Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Уколова Анна
Уколова Анна
Степанов Виктор
Степанов Виктор
Демидова Ольга
Демидова Ольга
Высоцкая Юлия
Высоцкая Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Уколова Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-12-2008 18:06

Просмотры : 12350    

Одобрение : 158

Теги : Бальзаковский, библиотекарша, полпреда", староста , Сабурке", Свадьба , красным", сотрудничает, телезрителей, эпизодическа, Театральные, Фильмографи, драматургии, поклонников, притравщица, Викторовна, Вишневской, Малахольна, Никифорова, Операторша, Островский, говоренное, назначение, советского, фетер",


0

Рейтинг 3.0/5 (49 голосов)

Уколова Анна

Уколова Анна Викторовна – российская актриса театра и кино, родилась 15 февраля 1978 года в Самарской области.

Девушка окончила школу, а затем Самарский институт культуры. Следующим этапом в повышении уровня актерского образования Анна выбрала ГИТИС, куда поступила с первого раза. Учиться ей довелось в мастерской выдающегося мастера В. Андреева.

В 2001 году Анна с "красным" дипломом окончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. На этом актерская карьера Анны Уколовой, еще не начавшись, могла закончиться. Столкнувшись с жесткими реалиями актерской жизни, она решила уйти из профессии. Анна уже было собралась подавать документы в школу милиции, но, к счастью, ей позвонили с «Мосфильма» и пригласили на пробы в сериал «Каменская» (роль Анны Лазаревой).

За время службы в Театре Луны Анна Уколова играла в спектаклях: «Дачники» М. Горького, «Лес» А.Островского, «Чарли Ча» С. Проханова (Операторша). Большой успех у зрителей имела ее работа в блестящем спектакле Театра наций «Женитьба Фигаро» Бомарше, где Анна сыграла Фаншетту. Актриса ничуть не потерялась на фоне звездных партнеров - Евгения Миронова и Лии Ахеджаковой.

Кроме того, Анна Уколова сотрудничала с театром "LimeLight Theatre" («Медведь» А. Чехова) и с Центром драматургии и режиссуры («Не про говоренное» М. Покрасса и «Галко Моталко» Н. Ворожбит).

После сериала «Каменская» Анна Уколова недостатка в ролях не испытывала.

Признание специалистов принесла актрисе роль в драме Юрия Мороза «Точка» (2006). Роль проститутки Ани - девушки с изломанной судьбой была сыграна актрисой ярко и пронзительно. А партнершами Уколовой по фильму стали дочь режиссера Дарья Мороз и его жена Виктория Исакова.

Среди удачных работ актрисы можно также отметить Марусю Никифорову в историческом сериале «Девять жизней Нестора Махно», Лиду в мелодраме Алены Звонцовой «Свадьба», Галину в сериале «Разлучница», секретаря суда Ингу Ухову в сериалах «Ваша честь» и «Суд», Надю в сериале «Колдовская любовь» и др.

Анна Уколова с 2002 года сыграла более 90 ролей в кино и сумела завоевать симпатии телезрителей - поклонников сериалов.

В жизни Анна Уколова вообще не похожа не многих своих героинь. Вот уже много лет в ее жизни один любимый мужчина - ее муж Сергей Пугачев, бизнесмен. 19 мая 2011 года у них родился сын Макар.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр Луны:

«Дачники» М. Горького

«Лес» А.Н. Островского

«Чарли Ча» С. Проханова - Операторша

"LimeLight Theatre":

«Медведь» А.П. Чехова 

Центр драматургии и режиссуры:

«Не про говорённое» М. Покрасса - Аня

«Галко Моталко» Н. Ворожбит

Театра наций:

«Figaro. События одного дня» Бомарше - Фаншетта (реж. Кирилл Серебренников)

«Киллер джо» - Шарла (реж. Явор Гырдев)

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Агафья Тихоновна (реж. Филипп Григорьян)

 

Награды и звания:

Премия Silver Hugo Международного кинофестиваля в Чикаго за лучшую женскую роль (2006, за роль в фильме «Точка», соместно с Викторией Исаковой и Дарьей Мороз).

Номинация на премию "Ника" за лучшую женскую роль второго плана (2015, за роль в фильме «Левиафан»).

 

Фильмография:

Всё, что ты любишь (2002) роль: Леночка, новая пассия Николая, баскетболистка

Закон (2002) роль: Люба Орлова, 1-17-я и 23-я серии

Каменская  2 (2002) роль: Анна Лазарева, фильм «Мужские игры» (3-й)

Порода (2002) роль: Ольга, дочь Степана Ивановича

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: "Масяня", фильм «Пуля для полпреда» (5-й)

Вокзал (Беларусь, Россия) (2003) главная роль: Ляля

Лучший город земли (2003) роль: Милка

Моя родня (2003) роль: Дездемона, серия «Генерал Дездемона» (13-я)

Прощание в июне (2003) роль: староста  

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2003) роль: Варя

Папа (2004) роль: Ариша

Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (2004) эпизод, серия «Торжество справедливости» (9-я)

Красная капелла | Sarkanā Kapela (Латвия, Россия) (2004) роль: Марта

Команда (Беларусь, Россия) (2004) эпизод

Русское (2004) роль: медсестра в "Сабурке"

Четыре таксиста и собака (2004) роль: притравщица Зина

Херувим (2005) роль: Оксана

Подкидной (2005) роль: Зина

Дети Ванюхина (2005) роль: Анна, секретарша

Таксистка  2 (2005) роль: Анжела, 8-я и 12-я серии

Точка (2005) главная роль: Аня

Ваша честь (2006) роль: Инга Ухова, секретарь суда, 1-16-я серии

Девять жизней Нестора Махно (2006) роль: Маруся Никифорова, 8-12-я серии

Охота на пиранью (2006) роль: Нина, жена паромщика

Парк советского периода (2006) роль: библиотекарша

Живой (2006) роль: Сёмина

Большая любовь (2006) роль: Наталья, гаишница

Супермаркет (2007) роль: Жанна

Шутка (2007) главная роль: Варвара

Мымра (2007) роль: Катя, подруга Елены

Свадьба  (2007) главная роль: Лида, невеста Глеба

Ярик (2007)

Колдовская любовь (Украина) (2008) главная роль: Надежда, жена Вени, любовница Дмитрия

Если нам судьба (2008) роль: Валя, жена Сёмина

Братья Карамазовы (2008) роль: девка в Мокром

Легенды колдовской любви (Россия, Украина) (2009) роль: Надя

Малахольная (2009) роль: Ксюша, подруга Нади

Суд (2009) главная роль: Инга Ухова, секретарь суда, 1-24-я серии

Миннесота (2009)   

Разлучница (Россия, Украина) (2009) роль: Галина

Чудо (2009) роль: Галя

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) роль: Дорина

Непридуманное убийство (2009) роль: Нинон, подруга Наташи

Детективное агентство "Иван да Марья" (2009) роль: Соня, фильм «Дело о призраке» (2-й)

Черчилль (2009) роль: Маша Козакова, фильм «Смертельная роль» (9-й)

Александра (2010) роль: Аня, коллега и подруга Саши

Край (2010) роль: Матильда

Анжелика (2010) роль: Ульяна, дочь Матвея

Последняя встреча (2010) роль: Людмила Цаплюк

На крючке! (2010) роль: Маша Прошкина, подруга и коллега Риты

Когда зацветёт багульник (2010) роль: Настя, подруга Анны

Богатая Маша (2010) роль: Катя, подруга Лизы

Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) (2010) роль: Галя, торговка на рынке, подруга Риты

Тихий омут (2010) роль: Юля

Телохранитель 3 (2010) роль: Лиля Клепикова, фильм «Жизнь за сто миллионов» (3-й)

Чёрные волки (2011) роль: Клеопатра (Клёпа), певичка в пивной + вокал (народная песня "Чёрный ворон")

Фурцева (2011) роль: Рая Антонова, лётчица-курсантка, звеньевая

Воробушек (2011) роль: Алина, соседка

Жить (2011) роль: мать Артёма

Настоящая любовь (2012) роль: Марго, подруга Лены

Четверг, 12-e (2012) роль: Лера, подруга Юли

Петрович (2012) главная роль: Галина Петровна Рогова, "Петрович"

Идеальный брак (2012) роль: Татьяна, подруга Натальи, виолончелистка

Мама по контракту (2012) главная роль: Анжелика Звонова, мать четверых детей, проводница

А у нас во дворе... (2012-2014) роль: Леся, проводница

Географ глобус пропил (2013) роль: Ветка

Переводчик (2013) роль: Тамара Черных

Крик совы (2013) роль: Людмила Вараксина, парикмахер

Семейные обстоятельства (2013) роль: Надя

Форт Росс (2013) роль: сотрудница службы времени

Обнимая небо (2014) роль: Вера Леонтьевна, жена Хворостова

Уйти, чтобы вернуться (2014) роль: Галина, новая няня

Инквизитор (2014) роль: Клавдия Махина, диспетчер

Идеальная пара (2014) главная роль: Зоя Попова

Левиафан (2014) роль: Анжела Ивановна Поливанова, подруга семьи Сергеевых, жена Павла, мать Вити

Когда его совсем не ждёшь (2014) роль: Галина Даниленко

Московская борзая (2014) роль: Дарья Михайловна, классный руководитель Егора

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Лада Ермилова, медсестра

Приличные люди (2015)

Клинч (2015) роль: активистка

Обратная сторона Луны  2 (2015) роль: Вера Бирюкова, артистка

Чужая милая (2015) роль: Ольга, подруга Натальи, парикмахер

Кира (короткометражный) (2015) роль: девица

Петербург. Только по любви (2016) роль: Оля, серия «Просто концерт» (6-я)

Бородач (2016) роль: Ирина Скоробейникова

Везучий случай! (2017) роль: Оксана, травматолог

Аритмия (2017)

В Кейптаунском порту (2017)

Жги! (2017)

Ивановы-Ивановы (2017)

Домашний арест (2017)

Мама Лора (2017)

Правила Аквастопа (2017) роль: Таня

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-08-2017 17:56

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »