Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шакунов Илья
Шакунов Илья
Макогон Александр
Макогон Александр
Калягин Александр
Калягин Александр
Паламарчук Дмитрий
Паламарчук Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Шакунов Илья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-08-2008 09:49

Просмотры : 14528    

Одобрение : 273

Теги : вычислительной, петербургского, собственность», Неофициальный, Петербургский, Фильштинского, перспективных, полубезумного, продюсерского, собственность, эпизодическую, iliashakunov, Контрабасист, Петербургска, Театрального, Товстоногова, безопасности, кинофестивал, национальной, независимого, (1993) , (1998) , (1999) , (2000) , (2001) ,


0

Рейтинг 3.4/5 (92 голосов)

Шакунов Илья

Шакунов Илья Юрьевич – российский актер театра и кино, родился 13 августа 1970 года в Ленинграде.

Илья Шакунов еще в школьные годы начал учиться в актерской студии Игоря Олеговича Горбачева, но не сразу принял решение стать актером.

Сначала он поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Но затем Илья бросил институт и сдал экзамены в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. Уже в те годы он считался одним из самых перспективных молодых актеров. На четвертом курсе Илья играл Чацкого на сцене петербургского ТЮЗа им. Брянцева в спектакле «Горе от ума».

В 1996 году Илья Шакунов окончил ЛГИТМиК и по приглашению худрука театра Андрея Андреева пришел в труппу ТЮЗа, где очень скоро стал одним из ведущих актеров. Здесь им были сыграны: Князь в спектакле «Русалка», Контрабасист в спектакле «Учитель ритмики», Генрих в спектакле «Дракон». Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка...», «Осенние скрипки», «Путаны», затем два месяца по приглашению репетировал в БДТ им. Товстоногова. Но любовь к родному театру оказалась сильнее, и Илья вернулся в ТЮЗ, где им было сыграно довольно много ролей.

В кино Илья Шакунов начал сниматься еще с 1993 года. Лет пять он играл совсем крошечные роли. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль - Антона, Илья Шакунов сыграл в сериале Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году.

В 2000 году начался новый этап в кинокарьере Шакунова. Режиссер Олег Ковалов пригласил актера на главную роль в свою картину «Темная ночь». Актеру удалось создать притягательный, интригующий образ полубезумного странного героя, влюбленного в маленькую девочку. Он был настоящим князем тьмы и опасным спутником. Фильм имел успех на кинофестивалях, работа Шакунова получила высокую оценку критики. К сожалению массовый зритель так и не увидел эту картину. Активно демонстрируясь на различных кинофестивалях, в прокат фильм так и не вышел.

В 2002-2003 годы Илья Шакунов был президентом актерского агентства продюсерского центра "Брат".

После «Темной ночи» Илья Шакунов стал много сниматься в кино: на его счету - более 65-ти ролей, почти половина из которых - главные.

Илья женат на актрисе Анне Дюковой. У них двое детей: дочь Василиса (2005 г.р.) и сын Макар (2010 г.р.).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

ТЮЗ им. А. А. Брянцева (1996-2007):

«Горе от ума» А.С. Грибоедова

«Русалка» - Князь

«Учитель ритмики» - Контрабасист

«Дракон» - Генрих

«Ундина» - Бертран

«Маленький принц» - Пьяница

«Кошка, которая гуляла сама по себе» - Тигр

«Поллианна» - Дама из благотворительного комитета

«Сказка об Иване Царевиче, Кощее Бессметном и царевне Милолике» - Иван-царевич

«Энтин-шоу, или „Ничего на свете лучше нету“»

«Конёк-Горбунок» П. Ершова

«Неделя, полная суббот»

«Бекканко-они»

Театр на Крюковом канале (1995-1996)

«Время Высоцкого»

«Прибыл Дзампано!»

«Шутки Чехова»

«Винни-Пух» - Кристофер Робин

Театр Романа Виктюка (1996-1997):

«Бабочка, бабочка...»

«Осенние скрипки»

«Путаны»

Театр "Балтийский дом" (2009-2010):

«Тартюф, или Обманщик» - Тартюф

 

Награды и звания:

Лауреат Приза в номинации "Лучший актёр" на VI МКФ независимого кино "Чистые грёзы" (Санкт-Петербург) (за роль в фильме «Гололёд»).

Диплом XI Международного фестиваля "DetectiveFEST" в Москве (2009, за исполнение роли в фильме «Антиснайпер» ).

Гран-при "Приз зрительских симпатий" на ХVII кинофестивале "Виват, кино России!" в Санкт-Петербурге (2009, за лучшую мужскую роль в сериале «Монтекристо»).

 

Неофициальный сайт: www.shakunov.narod.ru

Неофициальный сайт: www.iliashakunov.narod.ru

 

Фильмография:

Сотворение Адама (1993) роль: "Двойник"

Васька Немешаев | Letgohand Vaska | Haggyállógva Vászka (Венгрия) (1996)

Горько! (1998) роль: Руслан Антонович Маляров, дирижёр оркестра в цирке

Про уродов и людей (1998) роль: человек в витрине

Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Андреев, журналист, серия «Куколка» (30-я)

Женская собственность (1998) роль: Антон

Агент национальной безопасности (1999) роль: Слава, психолог, серия «Медуза Горгона» (10-я)

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) роль: Андреев, серия «Сердечная недостаточность» (12-я)

Молох (1999) эпизод

Наши 90-е (2000)

Спасатели. Критическая масса (2000)  роль: Камусов, "Доктор"

Империя под ударом (2000) эпизод, серия «Бастард» (10-я)

Тёмная ночь (2001) главная роль: Имант, фотограф

По имени Барон (2001) роль: Алексей

Каменская  2 (2002) роль: инвалид, фильмы «Украденный сон» (1-й), «За всё надо платить» (4-й)

Письма к Эльзе (2002) роль: Сергей

Подружка Осень (Беларусь) (2002) главная роль: Сергей Градов

Гололёд (2003) главная роль: Он

Киднеппинг (Россия, Белоруссия) (2003) главная роль: Павел Викторович, брат Арины, врач-хирург

Русский ковчег (2003) роль: третий кавалер

Спецназ  2 (2003) главная роль: капитан Орлов / отец Василий, серия «Послушник» (3-я)

Три цвета любви (2003) главная роль: Макс Соколов

Виола Тараканова. В мире преступных страстей (2004) главная роль: Олег Куприн, 1-3-й фильмы

Красная капелла (Латвия, Россия) (2004) главная роль: Макаров

Лабиринты разума (2005) роль: Костя, фильм «Монетка» (7-й)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  2 (2005) главная роль: Олег Куприн, следователь с Петровки, 1-3-й фильмы

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Генрих Клаус

Умножающий печаль (2005) главная роль: Константин Бойко, "Бойкий Кот"

Фаворский (2005) главная роль: Александр Богданов / князь Фаворский 

Чёрный принц (2005) роль: Дантес

Блюз опадающих листьев (2006) роль: Никита Фомичёв

Синдикат (2006) главная роль: Алексей Морозов, "Одиссей"

Флэш.ка (2006) главная роль: Андрей Дмитриевич, муж Вики 

Чёртово колесо (2006) главная роль: Павел Николаевич Колесников, хирург

Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 (2006) главная роль: Олег Куприн, 1-3-й фильмы

Я и ты (короткометражный) (2006) главная роль

Точка возврата (2007) главная роль: Сергей Шнырёв 

Фабрика счастья (Украина) (2007) главная роль: Тимофей Тарасов

Мим Бим, или чужая жизнь (Украина, Россия) (2007) главная роль: Иван Благодеев 

Антиснайпер (Украина) (2007) главная роль: Алексей Андреевич Погожев, полковник

Антиснайпер 2. Двойная мотивация (Украина) (2007) главная роль: Алексей Андреевич Погожев, полковник

Судьба государя | The Destiny of the Sovereign | Hökmdarın taleyi (Азербайджан) (2008) роль: император Александр I

Монтекристо (2008) главная роль: Андрей Крылов / Александр Островский 

Легенда об Ольге (2009) главная роль: Михаил Максимов, разведчик, майор НКВД

Самая счастливая (Беларусь, Россия) (2010) роль: Виктор

Взрослая дочь, или тест на... (2010) главная роль: Валера

Антиснайпер. Новый уровень (Россия, Украина) (2010) главная роль: Алексей Андреевич Погожев, полковник

Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия, Украина) (2010) главная роль: Алексей Андреевич Погожев, полковник

Мама напрокат (Россия, Украина) (2010) главная роль: Глеб 

Беглец (2011) главная роль: Максим Недогонов 

Отцовский инстинкт (2012) главная роль: Андрей Павлович Перевалов

Петрович (2012) главная роль: Егор Дербенёв, 12 фильмов

Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина) (2012) главная роль: Валерий Савельянов, командир диверсионной группы

Бездна (2012) главная роль: Александр Фёдорович Варламов, майор, позже подполковник полиции, руководитель спецотдела поведенческого анализа   

Холодное блюдо (2013) главная роль: Александр Завьялов 

Подари мне немного тепла (2013) главная роль: Сергей

Агент (2013) роль: Самсонов, бывший сотрудник органов

Личное дело (Украина) (2014) главная роль: Евгений Николаевич Казаков, судья

Григорий Р. (2014) роль: иеромонах Илиодор   

Перелётные птицы (2014) главная роль: Константин Дроган (Гудини)

Быть собой (не был завершён) (2015)

Жребий судьбы (Украина) (2015) главная роль: Павел Рязанов

Капкан для звезды (2015) роль: Андрей Иваницкий, следователь

Любовь вне конкурса (2016) главная роль: Виктор Леденёв

Вечное свидание (2016) роль: Константин

Один против всех (2016) главная роль: Ганецкий

Выжить любой ценой (2017) главная роль: Юрий Галанов, бывший сотрудник ГРУ

Посредник (2017) главная роль

 

Озвучивание:

Нож в облаках (2002) роль: Лемешонок (роль Андрея Тенетко)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-01-2017 17:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »