Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Самошина Ольга
Самошина Ольга
Мартынов Дмитрий
Мартынов Дмитрий
Баринов Александр
Баринов Александр
Ивченко Алена
Ивченко Алена
Авеева Ева
Авеева Ева
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Самошина Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-09-2009 16:29

Просмотры : 5944    

Одобрение : 86

Теги : колокольчиком», расставайтесь», послеоперационного, Екатерина», Комиссаржевской, Экскурсант", Ванюшина», Миронова», Принципиальный, опечаток», Обломов», Петербургский, Смертник", впереди», обители», трибуна», Журден», Захаржевских, Зыковы», Степанчиково, Труффальдино, безопасности, домработница, игуаны», киноальманах,


0

Рейтинг 3.3/5 (32 голосов)

Самошина Ольга

Самошина Ольга Борисовна - заслуженная артистка России (1999), советская и российская актриса театра и кино, родилась 7 июля 1960 года в Ленинграде.

В 1981 году Ольга Самошина окончила актерское отделение ЛГИТМиК (курс Р.С. Агамирзяна).

Актриса работала сначала в театре Комиссаржевской, а с 1991 - в Театре на Литейном.

Она сотрудничает в такими театрами, как «Русская антреприза им. А. Миронова», театр «Балтийский дом», Санкт-Петербургский ТЮЗ им. Брянцева.

В кино Ольга Самошина с 1977 года сыграла более 60-ти ролей.   

Муж - актер Константин Воробьев.

Дочь - актриса Полина Воробьева.

 

Театральные работы:

Театр им. Комиссаржевской:

«Восточная трибуна» (1986)

«Дети Ванюшина» (1986)

«Зыковы» (1986)

«Рыжая кобыла с колокольчиком» (1988)

«Полоумный Журден» (1991)

Театр на Литейном:

«Великая Екатерина» (1991)

«Король Лир» (1993)

«Три сестры» (1993)

«Тойбеле и её демон» (1995)

«Луна для пасынков судьбы» (1996)

«Триумфальная арка» (1997)

«Ночь игуаны» (2000)

«Концерт замученных опечаток» (2001)

«С любимыми не расставайтесь» (2004)

«Вся жизнь впереди» (2005)

Другие театры:

«Обломов» (1999, «Русская антреприза им. А. Миронова»)

«Село Степанчиково и его обители» (2001, театр «Балтийский дом»)

«Очень простая история» (2003, Санкт-Петербургский ТЮЗ им. Брянцева).

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1999).

Премия «Золотой софит» (1995, за главную роль в спектакле «Тойбеле и её демон»).

 

Фильмография:

Труффальдино из Бергамо (1976) роль: актриса в прологе

Противостояние (1985) роль: Дора Сергеевна Кобозева, Дора-бульдозер, подруга Минчакова

Порох (1985) эпизод

Фуэте (1986) роль: Крошка

Левша (1986)

Исключения без правил (киноальманах) (1986) главная роль: Луиза, иностранка-экскурсант, новелла «Экскурсант»

Жизнь Клима Самгина (1986-1988) роль: "помогающая по быту" учителю Томилину, 2-я и 4-я серии

Мисс миллионерша (1988) роль: подруга Нины

Крик о помощи (1988) роль: Марина

Посвящённый (1989) роль: Света

Панцирь (1990)

Зимняя вишня  2 (1990)

Лифт для промежуточного человека (1990) роль: Гнездовая-Ерузельская

Человек со свалки (1991) роль: Сима

Арифметика убийства (1991) роль: Марина Климова, соседка по коммуналке

Рэкет (1992) роль: Анна Борисовна Матросова, заведующая в универмаге

Дымъ (Россия, ФРГ) (1992) эпизод

Разборчивый жених (1993) роль: Лидия Петровна

Проклятие Дюран (1993) эпизод

Жизнь с идиотом (1993) роль: приятельница

Последнее дело Варёного (1994) роль: истеричка в поезде

Любовь, предвестие печали (1994) роль: Людмила, лучшая подруга Анны

Роберт и Клара | Musique de l'amour: Robert et Clara, La (Франция) (1995)

Принципиальный и жалостливый взгляд (1995)

Зимняя вишня (сериал) (1995)

Наследник | The Successor (США) (1996)

Особенности национальной рыбалки (1997) роль: дама в сарайчике

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: спекулянтка коньяком, аферистка, серия «Напиток для настоящих мужчин»

Хрусталёв, машину! (1998) роль: влюблённая учительница

Перекресток (Беларусь) (1998) роль: Наташа

Империя под ударом (2000) роль: Мария Максимовская, кассир, серия «Начало века»

Агент национальной безопасности  2 (2000) роль: начальник отдела кадров НИИ, серия «Нобелевский лауреат»

Ключи от смерти (2001) роль: Люся-Катафалк

Тайны следствия (2001) роль: Фрида, экстрасенс, фильм «Странности Алисы»

Чёрный ворон (2001-2004) главная роль: Клава, домработница Захаржевских

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2002) роль: Фрида, фильм «Дело в шляпе»

Убойная сила  4 (2002) роль: жена Шишкина, фильм «Последний причал»

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: продавщица на рынке, серия «Дело о бронзовом всаднике»

Не делайте бисквиты в плохом настроении (2002) роль: библиотекарь, подруга Регины Морской

Женский роман (2003) роль: директор

Не ссорьтесь, девочки! (2003) роль: Лосева

Пари (2005) роль: Марго Сонина, актриса

Лопухи (2005)

Garpastum (2005) роль: тётя

Лабиринты разума (2005-2006) роли: проводница / эпизод / Клава, фильмы «Абадонна» /  «Копиист» / «Курьер»                                                                 

Гадкие лебеди (2006) роль: Людмила

Простые вещи (2006) роль: Марина, жена послеоперационного больного

Алька (2006) роль: Вера Георгиевна Смирнова, мать Альки

Мечта (2006) роль: мама Лены

Пером и шпагой (2007) роль: царица Елизавета

Любовь под надзором (2007) роль: Мария Сергеевна

Диверсант. Конец войны (2007) роль: заведующая мастерской

Не думай про белых обезьян (2008) роль: главврач психбольницы

Куклы колдуна (2008) роль: Илона Витальевна, соседка колдуна

Журов (2009) роль: нянька, фильм «Шабес-гой»

Каникулы строгого режима (2009) роль: Малыгина Мальвина, повариха

Катерина. Возвращение любви (2009) роль: Мила

Семейный дом (2010) роль: тётка Серёжи

Капитан Гордеев (2010) роль: Маргарита Матвеевна Таирова, жена мэра, фильмы «Подстава», «Родная кровь», «Любовь к детям»

Поклонница (2011)

 





Обновлён : 27-05-2014 14:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »