Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Варецкая (Загородняя) Светлана
Варецкая (Загородняя) Светлана
Маслова Лариса
Маслова Лариса
Марин Сергей
Марин Сергей
Ананьина Валентина
Ананьина Валентина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
18 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Варецкая (Загородняя) Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-11-2013 17:01

Просмотры : 8207    

Одобрение : 190

Теги : Дальнобойщики , расследований , незнакомцем», Белоснежка», Наследство», совпадений», фармацевте», Александр», Днепропетровска, полковник»,


0

Рейтинг 2.5/5 (89 голосов)

Варецкая (Загородняя) Светлана

Варецкая (Загородняя) Светлана Петровна – заслуженная артистка Украинской ССР (1979), российская и украинская актриса театра и кино, родилась 6 марта 1951 года.

В 1973 году Светлана Варецкая окончила актёрский факультет Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого.

Актриса работала в театрах Днепропетровска, Киева, Белгорода, Москвы, преподавала актёрское мастерство в институте им. Карпенко-Карого.

В 1979 году она удостоена почётного звания "Заслуженная артистка Украинской ССР".

С 1994 года Светлана Варецкая работает в Театре на Перовской.

В кино актриса с 2002 года сыграла более 85-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр на Перовской:

Лета - «Панихида» Б. Дубака (1994)

Устинья Наумовна - «Свои люди-сочтёмся!» А.Н. Островского (1994)

Автор и исполнитель - спектакль-концерт «Гасите свечи, господа» (1994)

Тётя Мотя - «Мина Мазайло» М. Кулиша (1995)

Гурмыжская - «Лес» А.Н. Островского (1996)

Елена - «Александр» Ю. Рогозина (1997)

Бригадирша - «Бригадир» Д. Фонвизина (1997)

Трофимовна - «Ночной пришелец, или Свадьба с незнакомцем» Ю. Мамлеева (1998)

Ольга Петровна - «Дураков по росту строят» Н. Коляды (1998)

Тётушка - «Женитьба» Н.В. Гоголя (1999)

Миссис Туз - «Всё в саду» Э. Олби (2000)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка Украинской ССР (1979).

 

Фильмография:

Провинциалы (2002) роль: член приёмной комиссии

Стилет (2003) роль: няня

Прощальное эхо (2003) роль: Ирина Тимофеевна, главврач роддома

Участок (2003) роль: Стасова

МУР есть МУР (2004) роль: тётка Ри

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Антонина Юрьевна, воспитатель пионерского лагеря, серия «Белоснежка» (5-я)

Кулагин и партнёры (2004-2013) роли: Зоя Ивановна Рентулова, комендант общежития / Любовь Афанасьевна, начальник пионерлагеря

Хиромант (2005) роль: риэлтор

Заколдованный участок (2006) роль: Стасова

Автономка (2006) роль: архивариус

Карамболь (2006)

Кадетство. 1 сезон (2006) роль: Эмма Владимировна Белова, учительница математики по прозвищу "БМП"

Счастливы вместе (2006-2012) роль: Роза, продавщица

Кадетство. 2 сезон (2007) роль: Эмма Владимировна, учительница математики

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Эмма Владимировна, учительница математики

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 (2007) роль: Зоя Петровна, мать Ивана, жениха Полины, 3-я, 6-я и 7-я серии

Кровавая Мэри (2007) эпизод

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: мать Ритки, фильм «Куклы» (1-й)

Паутина (2007) эпизод

От любви до кохання (2007) роль: бабка

На пути к сердцу (2007) эпизод

Атлантида (2007-2008) эпизод

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: назойливая соседка Наташи по палате

Глухарь (2008) роль: Лидия Павловна, серия «Дела семейные» (6-я)

Висяки (2008) роль: мать Таранова, фильмы «Слишком много совпадений» (2-й), «Скелет в шкафу» (4-й), «Эхо окаянных дней» (14-й)

Закон и порядок: Преступный умысел  3 (2008) эпизод, фильм «Убийца среди нас» (16-й)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) роль: завуч школы, фильм «Стрелок» (10-й)

Жизнь, которой не было (2008) роль: тётя Вера

Продолжение следует (2008) эпизод

Паутина  2 (2008) эпизоды, фильмы «Ненастоящий полковник» (2-й), «Кодекс воровской чести» (3-й)

Кружева (2008) роль: Людмила Каземировна

Час Волкова  2 (2008) роль: соседка, серии «Долги чести» (7-я), «Тени прошлого» (17-я)

Уравнение со всеми известными (2008) роль: Эмма Рудольфовна, свекровь Веры

Срочно в номер  2 (2008) роль: уборщица, фильм «Наследство» (7-й)

Рыжая (2008-2009) эпизод

Обручальное кольцо (2008-2012) эпизод

Висяки  2 | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: мать Таранова, фильм «Призрак школьной любви» (10-й)

Безмолвный свидетель  3 (2009) эпизод / Алла Аркадьевна, мать, которая погибла от рук дочери, серии «Цена ошибки» (19-я ) / «Сон разума» (40-я)

Когда мы были счастливы (2009) роль: директор школы

Женщина-зима (2009) роль: Вера Николаевна, бывшая тёща Доброва

Выхожу тебя искать (2009) роль: соседка Аллы

Скелет в шкафу (2009) роль: мама Инги

Пуля-дура  2 (2009) роль: жена Пуриньша

Папины дочки (2009) роль: Жанна Францевна, комендант общежития

Холодное сердце (2009) роль: пациентка

Такова жизнь (2009) роль: мать Сени

Спальный район (2009-2010) роль: Нина, мать Максима, продавщица в супермаркете

Дочки-матери (2010) роль: мать Никиты

Дежурный ангел (2010) роль: Галина Викторовна, мать Татьяны

Вышел ёжик из тумана (2010) роль: Татьяна Петровна

Точка кипения (2010) роль: судья в Германии

Наши соседи (2010) роль: Зинаида Алексеевна, маляр-штукатур

Мой любимый раздолбай (2010) роль: прислуга

Говорит полиция! (2011) роль: Ирина Петровна Ларина, председатель ТСЖ, серия «Ревность» (30-я)

Амазонки из глубинки (2011) роль: дворничиха

Амазонки (2011) роль: горничная Антоновых, серия «Дело о фармацевте» (13-я)

Дело гастронома № 1 (2011) роль: Зинаида Трофимовна, тёща Ширшова

Группа счастья (2011) роль: соседка Бориса, 12-я, 13-15-я серии

Голубка (2011) роль: Алевтина Ивановна, домработница Сабельниковых

Манна небесная (2011) роль: диспетчер трамвайного депо

Земский доктор. Продолжение (2011) роль: учительница математики

Закон и Порядок: Преступный умысел  4 (2011) эпизод, серия «Своя вина» (3-я)

Предсказание (2011) роль: мать Лены

Фурцева (2011) роль: секретарь Богуславского

Светофор (2011) роль: Зина, подруга мамы Эдика, работница упаковочной фабрики, 9-я серия

Хозяйка моей судьбы (2011-2012 роль: Зинаида Семеновна

Москва. Три вокзала (2011-2014) роль: Маргарита Павловна, вахтёрша в общежитии / соседка Дугина, серии «Блондинка с перрона» (44-я) / «Неудачная сделка» (167-я) 

Петрович (2012) роль: Алла Козлова, соседка Шуриной, фильм «Месть» (5-й)

Любить нельзя забыть (2012) роль: Анна Витальевна, бывшая свекровь Марины

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: Галина, вахтёрша

Право на правду (2012) роль: мать хакера, серия «Крысиный король» (9-я)

Мамина любовь (2013) роль: Муся, домработница

Торговый центр (2013) роль: Зинаида Сидорчук, заведующая гастрономом

Пасечник (2013) роль: Николаевна, подруга Атлантиды, фильмы «Болотная тварь» (4-я), «Дембеля» (10-я)

Пропавшие без вести (2013) роль: Антонина Викторовна, хозяйка квартиры, серия «Гамбит» (7-я)

Паутина  7 (2013) роль: завлаб, серия «Фармацевт»

Второй шанс (2013) роль: горничная

Умельцы (2013) роль: Ольга Антоновна, мать Яны

Особый случай (2013-2015) главная роль: Алла Петровна, экстрасенс, астролог

Вдовец (2014) роль: Ирина Анатольевна, свекровь Веры

Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем (2014) роль: соседка в автобусе

Майя (2014) роль: Валентина Степановна, классный руководитель

След (2015) роль: мать погибшей Клавы, серия «Дела семейные» (1125-я)

Мамочки (2015-2016) роль: Валентина Павловна, директор школы

Пятая стража (2016) эпизод, сезон «Схватка» (3-й), серия «Зачистка» (166-я)

Наследники (2016) эпизод

 



Твиттнуть



Обновлён : 17-09-2016 19:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »