Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Помощь
Партнерам
Карта сайта
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
Рекламный блок ----------
------Популярные сегодня
Волков Иван
Волков Иван
Коряков Алексей
Коряков Алексей
Савельева Людмила
Савельева Людмила
Кабанов Захар
Кабанов Захар
Вальц Евгений
Вальц Евгений
Взаимосвязанные статьи
---------- Рекламный блок
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Волков Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-12-2008 20:02

Просмотры : 5501    

Одобрение : 93

Теги : Современник», экспериментальных, прокомментировал, Пчеловоды", snowshow", Филоктет", действительно, однокурсницей, эпизодической, Режиссерское, Театрального, Физики», Яблоков , дочери», завод…, классической, сестры», телезрителей, традиционный, эпизодическа, Венеда", Известность, Константина, Мейерхольда, Модерн",


0

Рейтинг 3.4/5 (21 голосов)

Волков Иван

Волков Иван Николаевич – российский актер театра и кино, композитор, родился 14 августа 1974 года в Ленинграде в семье популярных актеров театра и кино - народного артиста РСФСР Николая Волкова (младшего) и народной артистки РФ Ольги Волковой.

Иван Волков закончил восемь классов капеллы мальчиков в Ленинграде, потом - эстрадное училище, а затем поступил в РАТИ( ГИТИС).

В 1997 году он окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС, курс А.В. Бородина).

С 1997 по 2001 годы Иван Волков был актёром театра клоунады Вячеслава Полунина, а с 2001 года работает в театре «Современник», где дебютировал в спектакле «Три сестры» в роли Андрея Прозорова.

Кроме того, Иван вместе со своим другом, режиссером Николаем Рощиным, работает на экспериментальных площадках Театрального центра им. В. Мейерхольда и является актёром и учредителем А. Р. Т. О. (Актёрское Режиссерское Театральное Общество). А еще он пишет музыку для кино и спектаклей.

В кино Иван Волков дебютировал в 1988 году эпизодической ролью в фильме «Физики».

В 2001 году актер снялся в одной из главных ролей в фильме «Новогодние приключения» - классической новогодней истории, где причудливо переплелись реальность нашей жизни и сказка, праздничное застолье и нелегкий выбор важного жизненного шага и, конечно же, традиционный хэппи-энд. В 2006 году актер сыграл еще одну главную роль в фильме «Будем на ты».

На его счету - более 25-ти ролей в кино.

Во время учебы в ГИТИСе Иван Волков познакомился со своей однокурсницей актрисой Чулпан Хаматовой, а на втором курса они поженились (1995 год). В апреле 2002 года у них родилась прелестная дочка Аришка. У Чулпан сложились необычайно нежные отношения со своей свекровью, актрисой Ольгой Волковой, случай действительно редкий. Тем неожиданней стал развод молодых актеров в 2002 году.

С 2004 по 2009 год Иван был женат на актрисе Олесе Яковлевой. От этого брака у него есть сын Георгий.

С 2011 года Иван Волков женат на актрисе Людмиле Харитоновой. У них есть дочь Александра.

 

Театральные работы:

Музыкальные работы для театра:

«Король-Олень» (РАМТ)

«Пчеловоды» (А.Р.Т.О.)

«Дура, это любовь» (La'Театр)

«Любовь-Кровь» (La'Театр)

«Слуга двух господ» (театр ДОМ)

«Филоктет» (А.Р.Т.О.)

Театральные актерские работы:

Крючков - «Пчеловоды» (А.Р.Т.О. реж. Н. Рощин, 1997)

Жёлтый и зелёный - «Snowshow» (Театр Снов Славы Полунина, реж. В. Крамер)

Андрей - «Три Сестры» (театр Современник, реж. Г. Волчек, 2000)

Король Дерамо - «Король Олень» (РАМТ, реж. Н. Рощин, 2001)

Одиссей - «Филоктет» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2004)

Король Друид - «Лилла Венеда» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2004)

Шут Гальгют - «Школа Шутов» (первая и вторая версии) (А.Р.Т.О. совместно с центром им. Мейерхольда (ЦИМ) и фестивалем Passage Нанси, Франция, 2005)

Эдип - «Эдип» (ЦИМ, режиссёр А. Левинский, 2005)

«Мистерия Буфф» (А.Р.Т.О. совместно с ЦИМ, реж. Н. Рощин, 2007)

Царь Ирод - «Савва.Ignis sanat» по пьесе Леонида Андреева (А.Р.Т.О., реж. Николай Рощин, 2009)

Поццо - «[бох]» (А.Р.Т.О., 2010)

Петя Трофимов - «Вишнёвый сад» (La'Театр, реж. Вадим Дубровицкий, 2013)

 

Фильмография:

Физики (1988) эпизод

Львиная доля (2001) эпизод

Новогодние приключения (2001) главная роль: Мишка 

Клоун (короткометражный) (2002)

Пассажир без багажа (2003) роль: Андрей

Dead Line (2004) главная роль: Сценарист

Человек, который молчал (2004)

Горыныч и Виктория (2005) роль: Куприн-младший, милиционер, фильм «Трансмутация»

В ожидании Годо (короткометражный) (2005)

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Антон, следователь

Будем на ты (2006) главная роль: Пётр Петрович Яблоков     

Индейский петух (короткометражный) (2006)

Иное (2007) роль: Игорь Сазонов, серия «Извините, Вы умерли»

Мёртвые дочери (2007) роль: Макс

УГРО. Простые парни (2007) роль: Михаил Кольчугин

Татьянин день (2007-2008) роль: Константин Устинов

Жизнь, которой не было (2008) роль: Балашов Виктор Фёдорович, следователь

Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) (2009) роль: Люпен

Ольга Волкова. Жизнь вопреки (документальный) (2009)

Иванов (2010) роль: Львов Евгений Константинович, молодой земский врач

Без права на ошибку (2010) роль: член группы Гальса

Тайны советского кино (документальный) (2010) фильм «Старик Хоттабыч»

Доярка из Хацапетовки  3 (Россия, Украина) (2011) роль: Жак Люпен, врач

Группа счастья (2011) роль: Пётр, приятель Новицкого, 5-я серия

Мама выходит замуж (2012) главная роль: Станислав

Я буду рядом (Россия, Украина) (2012) роль: Сергей, приёмный отец

 

Композитор:

Игра в модерн (2003)

Дура (2005) совместно с Сергеем Шустицким

Индейский петух (короткометражный) (2006)

Большая игра (2007)

Без права на ошибку (2010)

Купидон (2011)





Обновлён : 02-09-2013 16:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »