Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Воробьева Полина
Воробьева Полина
Кононов Михаил
Кононов Михаил
Захаров Вячеслав
Захаров Вячеслав
Жарков Сергей
Жарков Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Воробьева Полина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-10-2010 19:54

Просмотры : 7856    

Одобрение : 130

Теги : Бальзаминова", вертикаль», ответственность, Константиновна, давности», привычка», призрака», замечательном, придерживатьс, Достоевского,


0

Рейтинг 2.5/5 (78 голосов)

Воробьева Полина

Воробьева Полина Константиновна – российская актриса театра и кино, родилась 26 августа 1988 года в городе Ленинграде в творческой семье.

Родители Полины - актриса Ольга Самошина (Театр на Литейном) и актер Константин Воробьев (Театр «Фарсы», Молодежный театр на Фонтанке).

Полина о себе: «Я решила стать актрисой только к окончанию школы. Потому что сначала хотела быть продавщицей мороженого. Потом - учительницей, как все девочки, потом археологом, потому что мама так интересно рассказывала про Шлимана, потом певицей, хотя у меня нет особых вокальных данных, потом моделью. Мне очень повезло, с седьмого класса я занималась у Сергея Бызгу в театре-классе, в пятнадцать лет снялась в замечательном фильме «Итальянец».

… Родители не отговаривали меня поступать. Папа до сих пор вспоминает учебу в институте как лучшие годы своей жизни. Мама что-то советовала по репертуару, называла авторов, а потом я уже сама искала у них то, что мне нравилось. Папа и мама слушали меня дома. Родители очень следят за всем, что я делаю, ходят на показы, спектакли. Папины замечания всегда строгие и лаконичные, а мама любит более развернуто все обсудить. И ничего не умеет скрыть, если ей что-то не понравилось. В этом мне тоже повезло.

… Я понимаю, что, с одной стороны, легче идти по родительским следам. Но с другой стороны - больше ответственность и страшнее ошибиться.

Главное, чему научили меня мои родители, можно определить словом «вертикаль». Это система координат, которой я стараюсь придерживаться. Это ведь так важно для человека - иметь систему координат, понимать, что хорошо, а что плохо». 

В 2010 году Полина Воробьёва окончила СПбГАТИ (курс Г.М. Козлова), в настоящее время работает в С.-Петербургском театре "Мастерская" п/р Григория Козлова.

В кино актриса с 2001 года сыграла более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Храни меня, дождь», «Платье от кутюр», «Про любовь», «Домоправитель» и др.

 

Театральные работы:

Малая сцена учебного театра на Моховой:

Аделаида Епанчина - «Возвращение. 4 сцены из жизни князя Мышкина» по роману Ф.М. Достоевского «Идиот»

«Два вечера в весёлом доме» по повести А.И. Куприна «Яма»

"Мастерская" п/р Г. Козлова:

Елена - «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира

Белотелова - «Грёзы любви, или страдания юного Бальзаминова» (реж. Г. Козлов)

Кроткая - «Кроткая» по одноименному произведению Ф.М. Достоевского (реж. Андрей Гаврюшкин)

 

Фильмография:

Агентство НЛС (2001) роль: Лена, соседка "Кати", 14-я серия

Освободитель птиц (Венгрия) (2004)

Господа присяжные (2005) роль: Маруся, 12-я серия

Итальянец (2005) роль: Натаха

Garpastum (2005) эпизод

Тайны следствия  6 (2006) роль: Татьяна, школьная секретарша, фильм «Срок давности» (5-й)

Расписание судеб (2006) роль: Лена, 12-я серия 

Старые дела (2006) роль: Арина Сорина, певица, 7-я серия

Свой-чужой (2006) роль: Линда-Ксюха

Контора (2006) роль: Марина, серия «Адвокаты призрака» (6-я)

Белая стрела (2007) роль: Катя, сестра Балакирева

Храни меня, дождь (2008) роль: Юля Семыкина, студентка театральной академии

Платье от кутюр (2008) главная роль: Маша

Дорожный патруль (2008) роль: Лена, фильм «Вредная привычка» (7-й)

Бумажный солдат (2008) роль: медсестра

Про любовь (короткометражный) (2008) главная роль: Лея

Пропавший театр (документальный) (2008)

Версия (2009) роль: Лена Савина, фильм «Одержимый» (3-й)

Врач (2010) роль: Анна Стрельникова, медсестра

ППС (2010) роль: Таня, 2-я, 5-я, 9-я, 11-я и 18-я серии

Мастер (2010) роль: Катя, соседка Олега

Сонька. Продолжение легенды (2010) роль: Катенька

Семейный очаг (2010) роль: Люба Краевская, актриса

Защита Красина  3 (2011) роль: Даша Терентьева, дочь Елены

Небесный суд (2011) эпизод

Донна Анна (короткометражный) (2011)

Личные обстоятельства (2012) роль: Настя, дочь Кузнецова

Предатель (2012) роль: Вика

Хвост (2012) роль: Даша, серия «Красота - убийственная сила» (6-я)

Красавица (2012) роль: Наташа Гущина

Дед Иван и Санька (2012) роль: Наташа Ступина

Лекарство против страха (2013) роль: Лиза Синицына, стажёр, старший лейтенант

Домоправитель (Украина) (2013) главная роль: Катя Мартынова, дочь Аистова от первого брака

Бывшая жена (2013) роль: Марина, 6-я серия

Берега моей мечты (2013) роль: Зоя

Жена офицера (2013) роль: Света, медсестра

Горюнов (2013) роль: Света, жена Васи

Ковбои (2013) роль: Лариса, официантка, фильм «Закон парных случаев» (1-й)

Кома (2013) роль: Юля, жена Дениса       

Литейный (8-й сезон) (2013) роль: Майя, сокурсница Лены, серия «Кастинг» (8-я)

Колыбель над бездной (2014) роль: Александра

Ищу попутчика (2014) роль: новобрачная

Принц Сибири (2014) роль: Люба, врач из райцентра

Обними меня (2014) роль: жена Кузина

Шеф. Новая жизнь (2014) роль: Алёна Михайлова, серии «Благие намерения» (7-я), «Цена свободы» (8-я)

Полицейский участок (2015) роль: Марина Павлова, подруга Светы

Великая (2015) роль: Марья Филипповна, жена Залесского

Милицейская сага (2016)

Следователь Тихонов (2016) роль: диспетчер таксопарка, фильм «Визит к Минотавру» (1-й)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-05-2016 15:48

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »