Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сенотова Ирина
Сенотова Ирина
Каталымова Ксения
Каталымова Ксения
Гладунко Людмила
Гладунко Людмила
Крейлис-Петрова Кира
Крейлис-Петрова Кира
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Сенотова Ирина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-11-2008 15:39

Просмотры : 6723    

Одобрение : 160

Теги : Степанчиково», Современник», Кармелита», Последние», заплачено», Ванюшина», колдуньи», товарища», irinasenotova, Золушки», Неофициальный, Петербургский, бабочки», однокурсников, поставленному, эпизодической, Запада», Огородникова, Степанчиково, дебютировала, любовь», неординарной, сестры», сожительница, Анатольевна,


0

Рейтинг 3.2/5 (60 голосов)

Сенотова Ирина

Сенотова Ирина Анатольевна – российская актриса театра и кино, родилась 15 ноября 1968 года в Ижевске.

В 1990 году Ирина Сенотова окончила ВТУ им. Щукина. Уже в период учебы проявился талант этой неординарной актрисы. По словам актера Сергея Юшкевича, для всех его однокурсников Ирина была эталоном в профессии.

По окончании Щукинского училища Ирина пришла в Петербургский БДТ, где проработала семь лет. На сцене этого театра она сыграла в спектаклях: «Удалой молодец - гордость Запада» (Пэгги Майк), «Салемские колдуньи» (Абби), «Последние» (Люба), «Село Степанчиково» (Настя).

В 1998 году актриса перебралась в Москву в Театр Маяковского, где ею были сыграны Клавдия в спектакле «Дети Ванюшина» С. Найденова и Кристина в «Кукольном доме» Г. Ибсена.

С 2001 по 2004 годы Ирина Сенотова играла в театре «Современник» и была занята в спектаклях «Три сестры» (Маша) и «Три товарища» (Эрна Бениг).

В кино Ирина Сенотова дебютировала, будучи студенткой Щукинского училища. В 1988 году она снялась в эпизодической роли в киноповести Алексея Салтыкова «За все заплачено».

Кинозрителям имя Ирины Сенотовой долгое время ни о чем не говорило. И это не удивительно, поскольку Сенотова была и остается больше театральной актрисой, нежели актрисой кино. В 90-е годы она снялась лишь в нескольких фильмах. Наиболее заметными ее работами стали роли в ретродраме Валерия Огородникова «Барак» и сериале «Траектория бабочки», поставленному Олегом Бабицким и Юрием Гольдиным по мотивам знаменитого романа Себастьяна Жапризо «Ловушка для Золушки». 

В кино актриса с 1988 года сыграла около 30-ти ролей.

Ирина Сенотова была замужем за актером театра и кино Вернером Оамером (21.01.1966 г.р.) (развод в 2012 году). Дочь - Мария Оамер (02.06.1993 г.р.) - актриса.

 

Театральные работы:

БДТ (1990-1998):

«Удалой молодец - гордость Запада» - Пэгги Майк

«Салемские колдуньи» - Абби

«Последние» - Люба

«Село Степанчиково» - Настя

Театр им. Вл. Маяковского (1998-2001):

«Дети Ванюшина» С. Найдёнова - Клавдия

«Кукольный дом» Г. Ибсена - Кристина

Театр «Современник» (2001-2004):  

«Три сестры» А.П. Чехова - Маша

«Три товарища» Э.М. Ремарка - Эрна Бениг

 

Неофициальный сайт: www.irinasenotova.narod.ru

 

Фильмография:

За всё заплачено (1988) роль: Лиля, журналист

Колечко (1993)

Роковые яйца (1995) роль: Елена Михайловна

Барак (1999) роль: Клавдия Соловьёва, сожительница Алексея          

Траектория бабочки (2000)

Трое против всех (2001) роль: Мария Хромова

Трое против всех  2 (2003) роль: Мария Хромова

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Надежда Томишина, капитан команды парашютисток, фильм «Седьмое небо» (2-й)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  2 (2005) роль: Сильвия Мироновна, фильм «Микстура от косоглазия» (3-й)

Кармелита (2005) роль: Тамара Астахова

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Любовь Жилкина, старшая дочь Лобовых, жена Григория Жилкина

Служба доверия (2007) роль: Татьяна Петровна, мать Маши, серия «Машенька» (1-я)

Монтекристо (2008) роль: Маргарита Яновская

Кипяток (2008) роль: Лариса Стеклова, мать Люсика

Ранетки (2009) роль: Александра Марковна Шестакова, мать Марины и Арины

Аннушка (2009) роль: Вера, мать Юры

Крем (2009) роль: Наталья Архипова, продюсер

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Тамара Астахова

Общая терапия  2 (2010) роль: Старшинова Варвара, сестра тренера, серии «Чужой пациент» (8-я), «Тёмные пятна» (9-я), «99 процентов» (10-я)

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Алевтина

Кодекс чести  5 (2011) роль: Салова, фильм «Золотая жила» (4-й)

Закон и порядок: Преступный умысел  4 (2011) роль: Анна Васильевна Ефимова, фильм «Бестселлер»

Светофор (2011-2016) роль: Галина Петровна, мать Олеси, 30-я, 34-я, 82-я, 95-я, 97-я, 117-я, 142-я, 143-я и 166-я серии

Анечка (2012-2013) главная роль: Долина

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Насибова, мать наркомана

Петля времени (2013) роль: княгиня Гарденина

Осенняя мелодия любви (2013) главная роль: Нина Самохина, кладовщица на заводе

Второй шанс (2013) роль: Ирина Игнатьевна, жена Левченко

Сердце звезды (2014) роль: Алла

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-07-2017 18:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »