Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Степанченко Сергей
Степанченко Сергей
Гирин Сергей
Гирин Сергей
Роменкова Ксения
Роменкова Ксения
Чурсин Юрий
Чурсин Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Степанченко Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-09-2008 16:03

Просмотры : 6418    

Одобрение : 186

Теги : Дальневосточного, педагогического, артеллерийской, Новосибирской, Петербургские, Петербургских, Толстый», драматическом, кинематографа, рассудительно, характеризуют, Предсказание, богатырского, какой!», молитва", полтергейста, эпизодическа, Заслуженный, Королевские, Степанченко, Театральные, Фильмографи, неизвестных, необычайные, телосложени,


0

Рейтинг 3.6/5 (60 голосов)

Степанченко Сергей

Степанченко Сергей Юрьевич – народный артист России (2005), советский и российский актер театра и кино, родился 18 июня 1959 года в городе Татарске Новосибирской области.

В 1982 году Сергей Степанченко окончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств (курс Г.К. Рогова) и до 1985 года работал в Сызранском драматическом театре.

В 1985 году Степанченко был принят в труппу театра Ленком, где работает до настоящего времени.

«Человек-гора» богатырского телосложения, актер Сергей Степанченко - явление для нашего театра и кинематографа поистине уникальное. Мы знаем немало актеров, описывая которых люди говорят «Толстый». Степанченко характеризуют иначе: «Здоровый какой!».

Как правило, Сергей настолько невозмутим, настолько рассудительно-спокоен, что его не способен вывести из себя даже залп артеллерийской батареи. В пестрых рядах актерской братии Сергей Степанченко занимает особое место. Когда его видишь, в голову приходит почти забытое: «Не перевелись еще богатыри на Руси!». 

В своих актерских работах он очень разный, очень колоритный и очень интересный.

С 1986 года Сергей Степанченко сыграл более 90 киноролей.

В 2009 году он выступил и в качестве режиссера, сняв фильм «Следы на песке», получивший приз зрительских симпатий на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске.

С 2005 до 2012 года Сергей Степанченко был президентом международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке

Семья: жена Ирина, дочь Екатерина, сын Юрий и внучка Соня.

 

Театральные работы:

Театр "Ленком" (с 1985 года):

«Тиль» Шарля де Костера - Ламме

«Королевские игры» по мотивам пьесы Максвелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн» - Томас Болейн

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше - Базиль

«Мистификация» по Н.В. Гоголю - Собакевич

«Поминальная молитва» Г. Горина - Урядник

«Затмение» по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» - Вождь

«Чайка» А.П. Чехова - Шамраев

«Дорогая Памела» Дж. Патрика - Полицейский

«Ва-банк» по комедии А.Н. Островского «Последняя жертва» - Лавр Миронович Прибытков

«Город миллионеров» Эдуардо де Филиппо - Альфред

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Симеонов-Пищик

«Пер Гюнт» Г. Ибсена - Пуговичник

«Испанские безумства» Лопе дп Веги - Альбериго

«Небесные Странники» по мотивам произведений Аристофана и А.П. Чехова - Песоцкий

Антреприза:

«Клинический случай» Рэя Куни - Хьюберт Бонни ("Артпартнёр XXI")

«Приворотное зелье» Н. Макиавелли - Нича ("Артпартнёр XXI")

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (1996).

Народный артист РФ (2005).

Приз VI открытого Российского фестиваля "Улыбнись, Россия!" за главную мужскую роль в картинах, снятых для телевидения (2005 год).

Приз зрительских симпатий фестиваля "Золотой Феникс" (Смоленск) за режиссёрскую работу (2010, за фильм «Следы на песке»).

Премия правительства РФ в области культуры (2011, за роль в спектакле «Пер Гюнт»).

Знак отличия "За заслуги перед Владивостоком" 2-й степени.

 

Фильмография:

Лермонтов (1986) эпизод

Зина-Зинуля (1986) эпизод

Диктатура совести (телеспектакль) (1988)

За прекрасных дам! (1989) роль: Игорь, жених Тани, студент-заочник

Катала (1989) роль: майор милиции, любовник Лолы

Бутерброд (телеспектакль) (1989) роль: священник

Анекдоты (1990) роль: председатель суда

Дело (1991) роль: чиновник

Чокнутые (1991) роль: Фёдор, "Джакомо Пиранделло"

Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР) (1991) эпизод

Сны о России (Россия, Япония) (1992) роль: Борис, слуга пушного промышленника Невидимова

Все о'кей господа, или Уик-энд по русски... (1992)

Официант с золотым подносом (1992) роль: золотоискатель

Устрицы из Лозанны (1992) роль: Пётр

Горячев и другие (1992-1994) роль: Николай, сотрудник ГАИ, муж Анны Каменцевой, 2-я, 4-я, 6-я, 12-я, 14-я, 18-я, 21-я, 23-я, 24-я, 26-я, 30-я, 31-я, 33-35-я серии

Золото (1993) роль: австрийский воин-варвар

Предсказание | Prophétie, La (Россия, Франция) (1993) роль: таксист

Я сама (1993) роль: Витя Бородин, "Толстый"

Тюремный романс (1993) роль: оперативник

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Великобритания, Италия, Россия, Франция, Чехия) (1993) роль: Плечевой

Поминальная молитва (телеспектакль) (1993) роль: урядник

Петербургские тайны (1994-1998) роль: Гречка, разбойник

Крестоносец (1995) эпизод

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Пупсик, Сеня Луценко, Семён, 17-я, 96-98-я, 103-я, 124-я, 132-я и 155-я серии

Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия) (1996) роль: Улук, мафиози

Привет, дуралеи! (1996) роль: Стёпа, телохранитель

Шизофрения (1997) роль: Кравчук, прапорщик, «вертухай» в зоне

Две луны, три солнца (Украина, Россия) (1998) роль: Коростылёв

Контракт со смертью (1998) роль: Серёжа

Судья в ловушке (1998) роль: Сотмор

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: Михалыч, сосед Дьякова

Что сказал покойник (1999) роль: громила

Женщин обижать не рекомендуется (1999) эпизод

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Пряников, 1-я, 4-я, 8-10-я, 15-я и 18-я серии

Ультиматум (1999) роль: начальник УВД, пациент кардиологического отделения

Бременские музыканты и Со (2000) главная роль: Осёл

Next (2001) главная роль: Санчо, друг Лавра

Конференция маньяков (2001) эпизод

Мы сделали это! (2001) роль: дядя Борис, хранитель семьи, бизнесмен

Сыщики (2001) главная роль: Егор Немигайло, лейтенант, 1-10-й фильмы

Удар Лотоса (2001) роль: Ломоносов

Ледниковый период (2002) роль: "Барон"

Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2002)

Next  2 (2002) главная роль: Санчо

Вовочка (2002)

Неудача Пуаро (2002) роль: инспектор

О'Кей, или Дело в шляпе (2002) роль: Денис Игоревич, "Ржавый"

Next  3 (2003) главная роль: Санчо

Сыщики  2 (2003) главная роль: Егор Немигайло, 1-7-й фильмы

Небо в горошек (Украина) (2004) главная роль: Петрович 

Апокриф: музыка для Петра и Павла (2004) роль: Антон Антонович, пристав

Ловушка для полтергейста (2004) роль: Матвей, хозяин квартиры / домовой Федя

Ва-Банк (телеспектакль) (2004) роль: Лавр Мироныч Прибытков

Сыщики  3 (2004) главная роль: Егор Немигайло, капитан, 1-10-й фильмы

Девять неизвестных (2005) роль: Никита Малышкин, участник игрового шоу, серия «Артефакт» (1-я)

Убить Бэллу (2005) роль: Иван Кузьмич, начальник УВД

Мошенники | Неуловимая четвёрка (2005) роль: Упревший, курьер, 2-я серия

Сыщики  4 (2005) главная роль: Егор Немигайло, капитан, 1-7-й фильмы

Бриллианты для Джульетты (2005) роль: Терентьев, сибиряк-аферист

Умножающий печаль (2005) роль: байкер Карабас, приятель Кота

Мистификация (телеспектакль) (2005) роль: Собакевич

Королевские игры (телеспектакль) (2005) роль: Томас Болейн, королевский казначей

Безумный день или женитьба Фигаро (телеспектакль) (2005) роль: Базиль

Испанский вояж Степаныча (2006) роль: Помощник Генерала

Не было бы счастья... (2006) роль: Дед Мороз

Сыщики  5 (2006) главная роль: Егор Фомич Немигайло, капитан, 1-9-й фильмы

Лузер (2007) роль: Василий, капитан, инспектор ГАИ, напарник Павла

Путейцы (2007) роль: Иван Бачурин, серия «Игрок» (8-я)

Оплачено смертью (2007) главная роль: Пантелей, фильм «Кровавая Виктория» (2-й)

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (2007-2011) главная роль: Ганин

Москва улыбается (2008) роль: рабочий Иванов / Василий Сергеевич Пухов, "новый русский", серии «Собрание» / «Такие времена»

Добрая подружка для всех (2008) роль: Валерьян Демьянович, начальник Петушковой, ревнивый муж

Мины в фарватере (2008) роль: Мамонтов, контр-адмирал

Чёртова дюжина Михаила Пуговкина (документальный) (2008)

Правосудие волков (2009) роль: Ольшевский, сценарист

В погоне за счастьем (2009) роль: Станислав Иванович Фильчиков, криминальный авторитет

Следы на песке (2009) роль: Андрей Владимирович

Город миллионеров (телеспектакль) (2009) роль: Альфред

Олимпийская деревня (2010) роль: таксист

Универ (2010) роль: Прохор Степаныч, 4-й сезон

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: водитель полуторки

Вишнёвый сад (телеспектакль) (2011) роль: Симеонов-Пищик, помещик

Петрович (2012) роль: Борис Александрович Шабанов брат, Ольги Фокиной, фильм «Место под солнцем» (12-й)

Товарищи полицейские (2012) роль: Николай Иванович Рукавишников, полковник, серия «Интуиция. "Инквизиторы".» (27-я)

Пер Гюнт (телеспектакль) (2012) роль: Пуговичник

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Борис Николаевич, носильщик

Стройка (2013) роль: мужик из магазина

Криминальный блюз для саксофона (2013)  главная роль

Дед_005 (2013-2014) роль: Родион Романов, зять Олега Степановича

Острова (документальный) (2013) фильм «Александр Збруев»

Кавказская пленница! (2014) роль: Бывалый

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Борис Николаевич, носильщик

Тайна четырёх принцесс (2014) роль: стражник

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Игорь Сергеевич Смарченко, полковник, начальник отдела по неизученным природным явлениям КГБ

Небесные странники (телеспектакль) (2014) роль: Песоцкий

Смешная жизнь (2015) роль: Геннадий Стафский

Повелители снов (2015)

День выборов  2 (2015) роль: Пётр Сергеевич Потыйчук, прокурор

Всё по закону (2016) роль: Карликов

Тобол (2017) роль: Чередов, воевода

 

Озвучивание:

Сыщики  3 (2004) вокал

Столичный сувенир (анимационный) (2004) персонаж: Саныч, администратор цирка

Гора самоцветов (анимационный)            (2004) персонаж: Медведь-пахан, фильм «Про барана и козла»

Битва за планету Терра 3D | Battle for Terra (анимационный) (США) (2007) персонаж: генерал Хеммер

Мальчишник в Вегасе | The Hangover (США) (2009) роль Майка Тайсона, который играет самого себя

Катись! | Whip It (США) (2009) роль: Эрл Кэвендер (роль Дэниела Стерна)

Мальчишник  2: Из Вегаса в Бангкок | The Hangover Part I, (США) (2011) роль Майка Тайсона, который играет самого себя

 

Режиссер:

Следы на песке (2009)



Твиттнуть



Обновлён : 08-03-2017 14:07

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »