Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Цуканова-Котт  Анна
Цуканова-Котт Анна
Зюркалова Анастасия
Зюркалова Анастасия
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Рудова Наталья
Рудова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Цуканова-Котт Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-06-2009 12:41

Просмотры : 9747    

Одобрение : 177

Теги : Путешествие», Курсанты», Ералаша», Кристина , Курсанты", безоговорочно, животные", телепрограммы, эпизодическую, Ералаш», благополучно, russia", Официальный, Параллельно, Путешествие, Татариновой, Театральный, Фильмографи, домуОпераци, знаменитыми, ключи», театральную, театральный, участвовать, эпизод ,


0

Рейтинг 2.6/5 (53 голосов)

Цуканова Анна

Цуканова-Котт Анна Васильевна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 15 июня 1989 года в Калинине (ныне Тверь).

В два года вместе с родителями Аня переехала в Москву и в 7 лет благополучно поступила в театральную школу № 123. Именно там началась ее актёрская карьера.

Во время обучения в первом классе, в школе проходил кастинг на эпизодическую роль в дипломной работе молодого режиссёра Александра Котта «Путешествие». Аня была безоговорочно утверждена.

Спустя пару лет, оказавшись на киностудии им. Горького, Аня уговорила маму заглянуть в комнату, на которой висела табличка «Ералаш»: в тот момент там был Грачевский, и  Аня тут же вступила с ним в диалог. Ее телефоны записали и уже через месяц она попала в массовку «Ералаша». Потом пошли маленькие роли без слов, потом большие роли без слов, затем маленькие роли со словами, а только потом уже главные.

После съемок в 17-ти сюжетах «Ералаша» Анну Цуканову начали приглашать сниматься в фильмах и сериалах.

Первой большой ролью Ани была работа в сериале «Чистые ключи» режиссёра Владимира Басова, где ей пришлось сыграть ведьму. На площадке она работала со многими уже знаменитыми артистами и первую серьёзную школу получила именно там.

Параллельно она прошла кастинг и стала участвовать в мюзикле «Норд-Ост»: Аня выходила на сцену два раза в неделю в роли Кати Татариновой в детстве.

Потом пошёл сериал за сериалом, фильм за фильмом. Решающей работой в Аниной карьере стал сериал «Курсанты». После этих съёмок она точно решила стать актрисой и поступила в театральный.

В 2009 году Анна Цуканова окончила Театральный Институт имени Бориса Щукина (курс Г.П. Сазоновой).

На счету актрисы более 50-ти киноролей. Кроме того, она является ведущей телепрограммы «Наши любимые животные» на канале "ТВ-Центр".

Анна Цуканова-Котт - жена кинорежисера Александра Котта. У них растет сын Миша (2008 г.р.).

 

Награды и звания:

Лауреат Премии "American Chamber оf Commerce in Russia" (2005, за роль в сериале «Курсанты»).

 

Фильмография:

Путешествие (1997)

33 квадратных метра (1998-2005) роль: Света Звездунова, внезапно нашедшаяся внебрачная дочь Сергея

Цирк (2002)

Таксист (2003) роль: Света

Чистые ключи (2003) роль: Катя

Операция "Цвет нации" (2004)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей (2004) главная роль: Кристина, фильмы «Чёрт из табакерки» (1-й), «Три мешка хитростей» (2-й), «Чудовище без красавицы» (3-й)

Курсанты (2004) роль: Мотя, подруга Юры по детскому дому

Тайна Голубой долины (2004) главная роль: Вика

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  2 (2005) главная роль: Кристина, фильмы «Урожай ядовитых ягодок» (1-й), «Филе из золотого петушка» (2-й), «Микстура от косоглазия» (3-й)

Неотложка  2 (2005) роль: Лена, серия «Скины» (3-я)

Продаётся дача (2005) эпизод       

Марфа и её щенки (2006) эпизод

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) главная роль: Кристина, фильмы «Главбух и полцарства в придачу» (1-й), «Концерт для колобка с оркестром» (2-й), «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006) роль: Миранда, фильм «Инстинкт Бабы-Яги» (3-й)

Адвокат  3 (2007) эпизод, фильм «Ради любви» (8-й)

Сваха (2007) роль: Света, серия «Фокусники» (67-я)

Ваша честь (2007) роль: Наташа Самойлова, 3-я серия

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007) роль: Наташа

Адмиралъ (2008) эпизод

Отцы и дети (2008) главная роль: Дуняша

Рыжая (2008-2009) роль: Оксана, девушка Сергея

Адмиралъ (сериал) (2009) эпизод

Когда мы были счастливы (2009) эпизод

Я покажу тебе Москву (2009) роль: Люба, бывшая девушка Андрея

Подарок судьбы (2009) роль: Лиза, работница музея

Потому что это я (киноальманах) (2009) эпизод, новелла «Близкое объятие»

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) роль: Соня, продавщица

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Вика, фильм «Помогите, пох...» (2-й)

Дом Солнца (2010) роль: Баба Беда

Новости (2011) роль: Полина Паршина, дочь Петра

Каменская  6 (2011) роль: Света, жена Володи, фильм «Пружина для мышеловки» (6-й)

Измена (2011) роль: Вера

Дальнобойщики  3 (2011) роль: Маша, невеста Ивана, 1-4-я, 6-я, 7-я, 10-12-я серии

Восьмидесятые (2011) роль: Катя Полякова, секретарь студенческого совета, подруга Вани

Краткий курс счастливой жизни (2011) роль: Татьяна, девушка в поезде, попутчица Димы

Пять невест (2011) роль: несостоявшаяся невеста

Охотники за бриллиантами (2011) роль: Аля, девушка на "бриллиантовой " вечеринке

Обратная сторона Луны (2012) роль: Алиса Зак, любовница отца Михаила

Клуши (2012) главная роль: Мария Савосина, "сводная сестра" жениха

Восьмидесятые  2 (2012) роль: Катя Полякова, секретарь студенческого совета, подруга Вани

Кремень. Освобождение (2013) роль: Ирма

Восьмидесятые  3 (2013) роль: Катя Полякова

Торговый центр (2013) главная роль: Галина Берёзкина, подруга Елены, работник турбюро

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: Настя, подруга Даши

Третья мировая (2013) роль: Рая, продавщица

Царевна Лягушкина (2013) главная роль: Настя Лягушкина 

Как выйти замуж за миллионера  2 (2013) роль: невеста

Шагал-Малевич (2013) роль: Нина

Восьмидесятые  4 (2014) роль: Катя Полякова

Инсайт (2015) эпизод

Восьмидесятые  5 (2015) роль: Катя Полякова

Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2015)

Красная королева (2015) роль: Светлана

Рождённая звездой (2015) роль: Надежда

Держи удар, детка! (2016)

Мата Хари (2016) роль: Анна

 

Озвучивание:

Ночь бойца (2008)

Забытый (2011)


Твиттнуть



Обновлён : 30-12-2015 16:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »