Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Самошина Ольга
Самошина Ольга
Леонов Андрей
Леонов Андрей
Воронова Анна
Воронова Анна
Шпилько Александр
Шпилько Александр
Лесников Егор
Лесников Егор
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Самошина Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-09-2009 16:29

Просмотры : 8386    

Одобрение : 117

Теги : колокольчиком», расставайтесь», послеоперационного, Екатерина», Комиссаржевской, Экскурсант", Ванюшина», Миронова», Принципиальный, опечаток», Обломов», Петербургский, Смертник", впереди», обители», трибуна», Журден», Захаржевских, Зыковы», Степанчиково, Труффальдино, безопасности, домработница, игуаны», киноальманах,


0

Рейтинг 3.2/5 (42 голосов)

Самошина Ольга

Самошина Ольга Борисовна - заслуженная артистка России (1999), советская и российская актриса театра и кино, родилась 7 июля 1960 года в Ленинграде.

В 1981 году Ольга Самошина окончила актерское отделение ЛГИТМиК (курс Р.С. Агамирзяна).

Актриса работала сначала в театре Комиссаржевской, а с 1991 - в Театре на Литейном.

Она сотрудничает в такими театрами, как «Русская антреприза им. А. Миронова», театр «Балтийский дом», Санкт-Петербургский ТЮЗ им. Брянцева.

В кино Ольга Самошина с 1976 года сыграла более 65-ти ролей.   

Муж - актер Константин Воробьев.

Дочь - актриса Полина Воробьева.

 

Театральные работы:

Театр им. Комиссаржевской:

«Восточная трибуна» (1986)

«Дети Ванюшина» (1986)

«Зыковы» (1986)

«Рыжая кобыла с колокольчиком» (1988)

«Полоумный Журден» (1991)

Театр на Литейном:

«Великая Екатерина» (1991)

«Король Лир» У. Шекспира (1993)

«Три сестры» А.П. Чехова (1993)

«Тойбеле и её демон» (1995)

«Луна для пасынков судьбы» (1996)

«Триумфальная арка» (1997)

«Ночь игуаны» (2000)

«Концерт замученных опечаток» (2001)

«С любимыми не расставайтесь» (2004)

«Вся жизнь впереди» (2005)

Другие театры:

«Обломов» (1999, «Русская антреприза им. А. Миронова»)

«Село Степанчиково и его обители» (2001, театр «Балтийский дом»)

«Очень простая история» (2003, Санкт-Петербургский ТЮЗ им. Брянцева)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1999).

Премия "Золотой софит" (1995, за главную роль в спектакле «Тойбеле и её демон»).

 

Неофициальный сайт: www.samoshina1.narod.ru

 

Фильмография:

Труффальдино из Бергамо (1976) роль: актриса в прологе

Противостояние (1985) роль: Дора Сергеевна Кобозева, "Дора-бульдозер", подруга Гончакова

Порох (1985) эпизод

Фуэте (1986) роль: Ольга, "Крошка", экономка Князевой

Левша (1986) роль: придворная дама

Исключения без правил (киноальманах) (1986) главная роль: Луиза, иностранка-экскурсант, новелла «Экскурсант» (1-я)

Жизнь Клима Самгина (1986-1988) роль: "помогающая по быту" учителю Томилину, 2-я и 4-я серии

Мисс миллионерша (1987) роль: подруга Нины

Крик о помощи (1988) роль: Марина

Посвящённый (1989) роль: Света

Панцирь (1990) роль: Люба, жена Яши

Зимняя вишня  2 (1990) роль: Марина, приятельница Вадима

Лифт для промежуточного человека (1990) роль: Гнездовая-Ерузельская

Человек со свалки (1991) роль: Сима

Арифметика убийства (1991) роль: Марина Климова, соседка по коммуналке

Рэкет (1992) роль: Анна Борисовна Матросова, заведующая в универмаге

Дымъ (Россия, ФРГ) (1992) эпизод

Разборчивый жених (1993) роль: Лидия Петровна

Проклятие Дюран (1993) эпизод

Жизнь с идиотом (1993) роль: приятельница

Последнее дело Варёного (1994) роль: истеричка в поезде

Любовь, предвестие печали (1994) роль: Людмила, лучшая подруга Анны

Роберт и Клара | Musique de l'amour: Robert et Clara, La (Франция) (1995)

Принципиальный и жалостливый взгляд (1995) роль: Галя

Зимняя вишня (сериал) (1995) роль: Марина, приятельница Вадима

Полночь в Санкт-Петербурге | Midnight in Saint Petersburg (Великобритания, Канада, Россия) (1995) роль: Грета, сотрудница агентства

Наследник | The Successor (США) (1996)

Особенности национальной рыбалки (1997) роль: дама в сарайчике

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: спекулянтка коньяком, аферистка, серия «Напиток для настоящих мужчин» (14-я)

Хрусталёв, машину! (1998) роль: влюблённая учительница

Перекресток (Беларусь) (1998) роль: Наташа

Империя под ударом (2000) роль: Мария Максимовская, кассир, серия «Начало века» (1-я)

Агент национальной безопасности  2 (2000) роль: начальник отдела кадров НИИ, серия «Нобелевский лауреат» (8-я)

Ключи от смерти (2001) роль: Люся-Катафалк

Тайны следствия (2001) роль: Фрида, экстрасенс, фильм «Странности Алисы» (3-й)

Чёрный ворон (2001-2004) главная роль: Клава, домработница Захаржевских

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2002) роль: Фрида, фильм «Дело в шляпе» (4-й)

Убойная сила  4 (2002) роль: жена Шишкина, фильм «Последний причал» (2-й)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: продавщица на рынке, серия «Дело о бронзовом всаднике» (17-я)

Не делайте бисквиты в плохом настроении (2002) роль: библиотекарь, подруга Регины Морской

Женский роман (2003) роль: директор

Не ссорьтесь, девочки! (2003) роль: Лосева

Пари (2005) роль: Марго Сонина, актриса

Лопухи (2005)

Garpastum (2005) роль: тётя

Алька (2005) роль: Вера Георгиевна Смирнова, мать Альки

Лабиринты разума (2005-2006) роли: проводница / эпизод / Клава, фильмы «Абадонна» (1-й) / «Копиист» (6-й) / «Курьер» (15-й)                                           

Гадкие лебеди (2006) роль: Людмила

Простые вещи (2006) роль: Марина, жена послеоперационного больного

Мечта (2006) роль: мама Лены

Пером и шпагой (2007) роль: императрица Елизавета Петровна

Любовь под надзором (2007) роль: Мария Сергеевна, медсестра

Диверсант. Конец войны (2007) роль: Римма Ивановна, заведующая мастерской

Не думай про белых обезьян (2008) роль: главврач психбольницы

Куклы колдуна (2008) роль: Илона Витальевна, соседка колдуна

Пропавший театр (документальный) (2008)

Журов (2009) роль: нянька, фильм «Шабес-гой» (8-й)

Каникулы строгого режима (2009) роль: Мальвина Малыгина, повариха

Катерина. Возвращение любви (2009) роль: Мила

Семейный дом (2010) главная роль: тётка Серёжи

Капитан Гордеев (2010) роль: Маргарита Матвеевна Таирова, жена мэра, 1-3-й фильмы

Поклонница (2012) роль: жена Лейкина

Хроника гнусных времен (2014) роль: Александра Тихоновна, сестра Агриппины

Дурак (2014) роль: Никитина, мать Димы

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) роль: Пименова, бухгалтер, серия «Болтун» (20-я)

Великая (2015) роль: Мария Симоновна Чоглокова, обер-гофмейстерина

Дурак (2015) роль: мать

Чудны дела твои, Господи! (2015) роль: Анна Львовна



Твиттнуть



Обновлён : 03-02-2016 17:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »