Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Смольникова Мария
Смольникова Мария
Платонова Александра
Платонова Александра
Порошина Мария
Порошина Мария
Никулин Александр
Никулин Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Смольникова Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-09-2017 16:23

Просмотры : 304    

Одобрение : 33

Теги : короткометражного, экспериментальной, короткометражном, короткометражный, искусства», провинциального, Впотьмах», драматического, искусства", кинофестивалей,


0

Рейтинг 2.6/5 (10 голосов)

Смольникова Мария

Смольникова Мария Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 17 декабря 1987 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), училась в экспериментальной школе в Екатеринбурге.

До поступления в ВУЗ в юности она играла в ТЮЗе Нижнего Новгорода.

В 2011 году Мария Смольникова окончила РАТИ-ГИТИС (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова).

Актриса работает в театре "Школа драматического искусства" под руководством Дмитрия Крымова, где играет в спектаклях «Смерть Жирафа», «Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня…», «Горки-10», «Русский блюз. Поход за грибами», «Opus № 7» и других. В 2016 году её работа в спектакле «О-й. Поздняя любовь» была отмечена премией "Золотая маска" за лучшую женскую роль в конкурсе спектаклей драматического театра.

В кино Мария Смольникова  с 2011 года сыграла более 25-ти ролей.

В 2012 году она снялась в главной роли в фильме «Дочь», за которую получила награды нескольких кинофестивалей, а в 2016 году сыграла филателистку, страдающую от ДЦП, в короткометражном фильме Натальи Назаровой «Светлячок», также отмеченном на ряде кинофестивалей.

Муж - актер Денис Коперов.

 

Театральные работы:

Театр «Школа драматического искусства»:

«Смерть Жирафа»

«Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня…»

«Горки-10» - Ленин, зрительница

«Русский блюз. Поход за грибами»

«Opus № 7»

«О-й. Поздняя любовь»

 

Награды и звания:

Приз имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль в конкурсе зрительских симпатий "Великолепная семерка „МК“" X-го Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера" (2012, за главную женскую роль в фильме «Дочь»).

Приз за лучшую женскую роль на ХХ ВКФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (2012, за роль в фильме «Дочь»).

Приз за лучшую женскую роль на VII МКФ семейных и детских фильмов "В кругу семьи" в Екатеринбурге (2012, за роль в фильме «Дочь»).

Диплом на XVIII МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (2012, за роль в фильме «Дочь») .

Премия "Золотая маска" за лучшую женскую роль в конкурсе спектаклей драматического театра (2016, за роль в спектакле «О-й. Поздняя любовь»).

Приз конкурса короткометражного кино "Движение. Начало": Специальное упоминание жюри 4-го Национального кинофестиваля дебютов "Движение" в Омске (2016, за роль в фильме «Светлячок»).

 

Фильмография:

Красные фонтаны | Red fountains (короткометражный) (2011) роль: Катя, дочь Андрея и Алины

Дочь (2012) главная роль: Инна Крайнова, ученица в школе провинциального города

Без свидетелей (2012) роль: Маша Нефёдова

У Бога свои планы (2012) роль: Вика

Мелисенда (короткометражный) (2012) 

Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня... (телеспектакль) (2012)

Сталинград (2013) главная роль: Катя

Куприн (2013) роль: Лиза Кашперова, фильм «Впотьмах» (2-й)

Форт Росс: В поисках приключений (2013) роль: библиотекарь

Горки-10 (тедеспектакль) (2013)

Свояси (короткометражный) (2014) 

Путешествие Фёдора по Москве начала XXI века (короткометражный) (2014)   

Рая знает (2015) роль: Вика, маникюрша

Обратная сторона Луны  2 (2015) роль: Анфиса, любовница Клыпова

После тебя (2016) роль: Алиса

Светлячок (короткометражный) (2016) 

Клаустрофобия (короткометражный) (2016) 

Хроники параноика (короткометражный) (2016) 

Отчий берег (2017) роль: Лиля

Килиманджара (2017) роль: Ксюша

Игра с огнём (2017) роль: Сима

Sпарта (2017)

Чистый взгляд (короткометражный) (2017) 

Тум-балалайка (короткометражный) (2017) 


Твиттнуть



Обновлён : 14-09-2017 16:33

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

След. »