Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шмаков Игорь
Шмаков Игорь
Мамонов Петр
Мамонов Петр
Лымарев Александр
Лымарев Александр
Шукшин Василий
Шукшин Василий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Шмаков Игорь

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-05-2011 14:29

Просмотры : 11213    

Одобрение : 219

Теги : послеперестроечное, преступлений», строптивой», Распутник», детективы», Адмиралъ», Владимир», Масловке», кобылицы», международного,


0

Рейтинг 2.9/5 (50 голосов)

Шмаков Игорь

Шмаков Игорь Игоревич – российский актер театра и кино, родился 9 сентября 1985 года в Липецке.

Игорь был актёром студии при Липецком академическом театре драмы, а в 2003 году переехал в Москву.

В 2007 году Игорь Шмаков окончил ВТУ им. Щукина (курс П. Любимцева).

Во время учебы он участвовал в спектаклях: «Зеленая птичка» (Ренцо) и «Дядюшкина тайна» (слуга Жак). После окончания училища Игорь Шмаков был принят в труппу московского театра Сатиры.

Дебютом на театральных подмостках для Игоря стала роль в спектакле Юрия Шерлинга «Черная уздечка белой кобылицы», где он сыграл одного из жителей села Миражни. А его роль Захария Муаррон в спектакле «Мольер» («Кабала святош») была высоко оценена критиками и прессой.

В кино Игорь Шмаков дебютировал, еще учась в Щукинском училище. В 2004 году он снялся в небольшой роли в драме Константина Худякова «На Верхней Масловке» по одноименной повести Дины Рубиной.

В 2005 году актер начал сниматься в сериалах. Его первое появление в телеэфире состоялось в детективном сериале «Кулагин и партнеры». В 2006 году Константин Худяков пригласил Игоря сниматься в своем новом фильме - пронзительной мелодраме «Он, она и я».

Параллельно с окончанием театрального училища Игорь снимался в сериале «Морская душа» Дмитрия Федорова и Елены Шиловой о судьбе молодых моряков с военного корабля «Владимир». Шмаков также был занят на съемках российской версии американского криминального телешоу «Закон и порядок».

В 2008 году Игорь Шмаков стал известен широкой публике благодаря одной из главных ролей в 40-серийной теленовелле «Я лечу», где его партнерами стали Мария Горбань и Владислав Галкин. Несмотря на отрицательные черты в характере персонажа, Игорь сделал своего героя очень обаятельным, что по достоинству оценила аудитория сериала.

В том же году Игорь Шмаков получил роли в двух криминально-детективных сериалах: Руслана Пригожина в 12-серийном ситкоме «Братья-детективы» и Димы Ермакова в «Вернуть на доследование. Отдел контрольных преступлений». Он также был приглашен на небольшую роль в нашумевший фильм «Адмиралъ».

В 2009 году Игорь сыграл лейтенанта Гордеева во второй части сериала «Платина» и Валерия в мелодраме «Одна семья», посвященной истории семьи Смирновых в смутное послеперестроечное время.

В 2010 году зрители увидели ещё три работы Игоря Шмакова, две из которых связаны с военной темой. Игорь появился в нашумевшем фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» в роли курсанта Гоши.

Главное событие в творческой жизни Игоря - выход в эфир телефильма «Туман» Ивана Шурховецкого и Артема Аксененко. В этой историческо-фантастической военной драме актер сыграл главную роль. Его сержант Пётр Силантьев вместе с отрядом молодых бойцов во время учений таинственным образом попадает во времена Великой Отечественной войны и впервые в своей жизни принимает участие в бою.

Игорь Шмаков был женат на Елене Шмаковой. Есть сын.

Младший брат Игоря также учился в Щукинском училище.

В январе 2010 года у 25-летнего Игоря обнаружили лейкоз. Он прошел несколько курсов лечения в одной из московских онкологических клиник. В ноябре того же года стало ясно, что потребуется дорогостоящая операция по пересадке костного мозга (стоимость ее - 300000 евро).

Супруга Игоря Елена открыла счет для сбора средств и попросила всех, кому небезразлична судьба молодого талантливого актера, помочь. Деньги для Игоря шли со всей страны, и в начале сентября 2011 года Игорю в Германии сделали сложнейшую операцию по пересадке тканей. Увы, улучшений в состоянии Шмакова не последовало.

Игорь Шмаков ушел из жизни 6 октября 2011 года в Мюнхене, Германия. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

 

Биография подготовлена по материалам www.vokrug.tv

 

Театральные работы:

Липецкий театр:

«Милые мои сёстры» - Пожарный

«Финист - Ясный сокол» - Зверь

«Принцесса на горошине» - Принц Шварц

«Царевна Лягушка» - Стрелец

«Шоу Мартовского зайца» - Болванщик

«Кабала Святош» - Брат Верность

«Женитьба Бальзаминова» - Вокалист народных сцен

«О странностях Любви» - Сумасшедший

Дипломные:

«Зелёная птичка» - Ренцо

«Дядюшкина тайна» - Слуга Жак

Московский театр Сатиры:

«Чёрная уздечка белой кобылицы» - Житель села Миражни

«Мольер» («Кабала святош») - Захария Муаррон

«Распутник» - Бароне

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен - Рулле

«Укрощение строптивой» У. Шекспира - Слуга

Театр им. Е.Б. Вахтангова:

«Мадмуазель Нитуш» - Офицер драгунского полка

 

Награды и звания:

Призёр международного конкурса-фестиваля театральных школ "Подиум-2006".

 

Фильмография:

На Верхней Масловке (2004) эпизод

Он, она и я (2006) эпизод

Кулагин и партнёры (2007)

Тридцатилетние (2007) эпизод

Морская душа (2007) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) роль: Роман, фильм «Без страха» (9-й)

Я лечу (2008) главная роль: Глеб Лобов, студент, сын Лобовых

Братья-детективы (2008) роль: Руслан Пригожин, 4-я серия

Бумеранг из прошлого (2009) роль: Роман, сын Полины Воронцовой, 4-12-я серии

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: солдат

Платина  2 (2009) роль: лейтенант Гордеев

Висяки  2 | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: Дима Ермаков, фильм «Опасные связи» (7-й)

Туман (2010) главная роль: Пётр Силантьев, сержант

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) роль: Гоша, курсант

Робинзон (2010) эпизод

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-12-2016 12:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »