Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Тарасова Виктория
Тарасова Виктория
Вдовиченков Владимир
Вдовиченков Владимир
Персиянинова Нина
Персиянинова Нина
Павлова Светлана
Павлова Светлана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Тарасова Виктория

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-09-2009 16:14

Просмотры : 11241    

Одобрение : 196

Теги : противоположность, грешники», Глухарь», Шлимазл», дизайнер , доволен», познакомилась, vikatarasova, Зимина», Фаршированна, дебютировала, дизайнерское, звезды», необдуманных, подполковник, своеобразным, тности», юриспруденци, Великолепна, Продолжение, Спартакиада, Театральные, Фильмографи, Шалом», адвокатской,


0

Рейтинг 3.9/5 (167 голосов)

Тарасова Виктория

Тарасова Виктория Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области, куда ее маму, по специальности режиссера, направили работать по распределению. Школу Виктория уже оканчивала в Смоленске, а затем они всей семьей переехали в Москву.

Воспитанная в творческой семье, Виктория выбрала для себя актерскую стезю. Сначала она поступила в Щепкинское театральное училище, но, не доучившись, перешла в ГИТИС (РАТИ), на курс П. Хомского.

В 1994 году Виктория окончила институт, а через некоторое время получила там же второе образование - специальность "балетмейстер".

В том же 1994 году актриса дебютировала на киноэкране, снявшись в фильме режиссера Агаси Бабаяна «Рысь идет по следу» (продолжении известных фильмов «Тропой бескорыстной любви», «Рысь выходит на тропу» и «Рысь возвращается» о рыси по кличке Кунак).

В 1995-1996 годах актриса работала на телеканале РТР - вела передачу «Шесть соток».

В 1997 году Виктория Тарасова была принята в труппу театра «Шалом». Со временем она стала одной из ведущих актрис театра. Ею сыграны роли в спектаклях: «Праведники и грешники», «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», «Шлимазл», «Фаршированная рыба», «Блуждающие звезды», «Шоша» и др. Одна из лучших работ актрисы - главная роль в спектакле «Моя кошерная леди» (постановка Льва Шемелова по пьесе А. Хайта). Виктория Тарасова сыграла русскую девушку Лизу Дулитову, полюбившую еврея. Эта пьеса о любви и ее преобразующей человека силе.

Говоря о театре «Шалом» Виктория Юрьевна признается: «Он дал мне дорогу в жизнь и возможность сыграть характерные главные роли». Несколько лет она была заведующей труппой театра «Шалом».

Долгое время Виктория Тарасова была не известна широкому зрителю. В кино она вновь начала сниматься лишь в 2006 году. Она сыграла американку Эмму Гиршман в сериале «Кулагин и партнеры», Марту в комедии «Бес в ребро, или Великолепная четверка», Юлию Голикову в сериале «Безмолвный свидетель» и ряд других ролей, которые, впрочем, не изменили ситуации.

Популярность к актрисе пришла после выхода сериала «Глухарь», где она сыграла главную роль - майора (а впоследствии - подполковника) милиции Ирину Сергеевну Зимину. Виктория вспоминает: «Вначале я сомневалась, соглашаться ли играть мента. Но когда прочла сценарий и узнала, что моей героине 37 лет, сама воспитывает сына, жених моложе, чем она, то была удивлена, как у нас с ней все совпадает, и согласилась».

Сравнивая характеры, актриса говорит: «… я ее противоположность. Более мягкая, смешливая и склонная к совершению необдуманных поступков. Меня редко узнают на улицах, потому что я и выгляжу иначе, чем Зимина».

Успех первой части сериала «Глухарь» подтолкнул создателей к созданию продолжений: «Глухарь. Приходи, Новый год!», «Глухарь-2», «Глухарь-3», «Глухарь в кино» и др. Сериал кардинально изменил жизнь актрисы: пришлось трудиться в бешеном ритме, совмещая работу в театре с постоянными съемками. «Порой руки опускаются от усталости, - говорит Виктория. - Но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать. Тот, кто скажет, что устал от славы, - просто банально соврет. Нужно ценить тот момент, когда ты находишься на пике карьеры».

У Виктории есть свое дизайнерское ателье, открытие которого актриса объясняет так: «С детства шила куколкам платья, что-то рисовала. И, видимо, не реализовала этот талант. А три года назад на Новый год мне подарили краски. И я вспомнила о своем хобби. Потом познакомилась с девушкой-дизайнером, и возникло ателье в помещении моего театра, а в ближайшем будущем планирую открыть магазин. Там будет и женская, и мужская одежда. Недавно как раз сшила другу костюм на день рождения. Он остался доволен».

Виктория Тарасова состоялась как актриса, а ведь был момент, когда она могла уйти из профессии. Причиной тому стала ее непростая личная жизнь.

Еще в середине 90-х Виктория вышла замуж за бизнесмена. Она признается, что очень любила мужа, но их семейная жизнь не сложилась. Муж покинул ее, когда она была беременна. Актриса вспоминает: «Это была трагедия, шок от предательства, я чуть не умерла. Я любила его и до последнего надеялась, что он мне позвонит в роддом. Но в роддом он так и не пришел, нас забирали мои родители…». Родители же и помогли ей в воспитании сына Данилы (1998 г.р.). К тому времени Виктория только-только начала работать в театре «Шалом», а тут - такая ситуация. Чтобы заработать на жизнь Тарасова решила покинуть театр и пойти в рекламный бизнес. Не дал ей этого сделать отец, он сказал: «Пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!»

Сын сейчас актером становиться не хочет, его больше привлекает юриспруденция. А Виктория этому только рада, советует сыну изучать свои права и обязанности и готовиться к адвокатской карьере.

Сестра Виктории Тарасовой - Куделинская Марина Леонидовна, актриса театра и кино.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Шалом":

«Праведники и грешники»

«Пол-Нью-Йорка мне теперь родня»

«Шлимазл»

«Фаршированная рыба»

«Что ты в ней нашёл, Бэтти»

Мадам Козак - «Блуждающие звёзды»

Лиза Дулитова - «Моя кошерная леди»

Бетти - «Шоша»

Шапокляк - «Операция "Трали-вали", или Заговор Шапокляк»

Серая Мышка - «Кот Леопольд»

Театр "Миллениум" (антреприза):

Стелла Ковальски - «Трамвай "Желание"»

Кристи - «Авантюрная семейка или как украсть миллион»

Беттина - «Дело в шляпе»

АНО "Театральный марафон":

«Рецепт семейного счастья» по произведениям А.П. Чехова

 

Работа на телевидении:

Программа "Шесть соток" (1994-1996) (канал РТР) - ведущая программы

Реалити-шоу "Сделано в России" (2015) (канал "360 Подмосковье") - ведущая проекта

 

Награды и звания:

Главный приз ХVII Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "DetectiveFEST" в актёрской номинации "Герой" - за харизматичное исполнение роли положительного героя (2015, за роль в фильме «Мама в законе»).

Почётный деятель искусств города Москвы (2015).

 

Официальный сайт: www.viktoriatarasova.com

 

Фильмография:

Рысь идёт по следу (1994) роль: жена браконьера

Мой милый ёжик (не был завершён) (2002) роль: работница блинной

Кулагин и партнёры (2004-2013) роль: Эмма Гиршман, американка, желающая усыновить русского ребёнка

Бес в ребро или Великолепная четвёрка (2006) роль: Марта, светская львица

Безмолвный свидетель  2 (2007) роль: Юлия Голикова, серия «Рыбья радость» (24-я)

Агентство "Алиби" (2007) роль: домохозяйка

Сваха (2007) роль: Антонина Годовикова, бизнес-леди, серия «Родной» (39-я)

Спартакиада. Локальное потепление (2007) роль: дизайнер               

След (2007-2015) роль: Маргарита Лосева

Моя правда (документальный) (Украина) (2007-2015)

Глухарь (2008) роль: Ирина Сергеевна Зимина, майор милиции, 48 серий

Город соблазнов (2009) роль: Вика, хозяйка модельного агентства

Глухарь. Приходи, Новый год! (2009) главная роль: Ирина Зимина

Глухарь  2 (2009) главная роль: Ирина Сергеевна Зимина, подполковник милиции, начальник отделения УВД, 48 серий

Глухарь. "Снова Новый!" (2010) главная роль: Ирина Зимина, подполковник милиции, начальник отделения УВД

Глухарь в кино (2010) главная роль: Ирина Сергеевна Зимина, подполковник милиции

Адвокатессы (2010) роль: Галина Овсянникова, фильм «Дело о ДТП» (7-й)

Отдел (2010) главная роль: Ирина Зимина, подполковник милиции, начальник отделения УВД, фильмы «Пятницкий» (2-й), «По праву» (3-й)

Глухарь  3 (2010-2011) главная роль: Ирина Зимина, начальник Пятницкого ОВД, 62 серии

Пятницкий (2011) главная роль: Ирина Зимина, подполковник милиции, начальник отделения УВД , 32 серии

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Тоня Жукова

Опять Новый! (2011)

Пятницкий. Глава вторая (2012) главная роль: Ирина Зимина, полковник полиции, начальник отделения УВД

Страна 03 (2012) роль: Галина, первая жена Сергеева

Карпов (2012) роль: Ирина Сергеевна Зимина, полковник, начальник ОВД "Пятницкий"

Петрович (2012) роль: Екатерина Воронина, фильм «Призрак» (7-й)

Карпов  2 (2013) роль: Ирина Сергеевна Зимина, полковник, начальник ОВД "Пятницкий"

Пятницкий. Глава третья (2013) главная роль: Ирина Сергеевна Зимина, полковник, начальник отделения УВД

Мама в законе (2014) главная роль: Светлана Васильевна Лямина 

Вопреки всему (2014) главная роль: Ирина Алексеевна Тихонова, жена Бориса, мать Наташи

Пятницкий. Глава четвёртая (2014) главная роль: Ирина Зимина

Карпов. Сезон третий (2014) роль: Ирина Зимина, полковник полиции, начальник ОВД "Пятницкий"

Один против всех (2016) главная роль: Лидия Карцева

Честь имею (2016) роль: Марина, психолог

 

Озвучивание:

Ханна. Совершенное оружие | Hanna (Великобритания, Германия, США) (2011) роль: Марисса (роль Кейт Бланшетт)


Твиттнуть



Обновлён : 06-02-2016 15:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »