная роль: Антон Викторович Исаков, бизнесмен

Со дна вершины (2017)

Патент (2017) главная роль

УГРОза: Трепалов и Кошелёк (2017) главная роль

Зима (2017) роль: артист


 

Твиттнуть



Обновлён : 17-07-2017 15:48

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 2 Выключено 2 комментарии

1. 09-03-2013 13:15

Поздравляю
Никита, с Днем Рождения!!! Вы любимы! От ваших 
героев исходят самые светлые чувства и Вы 
мастерски наполняете этими чувствами нас, 
вызывая сопереживание к их судьбам.Спасибо 
Вам за тонкую чувственность и глубокую 
эмоциональность, за веру и умение вселить в нас 
надежду. Здоровья Вам и дальнейших творческих 
удач!!!
Пользователь

2. 01-03-2013 16:47

Любимый актер
Прекрасный актер! Его герои наделены качествами,которые дорогого стоят.И актер 
мастерски их раскрывает.Тонко-чувствующий, 
глубокий и эмоционально-наполненый актер
Пользователь

Экран 2 Выключено 2 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »