Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Снаткина Анна
Снаткина Анна
Назаров Юрий
Назаров Юрий
Морозова Ирэна
Морозова Ирэна
Буряк Зоя
Буряк Зоя
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Снаткина Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-08-2008 14:27

Просмотры : 10756    

Одобрение : 301

Теги : восстанавливалась, Аэропорт», стеночке», Заколдованный, Пушкина», Участок», большом», вернусь», востребованна, загруженность, звездой», межпозвонкова, осуществилась, Окончательно, образовалась, определенный, позвоночнике, удивительной, (2008) , Вызов», Официальный, Фильмографи, гимнастикой, килограммов, милицейский,


0

Рейтинг 4.4/5 (427 голосов)

Снаткина Анна

Снаткина Анна Алексеевна – российская актриса театра и кино, родилась 13 июля 1983 года в Москве. Ее отец - один из главных конструкторов летательного аппарата «Буран», а мама - преподаватель МАИ.

В четыре года родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики, где она занималась 13 лет и стала обладателем первого взрослого разряд по гимнастике. Но увлечение спортом не мешало Анне Снаткиной  мечтать стать актрисой. Окончательно связать свою жизнь с актерским ремеслом Анна решилась в 8-м классе. У родителей выбор дочери вызвал шок, однако препятствовать они не стали. В 10 классе девушка поступила на курсы при Щукинском училище, а затем на курсы при ВГИКе.

Свой первый авторский гонорар (300 рублей) будущая актриса получила, сфотографировавшись для обложек дамских романов.

По окончании школы в Анна Снаткина подала документы сразу в несколько ВУЗов: МХАТ, ГИТИС и ВГИК. Удача ей улыбнулась во МХАТе и во ВГИКе, но она выбрала последний, поскольку кино ей ближе, чем театр.

В 2002 году она тяжело заболела: из-за старой травмы со времен занятия спортивной гимнастикой образовалась межпозвонковая грыжа в позвоночнике. Анна Снаткина в этой ситуации проявила свой сильный характер и волю, восстанавливалась сама без операции, выполняя в день по несколько тысяч упражнений.  На занятия в институт Аня ходила одно время «по стеночке», терпя изнуряющую мучительную боль. И она победила болезнь!

Анну Снаткину уже на втором курсе пригласили на роль Ёлки Градовой в сериал «Московская сага». Работа над сериалом затянулась почти на три года и параллельно в 2003 году она снялась в роли Нины Стасовой в популярном сериале «Участок».

В 2004 году Анна окончила ВГИК (мастерская В.М. Соломина).

Широкая популярность к актрисе пришла в 2005 году, когда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где она исполняла главные роли. Наибольший успех пришелся на сериал «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла Женьку Азарину.  Эта роль прославила ее на всю страну. В том же 2005 году Анна сыграла главные роли в сериалах: «Вызов», «Аэропорт», «Боец», «Я не вернусь».

Анна Снаткина не боится ярлыка мыльной актрисы. К тому же в ее багаже есть роли и в «большом» кино. Одна из таких - Наталья Гончарова в картине режиссера Натальи Сергеевны Бондарчук «Дуэль и смерть Пушкина». О Наталье Гончаровой Анна Снаткина знала немало. Она прочитала массу книг об этой удивительной женщине, была во многих музеях и мечтала, что когда-нибудь сыграет Наталью Гончарову. Ее мечта осуществилась, когда Анна училась на третьем курсе ГИТИСа. По мнению Натальи Бондарчук, Анна очень похожа на Гончарову. Правда, для этой роли актрисе пришлось отрастить волосы и  похудеть на 10 килограммов. Работа над картиной затянулась и была закончена уже в 2006 году.

Особенно молодая актриса полюбилась телезрителям в сериале «Татьянин день». В настоящее время Анна Снаткина широко востребованная актриса, у нее большие творческие планы. Она снимается сразу в нескольких проектах.

В 2007 году Анна Снаткина в паре с Евгением Григоровым заняла первое место в телешоу "Танцы со звёздами 2".

В сентябре 2011 года заняла 71 место в рейтинге "100 самых сексуальных женщин страны" журнала MAXIM.

Маша, младшая сестра, видя ее чудовищную загруженность, даже раздумала поступать в театральный и поступила в милицейский колледж.

12 октября 2012 года Анна Снаткина вышла замуж за питерского актера и шоумена Виктора Васильева. Свадьба проходила в условиях полной секретности в Летнем дворце  Петергофа. На ней присутствовали только близкие родственники и друзья.

18 апреля 2013 года у них родилась дочка Вероника.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Летучая мышь» (реж. Рената Сотириади) - Розалинда (2009)

«8 женщин и …» (реж. С. Посельский) - Катрин (2009)

«Большая зебра» (реж. П. Урсул) - Сидони (2009)

«Коварство и любовь» по мотивам пьесы Ф. Шиллера (реж. Н. Чусова) - Луиза (2011)

 

Телевидение и Радио:

Проект «Ассоциации» - канал «Домашний», журнал «Атмосфера» (2005)

Танцы со звёздами 2 (победительница) (2006)

Кто хочет стать миллионером (2007)

Вторая жизнь (2007)

Приглашает Борис Ноткин (2007)

Золотой граммофон (2007)

Две правды (2007)

Разговор за чашкой кофе (2007)

Ералаш (2008) роль: учительница (Выпуск № 221, серия «Чик-чирик») (2008)

Татьянин день. Объяснение в любви (2008)

Сериаломания (2008)

Смак (2008)

Доброе утро (2008)

Король ринга  2 (2008)

Как сохранить любовь… (2008)

Ледниковый период  2 (2008)

Радио МАЯК (2008)

Радио Юность (2008)

Радио «Эхо Москвы» (2008)

Доброе утро (2009)

Невероятные истории любви - телеканал СТБ (Украина) (2009)

Кино в деталях (2009)

Достояние республики - Выпуск 7 (2009)

Ты и я (2009)

Достояние республики - Выпуск 9 (2010)

Радио (2010)

Доброе утро (2011)

Смак (2011)

Comedy Club (2011)

Невероятная правда о звёздах - телеканал СТБ (Украина) (2011)

Приглашает Борис Ноткин (2011)

Мультстудия - телеканал Карусель, выпуск 14 (от 09.12.2011г.)

Оливье-шоу - Первый канал, выпуск 2011-2012 (2012)

Yesterday Live (выпуск от 30.03.2012г.)

Доброе утро (выпуск от 09.06.2012г.)

Похудеть любой ценой (2012)

Кто хочет стать миллионером (выпуск от 13.10.2012г.)

Вечерний Ургант (выпуск от 06.06.2013г.)

Доброе утро (выпуск от 08.07.2013г.)

СуперИнтуиция - 83 выпуск (2013)

Куб (выпуск от 14.09.2013г.)

Наедине со всеми (выпуск от 02.12.2015г.)

 

Съёмки в рекламе, клипах:

Участие в клипе Витаса «Поцелуй длиною в вечность» (2004)

ТМ «Чёрный жемчуг» - Реклама косметики (2008)

ТМ «Чёрный жемчуг» - Реклама косметики (2009)

ТМ «Чёрный жемчуг» - Реклама косметики (2010)

ТВ «Интуиция» - гость программы (2013)

ТВ «Где логика» - гость программы (2015)

 

Фильмография:

Участок (2003) роль: Нина Стасова

Боец (2004) роль: Виктория Варшавская

Московская сага (2004) роль: Ёлка Китайгородская, дочь Нины Градовой и Саввы Китайгородского

Нечаянная радость (2005) роль: Светлана

Аэропорт (2005) главная роль: Маша Снегирёва, беженка из Душанбе, 1-7-я, 9-я, 10-я, 12-30-я серии

Есенин (2005) роль: Великая княжна Татьяна

Я не вернусь (2005) главная роль: Катя и Маша Веселовы, близнецы

Обречённая стать звездой (2005-2007) главная роль: Женя Азарина

Вызов (2006) роль: Катя Гаевская, модель, фильм «Отражение» (2-й)

Аэропорт  2 (2006) роль: Маша Снегирёва, менеджер, 2-я, 8-я, 10-я и 23-я серии

Заколдованный участок (2006) роль: Нина Стасова

Пушкин: последняя дуэль (2006) главная роль: Наталья Николаевна Пушкина 

Туда, где живёт счастье (2006) главная роль: Виктория

Одна любовь души моей (2007) главная роль: Наталья Гончарова

Диверсант. Конец войны (2007) роль: Аня

Снегурочка для взрослого сына (2007) роль: Наталья

Татьянин день (2007-2008) главная роль: Татьяна Разбежкина 

Общая терапия (2008) главная роль: Анна Николаевна Лазарева, новая старшая медсестра отделения, 1-12-я серии   

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: Римма

Малахольная (2009) главная роль: Надя Стеняева 

Правосудие волков (2009) роль: подруга Альфреда

Летом я предпочитаю … (2009) главная роль: Катя Савина 

Десантура (2009) главная роль: Юлия, 8 серий

Сорок третий номер (2009) главная роль: Кира / Веста

Последний дубль. Остаться живым (документальный) (2009)

Общая терапия  2 (2010) главная роль: Анна Лазарева, старшая медсестра, 1-14-я серии

Когда на юг улетят журавли (Украина) (2010) роль: Виола

Вера, Надежда, Любовь (2010) роль: Зоя, дочь Оксаны

На солнечной стороне улицы (2010) главная роль: Катя Щеглова, мать Веры

Варвара (не был завершён) (2010) главная роль: Варвара

Записки экспедитора Тайной канцелярии  2 (2011) главная роль: Анастасия Воронцова, 8 серий

Русская наследница (2011) главная роль: Катя Щебетина 

Моя большая семья (2012) главная роль: Наталья

Убить Дрозда (2012) главная роль: Жанна Дрозд

Эффект Богарне (2012) роль: Анечка / крепостная Анна

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) главная роль: Света Соловьёва, журналистка криминальной хроники

Спасти или уничтожить (2013) главная роль: Анна Лаврова, сержант

Процесс (2013) главная роль: Екатерина Логинова, адвокат

Полицейский участок (2015) главная роль: Полина Фомина (Левашова) майор полиции

Снайпер: Герой сопротивления (Беларусь, Россия) (2015) главная роль: Мари, невеста Андре

Тайна Снежной Королевы (2015) роль: Снежная королева

Барс (2017) главная роль: Мария Королёва

Плакучая ива (2017)

 

Озвучивание:

Аэропорт 2 (2006) роль: Екатерина, цветочница, серия «Пари» (4-я) (роль актрисы Светланы Павловой)

Наша Маша и Волшебный орех (анимационный) (2009) персонаж: Маша

 

Вокал:

«В капельке росы» (саундтрек к сериалу «Я не вернусь») (2005)

«Я не вернусь» (дуэт с Юрием Алябовым) (саундтрек к сериалу «Я не вернусь») (2005)

«Обречённая стать звездой» (саундтрек к сериалу «Обречённая стать звездой») (2007)

«Две любви» (дуэт с Кириллом Сафоновым) (саундтрек к сериалу «Татьянин день») (2008)

«Пошлю его на…» (дуэт с Натальей Рудовой) (2008)

«Рэп друзей» (саундтрек к м/ф «Наша Маша и Волшебный орех» (2009)

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-01-2017 15:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »