Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Виторган Максим
Виторган Максим
Пашков Александр
Пашков Александр
Домогаров Александр
Домогаров Александр
Догилева Татьяна
Догилева Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Виторган Максим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-06-2009 16:24

Просмотры : 6523    

Одобрение : 150

Теги : родственники», Меньшиковым», декабристов», Количество», Крупногабаритные, наказание», Антигона», Близость», телевизионного, выборов», организаторов, спортмагазине, телевизионном, телевизионных, Камергерском, Любительница, Мудрец», Преступление, Эммануилович, звезда», измены», классических, огонёк», Гроза», Достоевский,


0

Рейтинг 3.2/5 (69 голосов)

Виторган Максим

Виторган Максим Эммануилович - российский актёр театра и кино, режиссёр-постановщик, теле- и радиоведущий, родился 10 сентября 1972 года в семье известных советских актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

В 1993 году Максим окончил ГИТИС (курс И. Судаковой) и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

В 1999 году Максим Виторган перешёл в театр Ленком и играл в в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова, где играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание» и др.

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ: «НеГолубой огонёк» на телеканале REN-TV и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ. В том же году он стал одним из организаторов фестиваля «Нашествие-2004».

С 1994 года Максим Виторган снимается в кино. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «День выборов» и «День радио».

В 2005 году он снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».

С 2007 года Максим Виторган принимает участие как режиссер и актер в телевизионном скетч-шоу на канале REN-TV «Дальние родственники».

В 2008 году он был режиссером телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ "Женская Лига".

Максим Виторган также играет в спектаклях театра "Квартет И".

B 2009 году он выступил в качестве режиссера спектакля «Кто» в "Другом Театре", а в 2011 году награжден за него зрительской премией "ЖЖивой театр" в номинации "Режиссер года: новая волна".

С апреля 2013 года Максим стал ведущим программы «Устами младенца» на канале Disney.

Первая жена Максима Виторагана - актриса ТЮЗа Виктория Верберг; дочь Полина (тоже актриса) и сын Даниил. Вторая жена актера - маркетолог Наталья Виторган.

1 февраля 2013 года Максим Виторган женился на Ксении Собчак.

 

Театральные работы:

МТЮЗ:

«Гроза»

«Казнь декабристов»

«Квартет И»:

«День выборов»

«День радио» (Комедия, Мюзикл. Композитор: Алексей Кортнев. Режиссер: Сергей Петрейков)

Театр Ленком:

«Жестокие игры» - Ловейко

«Мудрец» - Курчаев

Театр п/р О. Табакова:

«Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга - Грэм (реж. Антон Кузнецов)

МХАТ им. Чехова:

«Антигона»

«Ю» - Сева

«Лёгкий привкус измены» В. Исхакова - Муж Кати (реж. Марина Брусникина)

«Количество» Кэрил Черчилль - Майкл Блэк, его сын; Бернард, клон его сына (реж. Михаил Угаров)

«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского - Разумихин (реж. Елена Невежина)

«Близость» Патрика Марбера - Ларри (реж. Е. Новикова)

«Солнце сияло» Анатолия Курчаткина - Конев (реж. Марина Брусникина)

«Шаман с Бродвея» Иана Кернера - Сын (реж. Эммануил Виторган) 

«Две комнаты» - Олег Камаев, Витя

«Другой Театр»:

«Кто» (режиссёр)

«Ближе» (реж. Владимир Агеев)

«Чуть-чуть о женщине» (реж. Владимир Агеев)

Продюсерская компания «Театр»:

«Уйти нельзя остаться»

 

Радио:

«Утро в Москве» (Сити FM) - ведущий (2013)

 

Видеография:

В 2005 году снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».

В 2011 году снялся в клипе Васи Обломова на песню «Письмо счастья».

 

Награды и звания:

Зрительская премия "ЖЖивой театр" в номинации "Режиссёр года: новая волна" (2011, за постановку спектакля «Кто»).

 

Фильмография:

Светик (1989) роль: Валера (озвучил Дмитрий Полонский)

Сумасшедшая любовь (1992)

Прохиндиада  2 (1994) роль: Геша, флейтист

Звёздная ночь в Камергерском (1997) роль: участник капустника МХТ, номер "Актёрская династия"

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: бандит

Жизнь замечательных людей (документальный) (1998) фрагмент спектакля

Генриетта Яновская. А завтра начнётся жизнь (документальный) (1998)

Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002) роль: Вадим          

Чтобы помнили... (документальный) (2002) фильм «Алла Балтер» (86-й)

Против течения (2004) роль: Мартин

Даша Васильева. Любительница частного сыска  2 (2004) роль: Санька "Мерседес", фильм «Дама с коготками» (1-й)

Крупногабаритные (2005) главная роль: Вениамин Макаров, продавец в спортмагазине

Кошачий вальс (2006) главная роль: Лев 

9 месяцев (2006) роль: депутат

Рассмешить Бога (2006) роль: Глеб Перфилов, компаньон Стаса

Эммануил Виторган и Алла Балтер. По обе стороны жизни (документальный) (2006)

Вся такая внезапная (2007) серии «Шайбу, шайбу» (34-я), «С любимыми не расставайтесь» (35-я)

Маша и море (Россия, Украина) (2007) роль: Шурик

День выборов (2007) роль: ди-джей Макс

День радио (2008) роль: Максим

Эммануил Виторган. Исповедь Дон-Жуана (документальный) (2009)

Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина) (2010) роль: Игорь, бизнесмен

О чём говорят мужчины (2010) роль: Ромео

Манипулятор (не был завершён) (2010) главная роль: Айзек, юрист фирмы

О чём ещё говорят мужчины (2011) роль: Макс, диджей на радио

Купидон (2011) главная роль: Роман 

Дед Мороз всегда звонит трижды (2011) роль: Алексей, друг Кости

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Василий в молодости

Клуши (2012) роль: Вадим, муж Дарьи

И отцы, и дети (2012) роль: Давид Зисельсон, стоматолог

С Новым годом, мамы! (2012) роль: Саша, муж Маши, новелла «Война Мам» (1-я)

Идеальный брак (2012) роль: Валера, друг Григория

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: Лев Рубцов, завотделением кардиологии

Мёбиус | Möbius (Бельгия, Люксембург, Франция) (2013) роль: Собчак, агент-разведчик

12 месяцев (2013) роль: Иван

Отдать концы (2013) главная роль

Новый старый дом (2013) роль: Илья Ширко, одноклассник Светы, майор полиции

Марсианин (не был завершён) (2013)

Былое и Дума (документальный) (2013) роль: Евгений Примаков

Чемпионы (2014) роль: тренер сноубордисток

С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия) (2014) главная роль: Лев Касперский, учёный, друг детства Анны

Любит - не любит (2014) роль: Максим, редактор

Корпоратив (2014) роль: Рома, водитель

День выборов  2 (2015) главная роль: Макс

Верю не верю (2015) роль: Женя Песков, шеф-повар ресторана

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Сергей Олейников, сотрудник посольства РФ в Великобритании

Дневник Луизы Ложкиной (2016) главная роль: Артур, телепродюсер

Весеннее обострение (2016) главная роль

Максимальный удар (Россия, США) (2016)

Кризис нежного возраста (2016)

Обратная сторона луны  2 (2016)

Петербург. Селфи (2016) история «Сны Иосифа» (7-я)

 

Озвучивание:

Реальная белка | Nut Job, The (анимационный) (Канада, США, Южная Корея) (2013)

Головоломка | Inside Out (анимационный) (США) (2015)


Твиттнуть



Обновлён : 17-03-2016 17:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »