Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Волков Иван
Волков Иван
Аравина Анастасия
Аравина Анастасия
Анищенко Алексей
Анищенко Алексей
Лановой Василий
Лановой Василий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Волков Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-12-2008 20:02

Просмотры : 8230    

Одобрение : 203

Теги : Современник», экспериментальных, прокомментировал, Пчеловоды", snowshow", Филоктет", действительно, однокурсницей, эпизодической, Режиссерское, Театрального, Физики», Яблоков , дочери», завод…, классической, сестры», телезрителей, традиционный, эпизодическа, Венеда", Известность, Константина, Мейерхольда, Модерн",


0

Рейтинг 3.2/5 (51 голосов)

Волков Иван

Волков Иван Николаевич – российский актер театра и кино, композитор, родился 14 августа 1974 года в Ленинграде в семье популярных актеров театра и кино - народного артиста РСФСР Николая Волкова (младшего) и народной артистки РФ Ольги Волковой.

Иван Волков закончил восемь классов капеллы мальчиков в Ленинграде, потом - эстрадное училище, а затем поступил в РАТИ( ГИТИС).

В 1997 году он окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС, курс А.В. Бородина).

С 1997 по 2001 годы Иван Волков был актёром театра клоунады Вячеслава Полунина, а с 2001 года работает в театре «Современник», где дебютировал в спектакле «Три сестры» в роли Андрея Прозорова.

Кроме того, Иван вместе со своим другом, режиссером Николаем Рощиным, работает на экспериментальных площадках Театрального центра им. В. Мейерхольда и является актёром и учредителем А. Р. Т. О. (Актёрское Режиссерское Театральное Общество). А еще он пишет музыку для кино и спектаклей.

В кино Иван Волков дебютировал в 1988 году эпизодической ролью в фильме «Физики».

В 2001 году актер снялся в одной из главных ролей в фильме «Новогодние приключения» - классической новогодней истории, где причудливо переплелись реальность нашей жизни и сказка, праздничное застолье и нелегкий выбор важного жизненного шага и, конечно же, традиционный хэппи-энд. В 2006 году актер сыграл еще одну главную роль в фильме «Будем на ты».

На его счету - более 30-ти ролей в кино.

Во время учебы в ГИТИСе Иван Волков познакомился со своей однокурсницей актрисой Чулпан Хаматовой, а на втором курса они поженились (1995 год). У них родились дочки Аришка и Ася. У Чулпан сложились необычайно нежные отношения со своей свекровью, актрисой Ольгой Волковой, случай действительно редкий. Тем неожиданней стал развод молодых актеров в 2002 году.

С 2004 по 2009 год Иван был женат на актрисе Олесе Яковлевой. От этого брака у него есть сын Георгий.

С 2011 года Иван Волков женат на актрисе Людмиле Харитоновой. У них есть дочь Александра.

 

Театральные работы:

Музыкальные работы для театра:

«Король-Олень» (РАМТ)

«Пчеловоды» (А.Р.Т.О.)

«Дура, это любовь» (La'Театр)

«Любовь-Кровь» (La'Театр)

«Слуга двух господ» (театр ДОМ)

«Филоктет» (А.Р.Т.О.)

«Ксения Петербургская» (РАМТ, Москва, 2012)

«Принцесса Турандот» (Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, Ульяновск, 2012)

«Старая женщина высиживает» (новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург, композитор, автор звукового оформления, 2014)

«Птица Феникс возвращается домой» (московский областной театр драмы и комедии, Ногинск, 2015)

«Ворон» (Александринский театр, Санкт-Петербург, композитор, автор звукового оформления, 2015)

«Кролик Эдвард» (РАМТ, композитор, автор звукового оформления, 2016)

«Баня» (новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург, композитор, 2017)

«Убийство Жана Поля Марата» (малая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург, композитор, 2017)

«Последний папа» (ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва, Саратов, композитор, автор звукового оформления, 2017)

Театральные актёрские работы:

Крючков - «Пчеловоды» (А.Р.Т.О. реж. Н. Рощин, 1997)

Жёлтый и зелёный - «Snowshow» (Театр Снов Славы Полунина, реж. В. Крамер)

Андрей - «Три Сестры» (театр Современник, реж. Г. Волчек, 2000)

Король Дерамо - «Король Олень» (РАМТ, реж. Н. Рощин, 2001)

Одиссей - «Филоктет» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2004)

Король Друид - «Лилла Венеда» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2004)

Шут Гальгют - «Школа Шутов» (первая и вторая версии) (А.Р.Т.О. совместно с центром им. Мейерхольда (ЦИМ) и фестивалем Passage Нанси, Франция, 2005)

Эдип - «Эдип» (ЦИМ, режиссёр А. Левинский, 2005)

«Мистерия Буфф» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2007)

Царь Ирод - «Савва.Ignis sanat» по пьесе Леонида Андреева (А.Р.Т.О., реж. Николай Рощин, 2009)

Поццо - «[бох]» (А.Р.Т.О., 2010)

Петя Трофимов - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (La'Театр, реж. Вадим Дубровицкий, 2013)

 

Фильмография:

Физики (1988) роль: Йорг-Лукас, младший сын Мёбиуса

Львиная доля (2001) роль: Шурик, приятель Дины в Питере

Новогодние приключения (2001) главная роль: Мишка 

Клоун (короткометражный) (2002)

Пассажир без багажа (2003) роль: Андрей

Dead Line (2004) главная роль: Сценарист

Человек, который молчал (2004)

Горыныч и Виктория (2005) роль: Куприн-младший, милиционер, фильм «Трансмутация» (8-й)

В ожидании Годо (короткометражный) (2005)

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Антон, следователь

Будем на ты (2006) главная роль: Пётр Петрович Яблоков     

Индейский петух (короткометражный) (2006)

Иное (2007) роль: Игорь Сазонов, серия «Извините, Вы умерли» (3-я)

Мёртвые дочери (2007) роль: Макс

УГРО. Простые парни (2007) роль: Михаил Кольчугин, фильм «Волки» (1-й)

Татьянин день (2007-2008) роль: Константин Устинов

Жизнь, которой не было (2008) роль: Виктор Фёдорович Балашов, следователь

Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) (2009) роль: Люпен

Ольга Волкова. Жизнь вопреки (документальный) (2009)

Позднее счастье Ольги Волковой (документальный) (2009)

Иванов (2010) роль: Евгений Константинович Львов, молодой земский врач

Тайны советского кино (документальный) (2010) фильм «Старик Хоттабыч»

Доярка из Хацапетовки  3 (Россия, Украина) (2011) роль: Жак Люпен, врач

Группа счастья (2011) роль: Пётр, приятель Новицкого, 5-я серия

Мама по контракту (2012) роль: прокурор

Мама выходит замуж (2012) главная роль: Станислав

Я буду рядом (Россия, Украина) (2012) роль: Сергей, приёмный отец

Палач (2014) роль: Кирилл Протасов, майор КГБ

Две легенды (2014) роль: Александр Кольцов, сотрудник ФСО

Паук (2015) роль: Кирилл Протасов, майор КГБ, следователь

Шакал (2016) роль: Кирилл Протасов, майор КГБ

Перепутанные (2017) роль: Лазарь

 

Композитор:

Игра в модерн (2003)

Дура (2005) совместно с Сергеем Шустицким

Индейский петух (короткометражный) (2006)

Большая игра (2007)

Без права на ошибку (2010)

Купидон (2011)

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-09-2017 14:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »