Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Такшина Юлия
Такшина Юлия
Фекленко Дарья
Фекленко Дарья
Лахин Юрий
Лахин Юрий
Мышкова Нинель
Мышкова Нинель
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Такшина Юлия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-07-2009 15:49

Просмотры : 6353    

Одобрение : 182

Теги : Олимпийском», Современник», подготовительных, Ломоносова , Пигмалион», Энергомаш», многочисленными, просматривалось, профессии», красивой», сопровождавшую, Неофициальный, журналистикой, почувствовала, Эшелон», беременности, восьмилетний, журналистике, зарабатывать, любовь», превратилась, стремительно, танцевальную, танцевальный, телепроектов,


0

Рейтинг 2.7/5 (67 голосов)

Такшина Юлия

Такшина Юлия Евгеньевна – российская актриса театра и кино, танцовщица, модель, родилась 9 июля 1980 года в Белгороде в обычной семье Любови и Евгения Такшиных, когда у них уже рос восьмилетний сын Володя. Родители работали на заводе «Энергомаш»: папа был литейщиком, а мама - редактором газеты «Трудовая слава».

Мама Юли надеялась, что дочь тоже займётся журналистикой, да и учителя прочили ей карьеру газетчика: в старших классах её статьи стали появляться на страницах местных газет.

Юля всегда была в активе класса: в её родной школе № 45 ни один праздничный концерт не обходился без Такшиной: девочка и пела, и танцевала, и участвовала в школьных спектаклях. По словам учителей, она уже тогда готовила себя к карьере актрисы и отличалась от многих девчонок своим безупречным вкусом и манерой поведения.

Любовью к танцам маленькую Юлю заразил старший брат Владимир. В родном для ребят городе Белгороде Володя был звездой ансамбля бального танца «Современник». И Юля в 7 лет заявила, что тоже хочет поступить в этот коллектив. Мечта обернулась многочисленными гастролями по городам. А когда Юля подросла, брат и сестра стали выступать в паре, что для девочки было вершиной счастья.

Но вскоре Володя уехал из Белгорода работать в Москву: его пригласил в свой театр пародий Александр Песков. А через несколько лет, окончив школу, Юля отправилась вслед за братом покорять столицу.

Юлия собиралась пойти по стопам мамы-журналистки, но на экзаменах в МГУ она провалилась, не добрав одного балла. Домой девушка возвращаться не захотела и стала заниматься на подготовительных курсах.

Хотя мама с папой помогали дочке деньгами, Юля почувствовала себя уже вполне взрослой и решила самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Брат устроил ее в танцевальную группу, сопровождавшую выступления звёзд. На сборном концерте в «Олимпийском» Такшина оказалась на одной сцене с Ларисой Долиной, Олегом Газмановым, Александром Буйновым, Сосо Павлиашвили.

После этого концерта Газманов взял Юлю в свой коллектив. Работа ей очень нравилась, но денег особых, увы, не приносила. Девушке приходилось экономить даже на еде.

На журфак Такшина все же поступила, но уже через два года к журналистике охладела и учебу бросила. Теперь все ее мысли занимала сцена, на которой Юля хотела блистать, а не мелькать на заднем плане.

И тогда она устроиась в танцевальный коллектив «Diamond girls»: девчонки выступали в клубах, разогревая публику. Но через какое-то время сумасшедшая ночная жизнь стала Юлю тяготить: «Работа превратилась в каторгу - в праздники мы за ночь работали в 14 клубах. И никаких перспектив не просматривалось. Меня ужасало, что жизнь летит, а у меня ни образования, ни профессии».

В 21 год Юлия Такшина решила круто изменить свою судьбу - посвятить себя актерскому мастерству. Она поступила в Щукинское училище на курс В.П. Поглазова, а чуть позже стала играть в театре имени Вахтангова в спектакле «Эшелон». В 2006 году Юлия окончила ВТУ им. Б.В. Щукина.

В 2005 году состоялся дебют Юлии Такшиной на телеэкране: она появилась в образе стервозной Вики Клочковой в сериале «Не родись красивой». За год сериал собрал огромное количество поклонников, став одним из самых рейтинговых телепроектов. Имя Юлии Такшиной стало известно миллионам зрителей, но, наверное, самое главное, что именно здесь, на съемках, она нашла свою любовь. Избранником Юлии стал исполнитель главной роли в сериале - актер Григорий Антипенко.

Их роман развивался бурно и стремительно. В марте 2007 года Юлия Такшина вместе с Антипенко должны были играть в спектакле «Пигмалион» режиссёра Павла Сафонова (Такшина - цветочницу Элизу Дулиттл, а Антипенко - профессора Хиггинса), но из-за беременности Такшина не смогла участвовать в съёмках, и её заменила Ольга Ломоносова.

27 июня 2007 года у Такшиной и Антипенко родился сын Иван.

3 июля 2009 года у них родился второй сын - Федор.

К сожалению, в сентябре 2011 года они разошлись после шести лет совместной жизни.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Эшелон»

«Пигмалион» - Цветочница Элиза Дулиттл

 

Неофициальный сайт: www.takshina-ulia.narod.ru

Неофициальный сайт: www.yulia-takshina.narod.ru

                     

Фильмография:

Не родись красивой (2005-2006) роль: Виктория Клочкова

А Вы ему кто? (2006) роль: Катя, подруга Жени

Бывшая (Украина) (2007) роль: Жюли, фрацуженка

В ожидании чуда (2007) роль: пассажирка в самолёте

Человек без пистолета (2008) роль: Инга Перес, фильм «Погоня за незнакомкой» (3-й)

Роман выходного дня (Украина) (2008) роль: Жанна Изольдовна, жена Эдуарда

Пари на любовь (2008) главная роль: Катя Ломоносова 

Гений пустого места (Украина) (2008) роль: Галя

Окна (Украина) (2009) главная роль: Анфиса 

Партизаны (2010)

Неадекватные люди (2010) роль: Марина, главный редактор модного журнала

Группа счастья (2011) роль: секретарша в издательстве, 5-я серия

Русская наследница (2011) роль: Вика, психолог

Девичья охота (2011) роль: Марина, журналистка

Коммунальный детектив (2012) роль: Женя, подружка Игоря

Испытание счастьем (не был завершён) (2012)

Кухня (2012-2015) роль: Татьяна, бывшая жена Виктора Петровича, мать Алисы, сестра Виктории, 1-й, 3-5-й сезон

Гюльчатай. Ради любви (2013) роль: Ирина Александровна Кораблёва, бригадир МЧС

Алмаз в шоколаде (2013) роль: Люся, администратор Дмитрия

Следователь Протасов (2013) роль: Настя Фёдорова, 1-8-й фильмы

Одинокие сердца (2013) роль: Зина, продавщица на рынке

Станица (2013) роль: Людмила, жена Сергея

Всё сначала (2013) роль: Элла Мухаева, любовница Геннадия

Василиса (2013)

Часы Калиостро (не был завершён) (2013)

Давай поцелуемся (Украина) (2014) главная роль: Татьяна Самойлова  

Тайный город (2014) роль: Кара

Тайный город  2 (2014) роль: Кара

Деревенский роман (2014) роль: Жанна, бывшая жена Арсения

Человек без прошлого (2014) роль: Даша, любовница Тарасова, референт

Верю не верю (2015) роль: Бэла, экстрасенс

12 месяцев. Новая сказка (2015) роль: Мартина, ключница

Погоня за тремя зайцами (2015) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Марафон для трёх граций (2015) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Убийство на троих (2015) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Свадебная открытка (короткометражный) (2015) роль: Марина

Держи удар, детка! (2016) роль: Екатерина Викторовна, руководитель практики

Семейные обстоятельства (2016) роль: Юля, адвокат, подруга Ларисы

Куба (2016) роль: Ирина Врагова

Запретная любовь (Украина) (2016)

Бэби-бум (Украина) (2016) главная роль: Галина

Три лани на алмазной тропе (2016) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Господа полицейские (не был завершён) (2016)

Мышеловка на три персоны (2017) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Добежать до себя (Украина) (2017) роль: Люся, главная роль подруга Анны

Перекрёстки (Украина) (2017) роль: Карина

Папа Дэн (Украина) (2017) роль: Наталья, мать Дэна

Трое в лифте, не считая собаки (2017) главная роль: Жанна Ташьян, нотариус

Перепутанные (2018) роль: Виолетта

От ненависти до любви (2018)

Город влюблённых (Украина) (2018)

Яблочко от яблони (2018) роль: Нина

 



Твиттнуть



Обновлён : 23-01-2018 14:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »