Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Шутов Евгений
Шутов Евгений
Полякова Людмила
Полякова Людмила
Носик Владимир
Носик Владимир
Болгова Эльвира
Болгова Эльвира
Волга Дарья
Волга Дарья
Взаимосвязанные статьи
---------- Рекламный блок
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Шутов Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-02-2009 13:46

Просмотры : 6154    

Одобрение : 77

Теги : превосходительства", превосходительства, причёсанности", рассказывает", короткометражный, Журавушка", Коммунист", Станиславского, Хоккеисты", драматического, второплановых, драматическое, драматической, драматическом, оттепели", рыболовецкого, строительства, человеке", Бровкин", Иванову", Красильников, Неисправимый, Непридуманна, Освобождение, Чрезвычайные,


0

Рейтинг 3.7/5 (47 голосов)

Шутов Евгений

Шутов Евгений Ефимович – народный артист РСФСР (1980), родился 11 марта 1926 года в селе Полом Вятской (ныне Кировской) области.

В 1947 году Евгений Шутов окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К.С. Станиславского в Москве и был принят в труппу драматического театра им. К.С. Станиславского.

С 1960 года актер работал в драматическом театре им. А.С. Пушкина и по договорам в театре Сатиры, а в 1963 году перешел в Театр-студию киноактера.

В кино Евгений Шутов с 1948 года: его первая роль - баянист в фильме «Повесть о настоящем человеке».

Евгений Шутов - популярный киноактёр, исполнитель второплановых ролей в фильмах 50-80-х годов. Наиболее заметные его работы в фильмах: «Солдат Иван Бровкин», «Коммунист», «Вызываем огонь на себя», «Журавушка», «Тени исчезают в полдень», «Место встречи изменить нельзя».

Появление Евгения Шутова в "кино оттепели" было вполне характерным. Его персонажи - люди из народа, без налёта пафоса, без излишней "причёсанности". Какую бы нагрузку они бы не несли, Шутов всегда был правдив на экране. Может быть, эти качества помешали его карьере на сцене. Так или иначе, с середины 50-х актёр снимался в кино беспрерывно. Всего на счету актера более 85-ти ролей.

Евгений Шутов ушел из жизни 28 ноября 1995 года в Москве, похоронен на Донском кладбище.

 

Театральные работы:

Московский театр им. Станиславского:

Гриша-гармонист и Фёдор Дымков - «В тиши лесов»

Алёша - «Две судьбы»

Поручик Родде - «Три сестры»

Никулин - «Опасный путь»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1974).

Народный артист РСФСР (1980).

 

Фильмография:

Повесть о настоящем человеке (1948) роль: баянист

Донецкие шахтёры (1950) роль: шахтёр, играющий на баяне

Солдат Иван Бровкин (1955) роль: Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер в колхозе

В один прекрасный день (1955) роль: Сашко Нехода

Медовый месяц (1956) роль: студент в коричневой куртке

Коммунист (1957) роль: Фёдор Фокин

Иван Бровкин на целине (1958) роль: Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер в колхозе

На дорогах войны (1958) роль: Прибытков

По ту сторону (1959) роль: солдат

Колыбельная (1959)

Люди на мосту (1959) роль: Андрей Филиппович Орлов, главный инженер строительства

Конец старой Березовки (1960) роль: Виктор Николаевич, управдом

Повесть пламенных лет (1960) роль: разведчик

Любушка (1961) главная роль: Никита Лукич Лыков, крестьянин

Алёнка (1961) роль: Толя, шофёр

Казаки (1961) эпизод

Две жизни (1961) роль: Иван Востриков

Большая дорога | Velká cesta (СССР, ЧССР) (1962) роль: солдат

Половодье (1962) роль: Артёмов Матвей Владимирович, секретарь райкома

Хитрая механика (1962) роль: Пенкин

Коллеги (1962)

Непридуманная история (1963) эпизодическая роль: пьяный на свадьбе

Живые и мёртвые (1963) роль: милиционер

Русский лес (1963, 1964) роль: Григорий, приятель Вихрова

Вызываем огонь на себя (1964) роль: Морозов, отец Ани

Хоккеисты (1965) роль: Христофор Иванович, второй тренер хоккейной команды

Одиночество (1965) роль: Андрей Андреевич

Приезжайте на Байкал (1965) роль: Терентий Лукич Калач, председатель рыболовецкого колхоза

В городе С. (1966) роль: Пантелеймон, кучер

Формула радуги (1966) роль: директор спортбазы

По тонкому льду (1966) роль: медицинский эксперт Хоботов

Берегись автомобиля (1966) роль: милиционер конвоя

Дом и хозяин (1967) роль: Прохор, председатель колхоза

Таинственная стена (1967) роль: водитель

Скуки ради (1968) роль: Лука

По Руси (1968) роль: Яков

Встречи на рассвете (1968) роль: Иванов, колхозный бригадир

Журавушка (1968) роль: Зуля

Освобождение (1968, 1970, 1971) роль: боец из батальона Неустроева

Про Клаву Иванову (1969) роль: Нефёдыч, железнодорожник

Сюжет для небольшого рассказа | Lika, le grand amour de Tchekov (CCCР, Франция) (1969) роль: отец Герасим

Адъютант его превосходительства (1969) роль: Семён Красильников

Кремлёвские куранты (1979) роль: солдат

Моя улица (1970) роль: Дмитрий Сергеевич Скворцов

Седьмое небо (1971) роль: посетитель ресторана с высотобоязнью

Задачка (короткометражный) (1971) роль: отец Володи

Вчера, сегодня и всегда (1971) эпизод

Нам некогда ждать (1971)

Возвращение катера (короткометражный) (1971) роль: Носов

Тени исчезают в полдень (1971, 1973) роль: Антип

Жизнь на грешной земле (1973) роль: Денис Макшеев

И на Тихом океане (1973) роль: Иван Аристархович Обаб, прапорщик

Ищу мою судьбу (1974) роль: Клементий

Пламя (1974) главная роль: Орлов

Фронт без флангов (1974) роль: Охрим Шмиль

От зари до зари (1975) роль: Иваныч, гардеробщик в ресторане

Победитель (1975) роль: Арсанов Дмитрий Алексеевич, крестьянин из Ольховки, связной Спиридонова с "красными"

Семья Ивановых (1975) роль: Игнат Голошубов

Трын-трава (1976) роль: Жорж Жоржич, председатель колхоза

Ты - мне, я - тебе (1976) роль: Батурин, общественный инспектор, бухгалтер

Загадочный граф | Das Verhör (ГДР) (1976) роль: Дорошенко

Мама, я жив! | Mama, ich lebe (СССР, ГДР) (1976) роль: старшина

Рождённая революцией (1977) роль: Александр Катин, фильм «Последняя встреча»

Фронт за линией фронта (1977) роль: Охрим Шмиль

Подпольный обком действует (1978) роль: участник совещания

Обочина (1978) роль: Григорий Семёнович

Крутое поле (1979) роль: Андрюшков

На таёжных ветрах (1979) роль: Ветров Михаил

Место встречи изменить нельзя (1979) роль: Сергей Ипатьевич Панков, руководитель МУРа

Чрезвычайные обстоятельства (1980) роль: Авилов

Крах операции "Террор" (1980) роль: Сухарьков

Вот такая музыка (1981) роль: Денис Трофимович Дитятин

От зимы до зимы (1981) роль: Воронков

Отставной козы барабанщик (1981) роль: Антон Михайлович, участковый милиционер

Нежданно-негаданно (1983) роль: управдом

Водитель автобуса (1983) роль: Трофим, 2-я серия

Нам не дано предугадать (1984) роль: Самсонов

С юбилеем подождём (1985) роль: Сергей Евдокимович Трофимчук

Право любить (1985)

Мужские тревоги (1986) роль: Иван Сергеевич Гудков, свекор Надежды

Железное поле (1986) роль: Григорий Ворожун, фронтовой друг Бобылёва

Зина-Зинуля (1986) роль: Сергей Сергеевич, начальник гаража

Байка (1987) роль: председатель

Возвращение (1987) роль: Калашников

Война на западном направлении (1990) эпизод

Живодёр (1990) роль: Юрий Михайлович

Комитет Аркадия Фомича (1990) роль: Аркадий Фомич

Царь Иван Грозный (1991) роль: Михеич

Чтобы помнили... (документальный) (1994) фильмы «Валентин Зубков», «И всё же...»

Скорость падения | Terminal Velocity (США) (1994) эпизод

 

Озвучивание:

Контрабас | Contrebasse, La (Франция, короткометражный) (1963) читает текст от автора

Цвета борьбы | Battle Colours | Barwy walki (Польша) (1964)

Эдгар и Кристина (1966)

Времена землемеров (1968) роль: Грабовский, старший землемер

Дед Мороз и лето (анимационный) (1969)

Свет в наших окнах (1969) роль: дядя Иван (роль Ильи Бакакури)

Мужское лето (1970)

Тепло твоих рук (1971)

Озорные братья (1972) роль: бедняк (роль Сарры Каррыева)

Горячий снег (1972) роль: Чибисов (роль Михаила Стрелкова)

Белые камни (киноальманах) (1972) роль: клоун (роль Гурама Николайшвили)

Хаос (1973) роль: Зардарян (роль Валентина Маргуни)

Калина красная (1973) роль: отец Нины

Опасные игры (1974)роль: турмбанфюрер СС (роль Арнольда Сиккеля)

Вычисленное счастье | Joachim, Put It in the Machine | Jáchyme, hod ho do stroje! (Чехословакия) (1974)

Настоящий тбилисец и другие (1976)

Распахните окна (1981) роль: Коциа (роль Григола Талаквадзе)





Обновлён : 08-10-2013 15:13

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »