Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Строкова Вера
Строкова Вера
Шевякова Галина
Шевякова Галина
Колядин Михаил
Колядин Михаил
Солоницын Сергей
Солоницын Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Строкова Вера

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-10-2009 19:34

Просмотры : 7535    

Одобрение : 146

Теги : Обрученные», Романовича», Дульской», любовник», Фоменко», дебютировала, романа», руководитель, товарищество, Исаев», Театральное, Театральные, Фильмографи, Арденского, Московском, леса», стажерскую, Гаврилина, Мастерска, Моссовета, Сергеевна, поступила, российска, 88», mosimage,


0

Рейтинг 3.0/5 (51 голосов)

Строкова Вера

Строкова Вера Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 10 сентября 1985 года в Москве.

О своем выборе профессии Вера Строкова рассказывает: «Прабабушка была оперной певицей, а актеров у нас не было. Да и я выбрала эту профессию как-то спонтанно. Мой дед был журналистом, и я собиралась пойти по его стопам, готовилась на журфак. Но так и не собралась. Я всегда любила читать стихи вслух и про себя - то, что нужно для поступления в театральный, как мне показалось. Но спервого раза не прошла, пришлось идти работать поваром! Зато на следующий год поступила сразу и в Щукинское училище, и во ВГИК, но выбрала Щуку».

В 2007 году Вера Строкова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (руководитель курса П. Любимцев) и была принята в труппу театра им. Моссовета.

В 2007 году актриса поступила также и в стажерскую группу при Московском театре "Мастерская П. Фоменко", где в 2009 году получила главную роль в "фоменковской" «Алисе в зазеркалье». С началом репетиций, в связи с невозможностью совмещения работы в двух театрах, она ушла из театра им. Моссовета.

В кино Вера Строкова с 2004 года сырала около 15-ти ролей.

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Рудольфио» - Ио

«Зелёная птичка» - Барбарина

Театр Моссовета (2007-2011):

«Муж, жена и любовник» - Наденька

«Мораль пани Дульской» по одноимённой сатирической комедии польского драматурга Габриели Запольской - Меля Дульская

«Обручённые» - Лючия

"Театральное товарищество 814":

«Сны Родиона Романовича» по Ф.М. Достоевскому - Соня

Театр "Мастерская П. Фоменко" (с 2007 года):

«Война и мир. Начало романа» по роману «Война и мир» Л.Н. Толстого - Элен Куракина / Наташа Ростова (2007)

 «Сказка Арденского леса», музыкальный спектакль по мотивам пьесы У. Шекспира «Как вам это понравится» - Феба, пастушка (2009)

 «Улисс» по одноимённому роману Джеймса Джойса - Марта / Дилли Дедал / Крошка / Герти Макдауэлл / Зоя (2009)

«Алиса в зазеркалье» по мотивам сказок «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла - Алиса (2010)

«Рыжий», музыкальный спектакль на стихи Бориса Рыжего и музыку Сергея Никитина - Проводница / Некто Н. / Ангел / Жена (2010)

«Дар» по одноимённому роману Владимира Набокова - Александра Яковлевна Чернышевская, сестра литератора Александра (2012)

«Театральный роман (Записки покойника)» по одноимённому роману Михаила Булгакова - Маргарита Петровна Таврическая / Мисси / вторая разведённая жена / Вешнякова / Дама, потерявшая сумочку (2012)

«Руслан и Людмила» по одноимённой поэме-сказке Александра Пушкина - Дева волшебного замка (2014)

«Фантазии Фарятьева» по одноимённой пьесе Аллы Соколовой - Люба (2014)

«Школа жён» по одноимённой пьесе Мольера - Агнеса, воспитанница Арнольфа (2015)

«Мамаша Кураж» по пьесе «Мамаша Кураж и её дети» Бертольта Брехта - Катрин Гаупт, немая дочь Анны Фирлинг по прозвищу "Мамаша Кураж" (2016)

 

Фильмография:

Самара-городок (2004) эпизод

Россия 88 (2009) роль: Юля, сестра Штыка

Исаев (2009) роль: Сашенька Гаврилина, фильм «Пароль не нужен» (2-й)

Шапито-шоу (2010) главная роль: Вера, неудавшаяся актриса, новелла «Любовь»

Откровения (2011) роль: Агата-Агата, серия «Парк» (14-я)

Откровения. Реванш (2012) главная роль: Ева 

1812-й. Отечественная. Великая (документальный) (2012) главная роль: Маша, журналистка

Привычка расставаться (2013) роль: Маша

Ёлки 3 (киноальманах) (2013) роль: Вика

Ёлки 1914 (2014) роль: девушка-доброволец

Поиски улик (2014) роль: Вера, бывшая жена Артёма

Леди исчезают в полночь (2015) главная роль: Соня Кузнецова        

Взгляд из прошлого (2015) главная роль: Марта Романова, следователь

Охотник за головами (2015) роль: Тася, напарница Сани

Невеста из Москвы (2016) главная роль: Алёна Забелина, дочь Ангелины, учительница физкультуры

Вечный отпуск (Россия, Украина) (2016) роль: Инга

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-02-2018 16:33

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »