Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Вавилова Наталья
Вавилова Наталья
Луспекаев Павел
Луспекаев Павел
Добрыгин Григорий
Добрыгин Григорий
Даль Олег
Даль Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Вавилова Наталья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-12-2009 19:18

Просмотры : 10856    

Одобрение : 156

Теги : Подвойский", Ленинградского, Мосфильма", заинтересовать, избранник", примечательное, Александровна, Кобылина", Розыгрыш", Теоретик",


0

Рейтинг 3.6/5 (86 голосов)

Вавилова Наталья

Вавилова Наталья Дмитриевна – советская киноактриса, родилась 26 января 1959 года в Москве.

Кинокарьера Натальи Вавиловой начиналась очень удачно. Она родилась и жила в Москве на Ленинском проспекте, недалеко от "Мосфильма". Однажды к 14-летней Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и спросили, хочет ли она сниматься в кино. Так в 1974 году Наташа впервые появилась на киноэкране в небольшой роли в киноповести Юлии Солнцевой «Такие высокие горы».

Игру молодой девушки заметили и через пару лет в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова. Ее пригласили на главную роль в фильм «Розыгрыш», где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном.

В 1984 году Наталья Вавилова окончила ВГИК (мастерская Е. Матвеева), где училась вместе с Владимиром Шевельковым и Алимом Кулиевым.

Успех и известность актрисе принесла роль Александры, дочери главной героини - Кати Тихомировой, в легендарной картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». А ведь зрители могли и не увидеть Наталью в этой роли. Дело в том, что накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой. «Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены», - рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов. Поговорив с известным артистом, родители сдались.

На съемках фильма «Москва слезам не верит» произошло еще одно примечательное событие в жизни Натальи Вавиловой: она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, и вскоре они стали мужем и женой. Прошло уже много лет, а счастливые супруги по-прежнему вместе.

Успех фильма, подкрепленный красивой внешностью актрисы, послужил тому, что Вавиловой посыпались предложения от режиссеров. За десять лет она снялась в полутора десятков фильмах, среди которых: романтическая мелодрама «Нас венчали не в церкви», трагикомедия «Мой избранник», фильм-катастрофа «Поезд вне расписания» и др.

В 1987 году на съемках фильма «Николай Подвойский» с актрисой произошла беда. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. До начала съемок она долгое время ходила на тренировки и прекрасно держалась в седле. Но во время съемок работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу: Наталья получила травму позвоночника средней тяжести.

Актриса не сдалась, она набралась сил и вернулась к прежней жизни. Большую помощь Наталье в этом оказал ее муж Самвел Гаспаров. Чтобы избавить жену от хандры, они на машине отправились в путешествие по Европе.

Через некоторое время Вавилова вернулась в кино, снявшись в боевике своего мужа «Стервятники на дорогах», а также в телесериале Леонида Пчелкина «Дело Сухово-Кобылина».

С тех пор актриса в кино больше не снимается. Хотя предложения были, но не было ничего, что могло бы ее заинтересовать. Однако Наталья Вавилова не исключает своего возвращения на киноэкран.

В настоящее время Наталья Вавилова живет с мужем в подмосковном доме. Она занимается домашним хозяйством - обустройством дома, садоводством, кухней. Кроме того, Наталья Вавилова часто посещает церковь и помогает простым людям. Вместе с супругом они ездят по детдомам и оказывают материальную помощь обездоленным детям, но рассказывать об этом не хотят и всячески избегают всех контактов с прессой.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:

Такие высокие горы (1974) эпизод

Розыгрыш (1976) роль: Тая Петрова

Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976) роль: дама на балу

Красные дипкурьеры (1977) роль: Лена

По улицам комод водили (1978) главная роль: девушка в электричке, новелла «На волоске»

Тяжёлая вода (1979) роль: Лена Соловьёва

Москва слезам не верит (1979) главная роль: Александра, дочь Катерины

Половодье (1980) главная роль: Надя Махахей

Вторжение (1980) главная роль: Лиза

Шофёр на один рейс (1981) главная роль: Лиля, дочь Софьи Макаровны

Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) (1981) главная роль: Марина Ковалёва, новелла «Визит» (1-я)

Нас венчали не в церкви (1982) главная роль: Лариса Васильевна Чемоданова, дочь священника

Ученик лекаря (1983) главная роль: Тодорка, танцовщица

Победа | Sieg, Der (СССР, ГДР) (1984) роль: Барбара

Мой избранник (1984) роль: Таня (поёт Елена Крашевская)

Поезд вне расписания (1985) главная роль: Галя

Не ходите, девки, замуж (1985) роль: доярка

Не имеющий чина (1985) роль: Мэри Кияшко, 2-я и 3-я серии

Время сыновей (1986) роль: Валентина

Бармен из "Золотого якоря" (1986) главная роль: Елена Александровна Зверева, выпускница Ленинградского медицинского института

Николай Подвойский (1987) эпизод

Наездники (киноальманах) (1987) новелла «Теоретик»

Стервятники на дорогах (1990) роль: Таня

Дело Сухово-Кобылина (1991) роль: Евдокия, сестра Сухово-Кобылина

 

Озвучивание:

Ганг, твои воды замутились (Индия) (1985) роль: Ганга

Турбаза "Волчья" | Vlci bouda (Чехословакия) (1985)

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-03-2016 13:06

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »