Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ткачук Евгений
Ткачук Евгений
Вуличенко Екатерина
Вуличенко Екатерина
Орлова Ольга
Орлова Ольга
Чернышов Андрей
Чернышов Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ткачук Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-12-2011 16:27

Просмотры : 17889    

Одобрение : 1503

Теги : Романтики», Калигула», Практика», Провинциальные, Трибунал», Япончика», анекдоты», Молитва», Снегири», драматический,


0

Рейтинг 4.9/5 (2581 голосов)

Ткачук Евгений

Ткачук Евгений Валерьевич - российский актёр театра и кино, кинорежиссёр и сценарист, родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде в семье актёра Валерия Ткачука.

В 10 лет Евгений с семьёй переехал в Сызрань, где шесть лет работал в Сызранском драматическом театре имени Алексея Толстого и параллельно учился в школе. В 11-м классе он создал театральный кружок и вместе со школьниками ставил спектакли.

В 2002 году поехал в Москву и поступил в РАТИ на актерское отделение режиссёрского факультета (курс Олега Кудряшова), по окончании которого был награждён Союзом театральных деятелей Премией имени М. И. Царёва (за успешное постижение профессии актёра).

Учась на 4-ом курсе, Евгений Ткачук был приглашён в проект «Федра. Золотой колос» (реж. Андрий Жолдак) на роль Ипполита, за которую в 2006 году получил «Премию МК за лучший дебют».

Актер работает в Московском Театре юного зрителя, Театре Наций, а в кино с 2004 года сыграл более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Заградотряд», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Курьер из рая», «Бесы», «Стартап», «Тихий Дон» и др.

В 2010 году Евгений Ткачук совместно с Даниилом Воробьёвым выступил в качестве сценариста и режиссёра в фильме «Молитва».

 

Театральные работы:

Сызранский драматический театр им. А. Толстого:

«Романтики» Э. Ростана - Персине (1997)

«Трибунал» А. Макаенка - Володя (1998)

«И наступили сумерки» А. Дударева - Тимон (1998)

«Дождь на заре» В. Шукшина - Иван (1999)

Мастерская Олега Кудряшова:

«Троянки» Еврипида - Талфибий

«Шведская спичка» по мотивам рассказов А.П. Чехова - Чубиков

«Вий» Н.В. Гоголя

Театр Шалом:

«Провинциальные анекдоты» А.В. Вампилова

Театр «Практика»:

«Этот ребёнок» Ж. Помры

Московский ТЮЗ:

«Нос» Н.В. Гоголя - Иван; Квартальный; Нос; Чиновник № 1

«Питер Пэн» Дж. Барри - Второй близнец; Нэна

Театр Наций:

«Снегири» Н. Садур - Шестаков (2006)

«Федра. Золотой Колос» Ж. Расина - Ипполит / Мальчик (2006)

«Шведская спичка» по мотивам рассказов А.П. Чехова - Чубиков (2007)

«Калигула» А. Камю - Сципион (2011)

«Стеклянный зверинец» по пьесе Т. Уильямса - Том Уингфилд (2013)

Театральный центр СТД РФ «На Страстном»:

«Хрустальный мир» В. Пелевина - Николай (2012)

 

Награды и звания:

Премия Союза театральных деятелей имени М.И. Царёва за успешное постижение профессии актёра (2005).

Премия МК "За лучший дебют" (2006, за роль Ипполита в спектакле «Федра. Золотой колос», реж. Андрий Жолдак).

Премия "Хрустальная Турандот" за "Лучший дебют" (2008).

Номинирован на премию за Лучшую мужскую роль Национальной Театральной Премии "Золотая маска" (2009, за роль Чубикова в пьесе «Шведская спичка»).

Диплом за оригинальное лаконичное решение на VXIII ОФ студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2011, за фильм «Молитва», совместно с Даниилом Воробьёвым).

Номинирован на премию "Золотая нимфа" на Международном фестивале телевизионных фильмов в Монте-Карло, Монако в номинации "Лучший актёр" (2012, за роль Мишки Япончика в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»).

Специальный приз жюри Кинофестиваль "Окно в Европу" "За лучшую актёрскую работу" (2013, за роль в фильме «Зимний путь»).

Премия "Белый слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую мужскую роль второго плана (2013, за роль в фильме «Зимний путь»).

Номинация на премию "Ника" за лучшую мужскую роль (2013, за роль в фильме «Зимний путь»).

 

Фильмография:

Московская сага (2004) эпизод

Александра (2007) роль: Андрей Котунов, солдат

Привет, Киндер! (2008) роль: Димка Павлов

Белый холст (2008) роль: Коля

Я (2009) роль: Париж

Заградотряд (2009) главная роль: Пашка Потёмкин, младший сержант

Чужая (2010) роль: Женька, "Шустрый"

Край (2010) роль: Борька

Голоса (2010) роль: парень, блондин, 16-я серия

Заберите своих мертвецов (короткометражный) (2010)

Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) главная роль: Мишка Япончик (Мойша Винницкий) 

Восьмидесятые (2011) роль: фарцовщик

Смех в темноте (короткометражный) (2011)

Дочь (2012) роль: Титов, помощник прокурора, брат убитой девочки

Зимний путь (2013) роль: Лёха

Гагарин. Первый в космосе (2013) роль: старший лейтенант

Разносчик (2013) роль: Сергей

Курьер из "Рая" (2013) главная роль: Артём, курьер туристической фирмы

Небо падших (2013) роль: Сергей Таратута

Ёлки  3 (киноальманах) (2013)

Яхонты. Убийство (не был завершён) (2013) роль: стражник

Бесы (2014) роль: Иван Шатов, бывший студент

Бесы (2014) главная роль: Пётр Верховенский

Стартап (2014) главная роль: Борис Ларионов, программист

Немного дольше | Mazliet ilgāk (короткометражный) (Латвия) (2014) главная роль: Андис

Тихий Дон (2015) главная роль: Григорий Мелехов

Метаморфозис (2015) роль: Влад

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов (2017)

В Кейптаунском порту (2017)

То, что они не видят | Tas, ko viņi neredz (Латвия) (2017)

Соня (2017) роль: Сергей

Хождение по мукам (2017)

Черновик (2017) роль: Котя

 

Режиссер:    

Молитва (2010) совместно с Даниилом Воробьёвым

Стартап (2014)

 

Сценарист:

Молитва (2010) совместно с Даниилом Воробьёвым

Бесы (2014)

 

Продюсер:

Бесы (2014)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-12-2016 17:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »