Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Строкова Вера
Строкова Вера
Меленчук Павел
Меленчук Павел
Ковнир Алла
Ковнир Алла
Медынич Ольга
Медынич Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Строкова Вера

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-10-2009 19:34

Просмотры : 7268    

Одобрение : 139

Теги : Обрученные», Романовича», Дульской», любовник», Фоменко», дебютировала, романа», руководитель, товарищество, Исаев», Театральное, Театральные, Фильмографи, Арденского, Московском, леса», стажерскую, Гаврилина, Мастерска, Моссовета, Сергеевна, поступила, российска, 88», mosimage,


0

Рейтинг 3.0/5 (49 голосов)

Строкова Вера

Строкова Вера Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 10 сентября 1985 года в Москве.

О своем выборе профессии Вера Строкова рассказывает: «Прабабушка была оперной певицей, а актеров у нас не было. Да и я выбрала эту профессию как-то спонтанно. Мой дед был журналистом, и я собиралась пойти по его стопам, готовилась на журфак. Но так и не собралась. Я всегда любила читать стихи вслух и про себя - то, что нужно для поступления в театральный, как мне показалось. Но спервого раза не прошла, пришлось идти работать поваром! Зато на следующий год поступила сразу и в Щукинское училище, и во ВГИК, но выбрала Щуку».

В 2007 году Вера Строкова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (руководитель курса П. Любимцев) и была принята в труппу театра им. Моссовета.

В 2007 году актриса поступила также и в стажерскую группу при Московском театре "Мастерская П. Фоменко", где в 2009 году получила главную роль в "фоменковской" «Алисе в зазеркалье». С началом репетиций, в связи с невозможностью совмещения работы в двух театрах, она ушла из театра им. Моссовета.

В кино Вера Строкова с 2004 года сырала около 15-ти ролей.

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Рудольфио» - Ио

«Зелёная птичка» - Барбарина

Театр Моссовета:

«Муж, жена и любовник» - Наденька

«Мораль пани Дульской» - Меля

«Обручённые» - Лючия

Театральное товарищество 814:

«Сны Родиона Романовича» по Ф.М. Достоевскому - Соня

Театр «Мастерская П. Фоменко»:

«Сказка Арденского леса» - Феба

«Война и мир. Начало романа» - Элен Куракина / Наташа Ростова

«Улисс» - Марта / Дилли Дедал / Крошка / Герти Макдауэлл / Зоя

«Алиса в зазеркалье» - Алиса

«Рыжий» - Ангел / Жена

«Дар» - Чернышевская

«Руслан и Людмила» - Дева

«Театральный роман (Записки покойника)» - Мисси / Разведенная жена / Вешнякова / Дама, потерявшая сумочку

«Фантазии Фарятьева» - Люба

 

Фильмография:

Самара-городок (2004) эпизод

Россия 88 (2009) роль: Юля, сестра Штыка

Исаев (2009) роль: Сашенька Гаврилина, фильм «Пароль не нужен» (2-й)

Шапито-шоу (2010) главная роль: Вера, неудавшаяся актриса, новелла «Любовь»

Откровения (2011) роль: Агата-Агата, серия «Парк» (14-я)

Откровения. Реванш (2011-2012) главная роль: Ева 

1812-й. Отечественная. Великая (документальный) (2012) главная роль: Маша, журналистка

Привычка расставаться (2013) роль: Маша

Ёлки 3 (киноальманах) (2013) роль: Вика

Ёлки 1914 (2014) роль: девушка-доброволец

Поиски улик (2014) роль: Вера, бывшая жена Артёма

Леди исчезают в полночь (2015) главная роль: Соня Кузнецова        

Взгляд из прошлого (2015) главная роль: Марта Романова, следователь

Охотник за головами (2015) роль: Тася, напарница Сани

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-02-2016 17:52

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »