Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Волга Дарья
Волга Дарья
Дружинина Светлана
Дружинина Светлана
Клюквин Александр
Клюквин Александр
 Фомин Максим
Фомин Максим
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Волга Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-08-2008 13:11

Просмотры : 9735    

Одобрение : 215

Теги : (исполнительницей, awakenings", приключенческом, академического, новозеландских, Петербургские, Петербургских, актриса», кинофестивале, познакомились, Владимировна, авантюристки, поддерживала, режиссерский, совершенстве, телепередачу, университета, (1995), (2002), Известность, Оклендского, Плотниковой, Фильмографи, архитектора, засветилась,


0

Рейтинг 3.0/5 (82 голосов)

Волга Дарья

Волга Дарья Владимировна – российская актриса, телеведущая, художница, певица, родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического драмтеатра им. Ивана Франко Валентины Плотниковой (умерла в 2002 году) и архитектора Владимира Волги. В Москву семья переехала после аварии в Чернобыле.

В 1995 году Дарья Волга окончила ВГИК (мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова). В конце 90-х годов, в свободное от съемок время, Даша не сидела дома в ожидании ролей: она преподавала английский, которым владеет в совершенстве.

С мужем они познакомились в Киеве в 1993 году и 7 лет шли к настоящему браку. Ради Даши он бросил бизнес в Киеве и переехал в Москву. В 2001 году они уехали в Новую Зеландию, где у Андрея жила сестра. У них большой и красивый дом на берегу Тихого океана, где ощущается чувство свободы и чувство дома.  Дарья Волга снялась в нескольких новозеландских сериалах и рекламных роликах, участвовала в театральных постановках на английском языке, которым владеет в совершенстве. Она преподавала актерское мастерство и параллельно снималась в различных кино- и телепроектах в России и в Украине. В Москву актриса прилетала в гости и на съёмки.

В 2002 году Волга снялась в приключенческом российско-французском фильме «Лиса Алиса», где сыграла главную роль авантюристки упорно называющей себя Лисой Алисой.

В 2003 году Дарья окончила режиссерский факультет Оклендского университета и получила степень Мастера искусств. В том же году она стала мамой - родился сын Антон.

На телевидении актриса впервые засветилась в качестве ведущей программы «Прогноз погоды» на ТНТ. Известность к Дарье пришла после съемок в сериалах «Петербургские тайны», «Маросейка,12», российско-французском фильме «Лиса Алиса», «Татьянин день». В Новой Зеландии Дарья Волга снялась в фильмах «Hey, Dude», «Rude Awakenings», «Beyond The Ocean». Последний победил на кинофестивале в номинации "Лучший фильм" и "Лучшая актриса».

Дарья Волга пишет песни (музыку и текст), одна из которых звучит в «Татьянином дне». Готовится к выходу ее сольный альбом. Кроме того, она занимается живописью: ее картины продаются в частные коллекции Новой  Зеландии, Австралии, Голландии, Франции и России.

В августе 2008 года она начинала вести телепередачу «Давай поженимся!».

В 2010 году Дарья вместе с семьей вернулась в Россию.

Сыновья: Андрей (1990 г.р.) - сын мужа от первого брака; Антон (2003 г.р.).

 

Театральные работы:

«Comedia de l’arte» (B. Simpson) (2002)

«Cherry Orchard» (O. Lindsay) (2002)

«The Tempest» (S. Young) (2002)

 

Фильмография:     

Вишнёвый сад (1993) роль: Дуняша

Цветы провинции (Беларусь) (1994) роль: Валя

Петербургские тайны (1994-1998) роль: Маша Поветина, дочь Анны и Дмитрия Шадурского

Какая чудная игра (1995) роль: Юля, девушка Элизбара

Переход (короткометражный) (1995)       

Редакция (1999-2000)

Маросейка, 12 (2000) роль: Наташа Кирьянова, медсестра, фильмы «Операция "Зелёный лёд"» (1-й), «Мокрое дело» (2-й),

С точки зрения ангела (2001) роль: Лиза

Лиса Алиса (2001) главная роль: Алиса Тихонова

Там за океаном | Beyond the Ocean (США) (2002) роль: Adult Pitsee  

Неотложка  2 (2005) роль: Людмила, фельдшер бригады, серии «Автобус» (2-я), «Скины» (3-я), «Ограбление» (4-я), «Мумия» (6-я)

Rude awkenings (Новая Зеландия) (2006)

Татьянин день (2007-2008) роль: Галина Рыбкина

А я люблю женатого (2008) главная роль: Лариса

Пять шагов по облакам (2008) главная роль: Мелисса Синицкая, писательница-детективщица

Хозяйка тайги (2009) роль: Ирина, фильм «Дельта» (4-й)

Любить и ненавидеть (2009) роль: Елена, бывшая гражданская жена Карачаева, фильм «Мёртвые воды Московского моря» (3-й)

Вера, Надежда, Любовь (2010) роль: Жанна, ресторанная певица

Смерть в пенсне или Наш Чехов (2010) роль: Дуняша

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2010-2013) роль: Татьяна, геолог, невеста Максима, потом - подруга Ефросиньи

Голубка (2011) роль: Вера Ковалёва

Мужчина во мне (2011) роль: Лиза

Знахарь 2: Охота без правил (2011) роль: Олеся

Лист ожидания (Россия, Украина) (2012) роль: Марина, жена Климова, дизайнер, 12 серий

Любовь по расписанию (2012) главная роль: Оксана Левашова

Без следа (2012) роль: Наталья Ланеева, пропавшая женщина, предприниматель, 22-я и 23-я серии

Фёдоров (2012) роль: Зоя

Любопытная Варвара (2012) главная роль: Алёна Слуцкая, жена Романа, 8 серий

Ангел или демон (2013)

Позднее раскаяние (Украина) (2013) роль: Светлана Игоревна Чикалёва

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Елена Танеева, мать Ивана

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Лиза Мартынова, школьная подруга Ольги

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Лиза Мартынова, школьная подруга Ольги

Боцман Чайка (2014)

Любопытная Варвара  2 (2014) роль: Алёна Слуцкая, жена Романа

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-02-2017 17:07

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »