Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Семакин Артем
Семакин Артем
Збруев Александр
Збруев Александр
Салопин Никита
Салопин Никита
Филиппов Игорь
Филиппов Игорь
Тихомирова Любовь
Тихомирова Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Семакин Артем

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-01-2010 18:28

Просмотры : 4393    

Одобрение : 94

Теги : говоренное», серебристый , Патриарших , Солдатики», Табакерке», Волкодав», Неотложка , интеллигентный, картинам», красивой»,


0

Рейтинг 4.1/5 (58 голосов)

Семакин Артем

Семакин Артем Сергеевич – российский актер театра и кино, родился 12 июля 1980 года в Челябинске.

Его дед был скульптором, а мама - музыкальный работник. В 1993-1995 годы Артем Семакин учился в музыкально-педагогическом колледже им. П.Чайковского.

После 9-го класса он  бросил школу и пошел работать: таскал декорации в театре, работал курьером и копил на поездку в Москву. Через два года Семакин приехал в столицу и поступил в Щуку.

В 2001 году он окончил театральное училище им. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

С 2002 по 2004 годы Артем работал в «Табакерке» у Олега Табакова, где играл Новикова в спектакле «Солдатики» режиссера Петруни, а в Центре современной драматургии и режиссуры им. Казанцева и Рощина в 2003 году был занят в постановке «Не про говоренное» режиссера Покрасса.

Дебют в кино Артема Семакина состоялся в сериале «Простые истины», что было очень кстати: и деньги, и опыт были не лишними. Татьяна Максакова, ассистент по актерам, оказалась для актера просто ангелом-хранителем. Потом была эпизодическая роль официанта в скандальной картине «Даун Хаус».

На последнем курсе Семакину опять повезло: Николай Лебедев взял его в «Звезду». После проб всех актеров отправили служить в армию в подмосковное Алабино. Там парни-разведчики, воевавшие в первую чеченскую кампанию, учили актеров азам. В фильме у Артема Семакина одна из главных ролей: он сыграл разведчика Воробышка. Его герой, ровесник сегодняшних защитников российской земли, погибает в жестокой бойне Великой Отечественной, «недолюбив, недокурив последней папиросы», но выполнив свой воинский долг.

Финальная сцена гибели Воробышка трогает до слез даже видавших виды мужчин. На просмотре «Звезды» депутатами Госдумы именно эта сцена заставила всех подняться с мест и досматривать фильм стоя.

В фильме Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» Артем Семакин сыграл террориста Ивана Каляева, человека, который кидает бомбу и при этом утверждает, что он очень верит в Бога.

Хотя Артем Семакин и прежде много снимался в рекламе, кино и сериалах, лишь с выходом на телеэкраны «Не родись красивой», роль заумного очкарика, друга детства Кати Пушкаревой, стала звездной. Добавил актеру популярности и сериал «Братья по-разному».

Актеру повезло участвовать и в праславянском фэнтези «Волкодав». Там работалось интересно и безумно тяжело. Не понятно, как только Александр Бухаров вынес на себе этот девятимесячный марафон. Но, к сожалению, Артему Семакину фильм не понравился, особенно монтаж и операторская работа.

Практически все фильмы с участием Артема Семакина вызывают резонанс у зрителей. Причем снимается актер в картинах самых разных жанров: от комедий и мелодрам до триллеров, иногда достаточно жестких, как, например, «Последний уик-энд».

Первой женой Артема Семакина была актриса Анастасия Миляева - очень эффектная женщина. В браке у них родилась дочь Софья, но семейная жизнь была разрушена во время съемок сериала «Не родись красивой», где Артем снимался вместе с Марией Машковой. Ради нее Артем Семакин покинул свою прежнюю семью: оставил жену и дочь и женился на Марии. Но и этот брак продлился лишь два года и распался в 2009 году.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Солдатики» - Новиков (Театр-студия п/р О. Табакова)

«Не про говорённое» (реж. М. Покрас / ЦДР А. Казанцева, М. Рощина)

«Три действия по четырём картинам»

 

Официальный сайт: www.artem-semakin.narod.ru

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) главная роль: Артём Зюляев, ученик 11 "Б" класса, 32 серии          

Даун Хаус (2001) роль: официант

FM и ребята (2001-2002) главная роль: Гена, компьютерный гений, 64 серии

Звезда (2002) роль: рядовой Воробьёв, Воробышек

Джокеръ (2002) роль: Владимир Нелькин

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Тимофей Стомалидис

Каменская  3 (2003) роль: Иван, один из похищенных ребят, которых держат в подвале на даче, фильм «Стилист»

Прощальное эхо (2003) роль: Иржи

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2003) роль: Игорь, лейтенант

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Сева Обломов, рядовой, серия «Спасти рядового Людвига»

Лола и Маркиз (2004) главная роль: Кирилл Мухин

Всадник по имени Смерть (2004) роль: Ваня

Последний уик-энд (2005) роль: Мишка

Неотложка  2 (2005) роль: Костя, пропавший из Москвы, серия «Болото»

Гибель Империи (2005) эпизод, серия «Прорыв»

Не родись красивой (2005-2006) роль: Николай Зорькин

Питер FM (2006) роль: Дима-фанат

Марфа и её щенки (2006)

Волкодав из рода Серых Псов (2006) роль: Эврих

Братья по-разному (2006) главная роль: Андрей Руженцев, интеллигентный молодой человек, мечтающий стать фотохудожником

Из пламя и света... (2006) роль: Алексей Лопухин                    

Квартирный вопрос (2007)            

Мёртвые дочери (2007) роль: Егор

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Кирилл, генетик

Наследство (2008) роль: Алексей Кирьянов

Мины в фарватере (2008) главная роль: Юрий Нарышкин

Закрытые пространства (2008) эпизод

00:10 (короткометражный) (2008) главная роль: Иван 

Горячие новости (2009) роль: Валера, киллер-стажёр

Застывшие депеши (2010) роль: Аркадий Петелин, старший лейтенант отдела Службы Финансовой Безопасности

Гоп-стоп (2010) роль: сын мэра

Наш домашний магазин (2010) роль: юноша

Богини правосудия (2010) роль: Юрий Сапсанов

Башня (2010) роль: Толя, ученик Бергера

Аманда О (2010) роль: Эдуард

Луна-луна (не был завершён) (2010) роль: Леонид, сын посла СССР в Испании

Манипулятор (не был завершён) (2010) главная роль: Макар, писатель-неудачник

Метод Лавровой (2011) роль: Денис Худобин, фильм «Восставший из...»

Ласточкино гнездо (Украина) (2011) главная роль: папа Витя 

Группа счастья (2011) главная роль: Костя, компьютерщик, 15 серий

Последняя минута (2011) серия «Шутники»

Влюблённые в Киев (киноальманах) (Украина) (2012) эпизод, серия «Три слова»

Пока ночь не разлучит (2012)

Мой любимый гений (2012) главная роль: Миша Шишкин 

Astra, я люблю тебя (2012) сери «Тёмная лошадка»

Бездна (2013) роль: Владимир Анисимов, полицейский, стажер спецотдела

Сельский учитель (2014)

 

Режиссер:

Влюблённые в Киев (киноальманах) (Украина) (2012) новелла «Верни мою любовь»

 

 





Обновлён : 05-08-2014 15:11

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »