Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Семенова Екатерина
Семенова Екатерина
Горобченко Сергей
Горобченко Сергей
Баринов Валерий
Баринов Валерий
Шахворостова Лариса
Шахворостова Лариса
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Семенова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-08-2008 15:38

Просмотры : 11348    

Одобрение : 189

Теги : Современник", Художественного, дебютантки", Антигона», мультипликатор, Неофициальный, документалист, красоты», планеты», экономический, (ресторатор), Дебютировала, официального, преуспевающа, судьбы», телепередачу, Крестовский, Монтекристо, Параллельно, Театральные, Ундина", Фильмографи, бизнесвумен, бизнесменом, герой»,


0

Рейтинг 3.2/5 (94 голосов)

Семенова Екатерина

Семенова Екатерина Тенгизовна – российская актриса театра и кино, родилась 18 апреля 1971 года в Монино Московской области в кинематографической семье. Папа Екатерины - режиссер-документалист Тенгиз Семенов, а мама - художник-мультипликатор Наталья Орлова, придумавшая героев мультика «Тайна Третьей планеты». Алису Селезневу она рисовала с маленькой тогда еще Кати, а капитана Зеленого она сделала слегка похожим на ее папу.

В 1992 году Екатерина Семенова окончила Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова).

Дебютировала она на сцене Художественного театра в спектакле «Ундина» (Ундина), а в 1992 году была принята в труппу театра "Современник".

В 2002 году Екатерина Семенова перешла в труппу Художественного театра.

В Театре Табакова актриса играла роль Леди Крум в спектакле Александра Марина «Аркадия» (2003).

Екатерина Семенова стала популярна с выходом сериала «Две судьбы» в 2002 году. В настоящее время она продолжает активно сниматься в кино. На ее счету более 50-ти киноработ.

Екатерина участвовала в телепроекте «Последний герой» и вела телепередачу «Формула красоты» на Первом канале.

У Екатерины Семеновой бурная личная жизнь: в разное время ее спутниками были Антон Табаков, Алексей Макаров и другие яркие персоны актерского цеха.

Сын  актрисы Никита (1990 г.р.), окончил лицей в Петровском переулке в 2007 году и хотел поступать в Школу-студию МХАТ на экономический факультет. Сейчас он учится на экономическом факультете в американском колледже в Фениксе (штат Аризона). Его папа - Антон Табаков (ресторатор), они прекрасно общаются.

Еще у Екатерины Семеновой есть дочка Маша (1997 г.р.) от первого официального брака с бизнесменом Кириллом.

28 июля 2008 года Екатерина второй раз официально вышла замуж за бизнесмена Леонида. Регистрация состоялась в Америке, где постоянно проживает Леонид.

 

Театральные работы:

Театр "Современник" (1992-2002):

«Три сестры» А.П. Чехова - Ирина, Наташа

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Аня

«Звёзды на утреннем небе» - Мария

«Анфиса» - Ниночка

«Четыре строчки для дебютантки» - Коломба

МХТ им. А. Чехова (с 2002 года):

«Ундина» - Ундина

«Священный огонь» - Стелла Тэбретт

«Ю» - Сестра

«Антигона» - Исмена

«Утиная охота» А. Вампилова - Вера

Театр Табакова:

«Аркадия» Тома Стоппарда - Леди Крум

«Сублимация любви» Альдо де Бенедетти

 

Неофициальный сайт: www.ekaterina-semenova.ru

Неофициальный сайт: www.ekaterina-semenova.narod.ru

 

Фильмография:

Мужские портреты (1987) роль: ученица Юрьева

Лестница (1989) роль: гостья

Хищники (1991) роль: Марина Гай, дочь директора заповедника

Увидеть Париж и умереть (1992) роль: Катя

Одна на миллион (1992) роль: дочь Марии Фёдоровны

Анфиса (телеспектакль) (1992) роль: Ниночка

Пленники удачи (1993) роль: Маша

Грешница в маске (Украина, Германия, США) (1993) главная роль: Джессика 

Горячев и другие (1994) главная роль: Оксана Ромашко (II) во второй половине фильма, 22-32-я серии

Президент и его внучка (1999) роль: невестка

Две судьбы (2002) главная роль: Вера

Священный огонь (телеспектакль) (2002) роль: Стелла Тэбрет

Граф Крестовский (2004) роль: Светлана

Игра на выбывание (2004) главная роль: Татьяна Вавилова, телеведущая, жилец дома

Банкирши (Украина) (2005) главная роль: Тамара

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) главная роль: Вера Петровна Розанова

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) главная роль: Вера Петровна Розанова

Убойная сила  6 (2005) главная роль: Надежда Соколова, фильм «Выгодный жених» (7-й)

Конец света (2006) главная роль: Виктория Гольдберг

Счастье по рецепту (2006) роль: Маша, лучшая подруга Эллы           

Утиная охота (телеспектакль) (2006) роль: Вера

Психопатка (Украина) (2007) роль: Эля, подруга Анны

Так бывает (2007) главная роль: Кира

Чужие тайны (Украина) (2007) главная роль: Татьяна Кулик

Любовь на острие ножа (2007) роль: Катя Логинова

Дар божий (2007) главная роль: Марина Вороновская

Встречная полоса (2008) роль: Полина Чистякова, преуспевающая бизнесвумен

Убийство в дачный сезон (2008) главная роль: Ульяна Тарасова

Две судьбы 4. Новая жизнь (2008) главная роль: Вера Петровна Розанова

Когда не хватает любви (2008) главная роль: Тамара Викторовна

Монтекристо (2008) роль: Юлия Медведева, личный психолог Ольги

Кино на двоих (документальный) (2008)

Надежда Румянцева. Одна из девчат (документальный) (2008)

Журов (2009) роль: Елена Селезнёва, фильм «Курортный роман» (5-й)

Хранитель (2009) главная роль: Анна, директор детдома

Дикий (2009) роль: Ольга Сергеевна, классный руководитель Дуси, 1-я, 2-я, 4-7-я, 10-14-я, 16-я серии

Это я (Украина) (2009) главная роль: Агата

Пикап: Съём без правил (2009) роль: мама Андрея

Робинзон (2010) роль: Лида Балаян, мать Серёги

Дело Крапивиных (2010) роль: Виолетта, фильм «Магический кристалл» (3-й)

Варвара (не был завершён) (2010) роль: Дубрава, мать Варвары

Маруся (все сезоны) (2010-2011) роль: Маргарита

Дикий  2 (2011) роль: Ольга Сергеевна, классный руководитель Дуси, 1-6-я, 8-я, 9-я, 11-я, 15-я, 19-21-я, 24-я, 26-я, 27-я, 29-я, 31-я и 32-я серии

Группа счастья (2011) роль: Мария, заказчица, 8-я серия

Дальнобойщики  3 (2011) роль: Тамара, главный бухгалтер фирмы, серия «Два плюс три» (8-я)

Любовь не делится на два (2012) главная роль: Раиса, жена Глеба

Петрович (2012) роль: Римма Калинина, фильм «Мать» (6-й)

Лесник (2012) роль: Людмила Лобова, фильм «Коварство» (29-й)

Мама в законе (2014) роль: Надя Терентьева

Любопытная Варвара  2 (2014)

Половинки невозможного (2014) главная роль: Ирина Каменецкая

Поздние цветы (2014) роль: Марго, подруга Софьи, пластический хирург

Шесть соток счастья (2014) главная роль: Наталья Воробьёва

Взгляд из вечности (2014) роль: Зинаида Васильевна Головина, мать Любы и Тамары

Отпуск летом (2014) роль: Ольга Владимировна Семёнова, замглавврача

Шредер (короткометражный) (2014)

Избранница (Украина) (2015) роль: Тамара, мама Игоря

И был день (2015) роль: Катя

Родина (2015) роль: жена сослуживца Алексея

Не пара (2015) роль: Маргарита Артёмова, адвокат

Средство от разлуки (2015) роль: Светлана Викторовна, директор детдома

Соната для Веры (2015) роль: Наталья Владимировна Данилова, юрисконсульт

Вечное свидание (2016) роль: Лида, тётя Маруси

Больше, чем врач (2016) главная роль: Людмила

Выйти замуж за Пушкина (2016) роль: Лидия Петровна Сазонова, мать Лены

Подмена (2016) роль: Людмила Сергеевна

 

Озвучивание:

Желтухин (анимационный) (2002) персонаж: мать мальчика

Решето-сити (анимационный) (2011-2012)

Возвращение Буратино (анимационный) (2013)

 

Продюсер:

Пока нет (короткометражный) (2015)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 10-02-2017 16:47

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »