Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Вознесенская (Шарикова) Юлия
Вознесенская (Шарикова) Юлия
Золотовицкий Игорь
Золотовицкий Игорь
Лебединский Андрей
Лебединский Андрей
Харитонов Олег
Харитонов Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Вознесенская (Шарикова) Юлия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-04-2009 11:44

Просмотры : 19393    

Одобрение : 222

Теги : Художественного, Горбунок», Зверобой», календулы", кенигсбергском, помещики», пощёчины», течением», Дальнобойщики, Старосветские, семейка», телеспектакль, Амадей», Ундина», дебютировала, измены», нервно», руководством, Плазмы", Театральные, Учительница, Фильмографи, Алимушкина, Нули», ночь»,


0

Рейтинг 3.1/5 (67 голосов)

Шарикова Юлия

Вознесенская (Шарикова) Юлия Вячеславовна – российская актриса театра и кино, родилась 18 октября 1978 года в Ленинграде.

Актерская карьера Юлии в кино началась в 1996 году с фильма Сергея Снежкина «Цветы календулы», после чего она была приглашена в Театр-студию под руководством Олега Табакова, где была занята в спектакле «Опасные связи».

В 2002 году Юлия окончила Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова и М. Лобанова) и была приглашена в труппу Художественного театра им. Чехова, где дебютировала в роли Гермии в спектакле «Сон в летнюю ночь». В составе труппы театра актриса состояла до 2008 года, но и сегодня продолжает играть в его спектаклях.

В кино Юлия с 1998 года сыграла более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Дружная семейка», «Зверобой 1, 2, 3».

Юлия Вознесенская (Шарикова) замужем (с 2002 года) за актером Борисом Хвошнянским. Вместе они снялись в таких лентах, как «Танцор» и «Прииск  2. Золотая лихорадка» (Анна). В семье растет дочка Соня (01.03.2007 г.р.).

 

Театральные работы:

Театр-студия п/р О. Табакова:

«Опасные связи»

МХТ им. Чехова (2002-2008):

«Сон в летнюю ночь» - Гермия

«Ундина» - Ундина

«Скрипка и немножко нервно» - Младшая

«Нули» - Учительница

«Тот, кто получает пощёчины» - Анжелика

«Лёгкий привкус измены» - Вика

«Старосветские помещики» Н.В. Гоголя - Девка

«Амадей»

«№ 13» Р. Куни - Горничная

«Гримёрная» К. Симидзу - Актриса D

«Конёк-Горбунок» П. Ершова, бр. Пресняковых - Лошадь

«Река с быстрым течением» В. Маканина - Алимушкина

«Васса Железнова» М. Горького - Наталья

«Весенняя лихорадка» Н. Коуарда - Сорел Блисс

 

Фильмография:

Цветы календулы (1998) роль: Маша, дочь Серафимы

Дальнобойщики (2001) роль: Ната, серия «Дочь олигарха» (5-я)

Дружная семейка (2002-2003) главная роль: Юля, племянница, 11-21-я, 23-25-я, 28-я, 29-я, 42-49-я серии           

Танцор (2003) главная роль

Дальнобойщики 2 (2004) роль: Натка, серия «Туман» (10-я)

Случай с доктором Лекриным (телеспектакль) (2004) роль: медсестра Люся

Эшелон (2005) роль: Нина, медсестра в кенигсбергском госпитале

Хиромант (2005) роль: подруга Ирмы

Аэропорт (2005) роль: невеста, серия «Бабочки» (30-я)

Персона нон грата (2005) роль: Ирма, "Мыша"

Студенты (2005) эпизод

Солдаты 5 (2005) эпизод

Угон (2006) серия «Дети тьмы» (1-я)

Прииск  2. Золотая лихорадка (2006) роль: Анна, подруга "Плазмы"

Старосветские помещики (телеспектакль) (2006) роль: девка

Закон и порядок : Отдел оперативных расследований (2-й сезон) (2007) роль: Ирина Лунёва, фильм «Моногамия» (14-й)

Час Волкова (2007) роль: Анна Конюкова, серия «Идеальная жертва» (17-я)

Час Волкова 2 (2008) роль: Юля Сиваш, серия «Тайны озера» (8-я)

Зверобой (2008) главная роль: Лиза Рубцова

Зверобой  2 (2010) главная роль: Лиза Рубцова

Улики (2010) роль: Коваленко

Химик (2010) эпизод

Зверобой  3 (2011) главная роль: Лиза Рубцова

Дикий  2 (2011) роль: Майя, подруга Богдана, серии «Чужой среди чужих» (1-я и 2-я)

Девичья охота (2011) роль: Катя, буфетчица

Аварийное состояние (2011)

Ася (2011) роль: Ирина, жена Доронина

Салам Масква (2012)

Шаман  2 (2013) роль: Валентина, 2-8-й фильмы

Наследники (2013) роль: Ольга

Операция "Кукловод" (2013) роль: Лиза Рубцова

Кости (2013-2014) главная роль: Сарычева

Чума (2015) роль: Женя, соседка Насти, актриса

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-11-2017 15:28

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »